スタイル名: EMC-5U H60/ZS26対応|変更
価格:¥900+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年2月15日
エクシリムZR-200用に購入。
このケーブル、カメラ側のコネクター形状が汎用ではなく専用なので他と使い回しが出来ないためにスペアーとして購入せざるを得ませんでした。
汎用品にすればコストダウンにもなるのに専用形状品にする理由がわかりません。
2013年1月6日
CASIOのZR200の持ち運び用に購入しました。
CASIO自体が汎用のMicroUSBを使用しないのはちょっと残念ですが
商品自体に問題はありませんので★5つと言いたいところですが
価格面とケーブルの長さが選択出来ないので★4つとします。
サードパーティでもっと安価なのがあればいいんですが
2012年4月9日
EX-TR100のユーザーです。

技術的な事は分かりませんが、汎用性がないそうなので、無くしたらデジカメ自体が使えなくなるので、買っておきました。

スマホとかの、ミニUSBかマイクロUSBとかが使えたら、もっと便利なんですがね。
2013年10月19日
問題なく使えています。
普通のUSBでも使えるようにしてほしい・・・と不満はありますが、
この商品自体には問題ありません。
値段は、何の変哲も無いただのUSBコードにしては高いと思います。
2013年4月28日
高い、なぜカシオはミニUSBではないのか理解に苦しむ。独自ミニ端子です。
2015年7月9日
カシオの以前のデジカメは形状が特殊で困っている。
それも6Uと5Uで大きさが違うので互換性もなく、
故障や紛失で購入しようと思ってもなかなか見つからない。
こちらで購入したが、ケーブル1本で送料が500円以上とは
実体と合わない金額で、納得できないので二度と買わないでしょう。
最新型のカシオのカメラはやっと標準になったみたいです。
相当苦情があったのかもしれないですね。
2014年9月12日
商品名に『充電用』とあるためPCから充電出来るケーブルだと思い購入しましたがデータ移送にしか使用できませんでした。
記載が紛らわしいと思います。
VINEメンバー2015年7月5日
カメラ側のコネクターカバーのせいで、ちょっと差し辛いです。 私のカメラだと、奥まで差すと、認識しませんでした。 ちょっと、抜き気味で差すと認識して、ちゃんと使えるようになりました。 ブラスチックのカバーがもう少し、小さくできていると、差し込みやすい感じです。 それでも、奥まで差しすと、認識しないのは、変わらないと思うので、製品としては、今一な感じです。 商品説明がハッキリ書いてないので、純正品にしては、安いと思ったら、届いた商品を見ると、純正品ではないようです。 純正品なら、奥まで差すと認識しないってこともないと思います。 純正品より安いと思いますが、1000円近い値段なので、もうちょっとしっかり作ってほしいところです。 商品説明が、明確でないのと、奥まで差して認識しなかったのですが、なんとか使えてるのと、値段を考慮して、星は3つにしました。
2013年6月30日
EX-H20Gの出先で使う用として購入。
さすが純正品。何の問題もありません。
買って失敗することはナイと思います。
2016年1月2日
カシオのデジカメEXILIMシリーズようの充電、接続ケーブルという説明で購入しました。
しかし、私のEX-Z80では充電ができませんでした。機種によっては、PC接続では充電できない仕様のようです。
PC接続用として使えますので、返品はしませんでしたが、商品説明が不十分だったと思います。
購入を検討中の方は、カシオのHPなどで使用機種のマニュアルを確認するなど、十分注意してください。