2015年3月6日
5ヶ月ほど使用してのレポートです。
【耐久性】
購入より5ヶ月ほどなのでまだ判断できませんが、現段階でこれといった変形や使い心地の変化などはありません。
製品の構造上4サイクルのローテーションはできず、2サイクルになります(表裏交換不可、前後のみ)が
このペースで使用すれば十数年は使えると思います。
ちなみにメーカー保証期間は2年です。

【硬さ】
結構硬めとの事ですが、自分(体重55キロ)が使用した限り硬すぎという事は決してなく、寧ろもう少し硬くてもいいくらいの感じでした。

【通気性】
良好です。
当方は寝汗をかきやすく、下にすのこを引かずに布団で寝た場合必ず裏側が湿っていますが
このマットレスは十分通気出来ているようで、湿るということは少なくとも表面的には起きていません。
現在は念の為スノコのフレームを使用していますが、スノコなくともいいと思いました。

【使用感】
寝ている時の使用感はさすがわかりませんが
固めの方が疲れが取れるとの事なので、いいんだと思います。

少なくとも現段階で不調や違和感を感じた事はないです。
ただし柔らかさを追求しているマットレスではないので横になった瞬間の心地よさはあまりありません。

購入前にニトリでシーリーのシセミダブル5万のマットレスも試しましたが、使用感に差はあまり感じませんでした。

【総合】
価格から考えてもハズレではない商品で良い買い物だったと思います。
2014年11月24日
すごく、よかったです!今までは柔らかめのマットレスでしたが、程よいかたさで腰痛持ちの自分は楽になりました。

送料も無料ですのでお得ですよ。
2012年9月9日
どれを買おうか迷ったのですが、これを選んで大正解でした。
高級品には敵わないかもしれませんが、適度な硬さと弾力性があり、寝心地はとてもよく、快眠できたと実感できます。
ただしそれは、使ってすぐには気がつかず、使っててだんだん気づくという感じでした。
2014年3月14日
程よい硬さでとてもよいです。
腰痛もちなので、やわらかすぎたり凹みが激しいものは無理なのですが、
これはとても快適です。
2012年8月24日
流石フランスベッドです。素晴らしいです。腰痛持ちにはやはりフランスベッドは最強です。
1コメント1件|26人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年4月26日
いいです使い心地、お店の対応も。でも最初のにおいがキツかった、石油くさい。いまは平気だけど。後は、白無地と思ったものが、実際模様が入ってて、商品違いかと思ったぐらい
2014年8月8日
まだ買って2日目だが、かなり腰痛がらくになった。
トゥルーなんやらとか色んな寝具を試したが、自分にはこれが一番合ってるみたい。
あとは長く使用できれば最高。
2016年2月28日
ビヨンビヨンはねます。お尻が沈みます。
こちらを注文し製造修了とのことで色違いの新型DT-033を購入しましたが
想像と違います、どう考えてもハードじゃないです。太った自分には無理です。
一週間程使い表面のフワフワが落ち着いたので沈みっぷりには慣れましたが
普通体型の親にあげました。自分はマルチラスハードに移行しました。
あちらは沈まない普通のマットレスです。
2015年1月7日
ごく普通でした。使用してみて、良くもなく悪くもなく普通でした。
2015年2月25日
長年、低反発マットレスを使用していましたがエアウィーブとセットで使用しています。
初めて、ベッドタイプのマットレスを購入しましたが大変満足しています。