2014年10月21日
商品写真と実際の商品が違いすぎ。本物のスピードラーニングと思いきや、CD-Rでした。これでは高すぎるのでは?
2015年3月2日
価格が安かったので心配はしていましたが、やはりCDメディアにラベルを張り付けたコピー製品でした。アマゾンの画面では間違いなく純正品の写真が表示されていて、テキストは付属しないとの表記はありました。送られて来たCDは、純正品のような表面の印刷もなく、各CDに内容の印刷したラベルを張り付けたCD32枚がELECOMのCD/DVDケースに入った状態で送られてきました。アマゾンでの購入だったのでまさかとは思いましたが、非常に残念でした。、
2015年2月18日
上海から送られてきた時点で嫌な予感。
CD表面の印刷がぼやけているもの等、どう見てもコピー品。
一応機能的には問題なさそうなので返品せず。
2014年7月11日
散々、プツッ!とデータが途切れて耳障り。
腹が立って仕方が無い!
コピー商品を販売するのは違法なのではありませんか?
2012年1月24日
私の妹がスピードラーニングを買い半年間、聞いて勉強していました。 残念ながら、必要性の無い単語・例文を覚えただけで、ネイティブ発音どころか全く日常会話が出来ませんでした。 私は小さい時に英会話教室に行き、英語を覚えました。 今現在少しネイティブ発音で話せます。 そして英語の勉強で絶対していた事は、先生と話す、リスニングを聞く、リスニングを聞いた後必ず声を出して復習する。 聞くだけで身に付く訳がありません。 まして、聞き流すだけで流暢に英語を話せるとは思いません。 これは『聞き流すだけで英語が喋れる』と宣伝しています。 ホームページでは『流暢に喋れる』と。 妹は今、英会話教室に通っていてある程度喋れています(笑) スピードラーニングを買うなら、お金貯めてロゼッタストーンを買うか、英会話教室に行く事をオススメします。
2015年12月29日
最初に申し上げますと、自分はこの教材を買ったわけではありません。しかし、私の周りの人間やネットであまりにも騙される人が多いので投稿させていただきました。
自分は大学時代から仲の良い外国人の友人等と毎日何時間も話すことで英語、スペイン語、ロシア語が出来るようになりました。そして、だいたい聞かれるのが「スピードラーニングとかは使ったの?」という質問。
「聞き流すだけで英語が話せるようになる」なんて事が可能なのは漫画やゲームのような架空の世界だけの話です。

英語に限らず語学というのは、基本的に「読む・書く・聞く・話す」。この4つの技能に分類されます。
そして、少なくとも素人レベルの人間が「聞く」訓練をやっただけで「読む・書く・話す」という他の技能を習得することはできません。百歩譲って英語を集中して聞いて理解しようとしているのならまだしも、「聞き流すだけ」なんていい加減な気持ちで語学習得など笑止千万です。

そもそもアメリカ人やイギリス人のようなネイティブスピーカーも、KindergartenやPreschool(日本でいう幼稚園の施設)で英語の発音の授業を受けて、適切な指導の元で英語を学んで習得していきます。
英語圏の人でも、ましてや言語習得能力の高い幼年期の子供たちですら、そういった環境で発音の練習をして英語を学習をしていくのに、普段全く英語に触れたことのない日本人が聞き流すだけで英語が上手になるわけがありません。

更に、「聞く・読む」という外部から入ってくる英語を理解しようとする訓練ばかりやっていても話す能力はなかなか上達しません。
自分から英語を発信し相手に伝える「書く・話す」という訓練をやっていなければ、伝えたい事をスラスラと英語で思いつく能力は身に付きません。
英語が話せるようになりたいのならば、聞き流すという受動的な学習に頼らないで、英語を能動的に話していく訓練が必要不可欠なのです。

長くなりましたが、聞き流すだけでは語学力は上達しない理由を記載させていただきました。
2011年10月12日
こんなもので英語は覚えられません、はっきり言って詐欺です。
2012年6月23日
やはり詐欺だった!聞き流すだけで英会話ができたらよっぽどの天才だ!英会話教室に行くべし!
2015年4月16日
CMでかなり英会話ができると、あおっております。
その調子で買いましたがほとんど役に立ちません。
1.毎日続けれない。
意外と暇ができません。
2.飽きてきます。
同じ内容を数ヶ月聞くのは耐えられません。
とういう事で、もうしばらくしたら中古ショップに売ろうかと思っています。
人生で後悔一番した買い物でした。
中古品として送料込みの26350円で購入しました。注文してから9日で上海から届きました。

20歳代に当時35万円のカセット教材を購入したり、通勤(約2時間)にFEN(米軍の極東放送)を聞いたりしました。
しかし、カセット教材の効果は殆んど見られず、半額で友達に譲りました。FENも約6年間聞き続けましたがこれも殆んど理解する事が出来ませんでした。30歳以降は英語と全く無縁になり40年近く経過しました。
この様な私が英語を又、やろうと思ったのはスピードラーニングなら効果があるかも知れないと思い「ぼけ防止」のために思い立ったのです。
目標は外人と話す機会が殆んどないので、身近なところでFENを聞いて理解できる様になる事です。
時間は十分あるのでこの教材を買った事が無駄にならない様、頑張ってみようと思っています。

入手してから約10日経過してのレビューになります。
CDをよく見たらラベルの小さい文字が滲んで少しぼけており、どうもCD-Rにコピーしたもので中古品ではない様です。
しかし、全部、キチンと再生できるので特に問題はありません。

教材はとても聞き易く毎日2〜3時間聞いています。英語-日本語、英語だけと両方を通しで流しています。比較的小さい音にしているので聞いていて疲れません。
そして聞いて分からない所はテキストを見て確認する様にしています。 英語の後すぐに日本語が流れますが少し考える時間を置いて日本語が流れると更に良いと思います。
ある程度聞いたらテキストを一通り全部読んでからまた聞くと流れや内容を理解し易いと思います。
現在、一巻の内容を大体80%位聞き取れる様になりました。一ケ月に一巻づつ消化しようと思っています。

入手して二ケ月経過してのレビューになります。
一ケ月に一巻づつ進めているので二巻まで終了し、この二巻分の内容については日本語なしで殆んど聞き取れる様になりました。
ある程度聞き取れる様になると英語だけが聞きたくなります。英語の後に日本語があるとリズムが狂うのでかったるくなります。
この様に二巻目までほぼマスターしても字幕なしでの映画や米軍のラジオ放送など、知っている単語以外は殆んど聞き取れず、まだ初期のレベルから余り進歩していない感じです。
今後も気長に続けるしかないです。