2013年1月22日
グリーンスムージーを作るために購入しました。1日1回の使用で6か月で容器の底のゴム部分から黒い液体、さらには中身のスムージーの緑色の液体が漏れました。お客様相談室に製品を送り、保証期間なので修理を依頼したら「そのような現象は見られない」「歯が摩耗しているので有料で交換」と言われたので、「現象はあった。しゃあ現象がまた起こったら家に取りに来てくれるか?」と言ったら「私では対応できないので、他の担当者から連絡させます」とのこと。

担当者になると「液漏れの現象は見られた」といきなり前の担当者と違うコメントを。そして「3年は使える設計です」「でも歯の有料交換」と。こちらが「通常使用で6か月で壊れるのに、有料交換までしたいと思えないし、そんなミキサーを使いたくない」と言うと「そうですよね」で終わり。保証期間中なのに対応がひどい。この商品は安いのには理由があるので、それを覚悟した方が良いと思います。またクレームの対応の仕方からメーカーの適当さが分かり、だから製品が適当なのだとも分かりました。
9コメント9件| 1,385人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年7月25日
当たり外れがあるのかと思い、自分は良い品に当たる事を願って購入。1回目で、りんごとバナナを細かく切って投入したにもかかわらず、ブーン!と動いてすぐストップ!沢山の方が記載されているように、こんなに使い始めてすぐに何度となく止まってしまう、非常に使いづらい商品は初めてで、買ったことを後悔しました。本体に、止まった時の対処法が張られているのに、更にビックリしました。止まるの前提ですね! 昔買った2千円弱のミキサーは良く働いてくれたのに、使い物にならないのでAmazonさんに返品させて頂きました。
2014年5月23日
バナナ2本とイチゴ5個。これだけで安全装置?みたいなのが働いてすぐ止まる。。
0コメント| 134人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月23日
材料を少ししか入れていないのに(しかもやわらかい野菜!)安全装置が過剰に働きすぎで3秒もしないうちに止まる。本体裏のリセットボタンを押して再開してもまた止まるの繰り返し。使えないので捨てます。これで使えている人もいるということは、安全装置の精度が個体ごとに違うということでしょうか?それでは安全装置の意味がありませんね。二度とこのメーカーの製品は買いません。これを購入しようと考えている方は、届くまで使えるか使えないかわからないのを覚悟の上で購入したほうがいいですよ。
2012年5月4日
グリーンスムージーが作りたくて購入しました。

本やネットでよくオススメされてるVitamixみたいな
高ーいミキサーはとても手が届かず、これにしてみました。

商品が今日到着したのでさっき早速スムージー作りました。
ほうれん草・パイン・バナナ・フローズンブルーベリー・豆乳。
材料は適当にハサミで切ってミキサーに放り込んで数十秒flash。
凍ったブルーベリーもばりばり粉砕してます。
そしてあっという間に完成。
飲んでみると、カフェで出てくるような滑らかで飲みやすいスムージーでした。
ミキサーの洗浄もほんとに簡単。
これなら朝食代わりに毎日やれそうです^^

ミキサーの候補として
■Vitantonio ブレンダー シルバー VBL-2
■Panasonic ファイバーミキサー ホワイト MX-X38-W
■TESCOM MetalLine ジュースミキサー TM8100 で考えました。

Vitantonio:1000mlで容量はバッチリ。スタイリッシュ。パワフル。でも音と振動がウルサイらしい。
Panasonic:700ml。ちょっと少なめ容量。白で清潔感あるけど、ちょっと形古臭いかな。
TESCOM:1000ml。角氷をそのまま砕けて、お手入れも簡単、そしてダントツに安い。

スムージーのために購入されたほかの方のレビューも
好意的なものが多かったしそこを信頼してこれに決めました。
個人的にはとても満足しています。

果物をもっと減らしたホントのグリーンスムージーも
作るのが楽しみです。
2コメント2件| 373人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年9月24日
安全面を重視しているかもしれないですが、バナナ(冷凍後)や野菜をいれるとすぐにエラーがでて、ミキサーがストップしてしまう。
作業の効率性を重視しているなら、お勧めしないです。
1コメント1件| 146人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年8月3日
7月に購入し
楽しく毎朝使っていたのですが
1ヶ月過ぎる前に動かなくなってしまいました
これから修理(保障期間中)に出す予定です
0コメント| 187人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年5月21日
一か月も使わないうちに 動かなくなってしまいました。
このようなときは どこに連絡すればよいのでしょうか?
0コメント| 157人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年11月11日
The bottle is too Fragile. It stop itself automatically too. very annoying.
2013年6月10日
スムージーも作れるとあったのに
凍ったバナナを入れたら 動かないし
少し量が多いとまたストップ すぐにストップするので
リセットボタンを何度も押しながら回すという
手間が科kる 買い替えを検討中
0コメント| 117人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告