2015年1月25日
以前同じブランドの、フラップ(がま口)タイプを使用していました。
1年経ち、カードポケットの糸がほつれてしまい、別の物を購入。
ですが、やはり質感などこれに勝るものがなく、再び購入。
今回は以前の物よりコンパクトで、カードが入るものを探していました。
初めてのファスナータイプでしたが、使いやすい!
何より、ファスナーインファスナーのわずらわしさがイヤで避けていましたが、これはインファスナーがない!
カードポケットも、多すぎず少なすぎずでいい。
快適です。

ただ、他の方も書いているように、側のサイズをもう一回り大きくしてもいいから、
カードポケット一つに、クレカ二枚相当の厚みが入るくらいの余裕が欲しい。
それと、カードポケットが合皮薄目なので、そのうち破れそうで・・・その不安があり、マイナス1で。
2011年11月3日
オレンジを購入しました。
軽くてコンパクトで長財布としては最高だと思います。
ポケット数も多すぎず少なすぎずちょうど良いです。
ファスナーに付いている紐も、財布を開けるときにとても楽。
金具よりも軽いし。
色もとても綺麗です。他の色も欲しいくらいです。
2014年2月10日
中身が一目瞭然で使い勝手がよいこのタイプ 欲しかったんです
どなたかのレビューにも記載ありましたが、いくつかキズがありました
薄型でかさばらずよいのですがまだ一ヶ月経ちませんが、小銭と紙幣が多い時は数回紙幣の角がファスナーに噛みちぎれてしまいました
とても柔らかい皮で持ちやすいのですが、もう少し幅余裕があってもいいのかな…紙幣を入れる時が怖いです
2015年2月3日
オレンジを購入。
色は写真通りです。
とても軽く使いやすいです!
形はとても気に入り、財布を使うのが楽しくなりました。
あまり量は入りませんが、いつもきれいにしようと意識できていいです。
意外と小銭が増えても膨らみません。
皆さんのレビューにあったように、傷はつきやすいです。
しかし、これもアジがあって良しとします!
2015年1月13日
確かにチャックの開けやすさ等全体的には使いやすく、良いのですが
やはり、革のキズのつきやすさが気になります。
まだ購入して半月ですが、かなりキズがつきました。
せっかく買ったばかりなのに他に買い直したくなる位です。
2013年3月12日
今までは牛革の財布しか持ったことがなかったので
馬革?と初めはピンときませんでしたが、使ってみたら、
これまでの財布と違い、持った感じがとてもしっくり肌になじみます。
また、薄型を売りにしているだけあって、そっくり中身を移し変えても
厚ぼったくならずとても快適です。
おすすめの一品です。
2016年1月1日
薄くて柔らかくて場所を取らないです。札が取り出しやすく小銭もチャックなど手間なく取り出せます カード入れの小さいポケットだけきつくて取り出しにくいです。
2014年2月5日
現物を見ずに財布を購入するのは、不安でしたが現物見てとても使いやすそう!
革の質感も、お値段の割に良い感じ!

と思いきや、表革にユーズド品かと思うような油染みと水滴あと・・・・。
返品の中身を確認せずに再出荷でもしたんでしょうか?

ただ今交換を申請中です。
すぐ使いたかったのに残念。
2016年1月4日
使いやすいです。が、質感や見た目が使い込まれたような感じがあり(傷がありました)微妙でした。カードは入りにくいです。
2015年5月31日
バックの中がスッキリしました。
小銭や、使う頻度の低いカードを整理できていいです