2014年10月5日
昨年の春 レオパレスで一人暮らしスタートと共に使い始めて
どうも最近雑味が感じられるようになったなぁと思っていたところに交換時期ランプ点滅
一人暮らしし終了予定間近ですが、今となっては生活に重要な品です。(ペットボトル水を買いに行かなくて済む)
交換前の水を瓶に入れて、カートリッジ交換後は洗い物をしてから水を採水して比較してみたところ、雑味とニオイがあります。
うちの水道の場合、2夏超えは駄目という事のようです。

交換後はスッキリと磨かれた水という感じが戻りました。
VINEメンバー2014年7月11日
着払いで古いフィルターを返送できるよう記入済伝票がついてきます。
水が漏れないよう防水袋と、キャップがあるので安心。
電池も新しいものが1個、ついてきます。
説明書もイラスト豊富でまったく迷いません。
2014年2月23日
前回購入したので交換用カートリッジを購入しました。
以前は別のメーカーを使用していましたが、製造中止になったのでこちらを使っています。
マンションなので水は特に気を使います。水道水の匂いも全く気にならないし、生水を飲めるので安心です。
ただ、お値段がもう少し安いと助かるのですが・・。
本体は別のところで買ったのですが、カートリッジはずっとこちらで購入しています。配送が早いからです。
取り替えサインの点滅が出てから、いつもしばらく様子を見て、いよいよ替えなくてはいけないかなあ、というところまで待ってカートリッジを替えているのですが、配送が早いと助かります。
使用済みのカートリッジを返送するための伝票などもついていますし、リサイクルも楽で便利なのですが、もう少しお値段が安いと嬉しいです。
2015年1月29日
浄水器C-1を購入して、1年5ヶ月使用したところで、水の出が悪くなったのでカートリッジの交換を行いました。浄水の水量が全く違い、非常に良く出るようになりました。上部に付いている、、交換時期が来たのを表示するLED(赤色)には、点灯していたのかを全く気づいておりませんでした。交換できて、良かったです。
2015年1月3日
カートリッジの交換はとても簡単、交換後の古いカートリッジの返却も記入済みの着払い伝票が添付されており
又インディケーター用のLi電池が添付されているのも便利です。
但し、通水量、使用時間ではなく、単にインディケーターの動作時間のみで交換時期が表示されるのは??です。
2015年8月26日
水道水の臭さがまるでなくなり、市販のミネラルウォーターの味になります。
浄水器系の商品は色々と試しましたが、これが一番ですね。
本体カードリッジ共に少々値が張りますが、性能に比べたら納得の価格かと思います。
2016年2月15日
とても良いメーカーです 交換時期にランプも付 さらに交換時期にハガキも来ました 新しくカートリッジを交換してみると古いカートリッジの味と新しいカートリッジの味が違いました 又、交換したカートリッジも無料で引きとってくれます
2015年5月15日
梱包、配送ともによかったと思います。
C1スリムのカートリッジを購入しましたが、この商品はほかの人にも勧めたい商品です。
ただ、値段が張るので購入には考えてしまいますが…
2014年10月28日
日本ガイシのHPで購入するより安く購入できましたし、
使用済みのカートリッジを着払いで送る手順も丁寧に書かれていて
スムーズにこうかんできてよかったです。