Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

カスタマーレビュー

5つ星のうち3.9250
5つ星のうち3.9
価格:¥528+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2016年4月5日
友達なんかが泊まりにきたときなどに「なにこのシャンプー」的な感じになります。
ただ使ってみるとイイネ!と喜んでくれるシャンプーです。別に喜ばすために買ったわけではありませんが。

とにかく髪が硬く、量が多いのでゴワゴワするのが悩みなんですが、これに切り替えてからは
かなりゴワゴワ感がなくなりました。ややネコっ毛気味になる感じといいましょうか。
ですので、髪が元々柔らかい毛質の母が使ったときは「おさまりすぎて、ぺったんこになってしまうので微妙~」って感想でした。
コンディショナーも元々毎日使っていたんですが、ここのレビューにコンディショナーしなくても◎とあったので
最近は毎日コンディショナーはせずに、週に2回程度です。
洗いあがりこそ少しゴソゴソというか指通りが悪いですが、乾かしてしまえば気にならずといった感じです。
また白髪染めをした後は必ず見るからに髪が痛んでいたんですが、それも軽減したような気がします。
0コメント|15人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月13日
2回目の購入です。
地肌が弱く、市販の諸々のシャンプーを転々としましたが、こちらを立てればあちらが立たず…具合に洗浄力の強いものは炎症、洗浄力のマイルドなものは皮脂が出る、という問題を抱えておりました。
当然、どちらも頭皮環境には良くなくこのままでは薄毛に近づくのも時間の問題か…?とやや途方に暮れていた時、ふと当商品のレビューが目に入りました。そういえば、旅行に行った時に使うシャンプーだとそこまで頭皮に問題がないなぁ、あれも確か馬油シャンプーだったなぁ、だったらいけるかも!と藁にもすがる思いで一本目を購入。
ホテルや旅館に置いてあるので洗い心地は存じておりましたが、やはりシャンプーのみだとややきしむので乾燥肌用のトリートメントと併用して使ってみました。
さぁどういう結果になるだろうか。洗い上がり〜ドライヤーでの乾燥までは問題なかったので、あとは翌日までの中でどうなるか、というところでした。結果、まず枕に毎回ついていたフケはありませんでした。夏場でもフケが出やすい私にとって、それは喜び以外の何ものでもありませんでした。
いやいや、まだ序の口。あとは1日の中でべたつくのかチェックせねば!と熱い満員電車に揺られ、蒸れた空気の中会社へ。あまり職業柄動かないは動かないのですが、代謝がいいのでそこそこに汗はかく方です。大丈夫かなーと思いながら夕方まで様子見でしたが、特にべたつくこともなく…これはいけるんじゃないか?と期待し始めました。ラストスパート、帰路〜自宅の過程ではさすがに少し汗を吸ったようですが、それでも以前のシャンプーたちの頃とは比べものにならないくらいのサラサラぶり。こんなに皮脂少なかったかなぁ?と思うくらい、皮脂を抑えてくれたようです。

それから数日、数週間と経過しましたが、薄毛どころか友人、美容師の方にも元気な髪してますねーと言われるほどボリュームアップしているようです。元々薄毛ではなかったのですが、今はその心配など全て打ち消してくれるような艶やかさを与えてくれました。
セールスポイントである馬油が地肌、髪に良い影響を与えたのでしょうか。それとも絶妙な洗浄力だったのでしょうか、いずれか分かりませんが私にはこの一本!というものが見つかって大変嬉しく思っています。しばらくは浮気出来ないですね。

レビューを見ていると合う、合わないが分かれていますが、イコール劣悪ということではない気がします。お値段もお得なので、頭皮にお困りの方は最後の手段として購入してみてはどうでしょうか。

※2015/1追記

あれ以来3本目になるのでしょうか、再度購入をしていますがやはり期待を裏切らない製品です。
なくなってから注文するまで少しの間、他のシャンプーでもいいか、と家族の使用する別のシャンプーを使用するとこれがやはり中々合わない。
それでも馬油シャンプーに出会う以前に比べたらだいぶマシにはなりました、頭皮環境が良くなったのでしょうか…そこは分かりませんが。
本製品を使う際、個人的なアドバイスとなりますが、洗浄力自体は結構ありますのでガシガシ洗うと頭皮が赤くなる可能性があります。
優しく撫でるように洗うだけでも十分落ちます(特に夏場以外の乾燥した季節なら尚更)
髪も健やかですし、今後も恐らくリピートしていくと思います。
0コメント|64人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年6月18日
皆さんの感想は色々なのは、レビューを見てわかったのですが、私にはとても合っていました。
何年間も自然派といわれるシャンプーを何種類も試しましたが、結局はコレに落ち着くかもしれません。
というのも、確かに無添加やら天然成分のみのシャンプーがありますが、
無添加だと髪がギシギシになって石鹸カスが残ってるような手触りになりますし、
天然のみだとお金が持たない・・・。
理想は、無添加の石鹸シャンプーで、髪がツヤツヤになってコシも出るなら
文句ないのですが、クエン酸入りのリンスをセットで使っても、
髪がゴワゴワで艶もなく指通りが悪くなる一方。
それならと、年齢も30代後半の私には潤いが必要と思い、色んな添加物にはこの際
目をつぶり馬油シャンプーを試すことに。
リンスもセットで使用してますが、使いはじめだけでなく、
4ヶ月使用し続けても、髪がツヤツヤでコシまで出てきました。
更に、髪がきしまないからか、ブラッシング時の抜け毛が減りました。
そもそも肌が乾燥肌なのに、油も出てテカるという混合肌タイプなので、
馬油そのものが肌と相性が良かったのでしょうか・・・。
でも不思議なことに、化粧品として馬油100%のものを顔や体で試しましたが、
これといった効果はなく、乾燥肌だからとピッタリ相性が良かったわけではないです。
私には、この馬油シャンプーに関しては、髪や頭皮に合っていたようです。
0コメント|97人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
他のシャンプーも試しましたが、やはりこれがいい。決め手は、なんといっても馬油コンデショナーと共に使って、髪がつやつや、ふっくらと仕上がること。馬油はきっと頭皮にもよいはず。93才の母のトウモロコシみたいになった乾燥した髪の毛にも使用。だいぶ回復してきたみたい。
0コメント|8人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月23日
髪がパッスパスになります。コンディショナー必須ですが、それでも髪の細くてもともとパサパサの人には強すぎるなという印象でした。さっぱり洗い上げたい人には良い商品だと思います。
0コメント|18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月6日
私は外国人で、日本で今までいろんなシャンプーを使い、一つでも私に合うシャンプーがなっかた。馬油シャンプーが肌に優しくて、私にとても合います。今からこのシャンプーだけで使うと思えます
0コメント|20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月26日
ノンシリコンのシャンプーはいくつか使いました。
が、どれも合わないんですよね。結局普通のシャンプーに戻したりしていました。
この前に馬油の普通のシャンプーを使っていたんですが、別に良くも悪くもなく使っていましたが、そろそろ新しく買おうかなと思ってるときにノンシリコンのもあるんだーとしり、安いので注文してみました。
サラサラするし、ギシギシしないし(これ重要)、ほどよくシットリ。なんかとっても良い感じ。
私の中では、ノンシリコンの中では断トツ良い感じです。安いし(^^ゞ
ちなみに私は脂性というほどではなく、髪は柔らかめで、パーマはかけていますが、染めてはいません。
参考になれば。
0コメント|5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ノンシリコンを探していたら、このシャンプーにヒットし、それ以来ずっと使っています。
前回購入してから、ずっと詰め替え用を使っていましたが、TVでお風呂で使うものは、詰め替え用を使うのはせいぜい2回までと知り、
慌てて購入しました。見えないカビが容器の中に残っている場合が多いらしく、それを洗い流すのが大変らしいです。
他の物も詰め替え用がかなり多いので、1つ1つ新しい物にしないとダメだとわかりました。
0コメント|43人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月26日
私がタイトルの通りの状態なのですが、まったく合いませんでした。
最初の1週間くらいは特に変化を感じませんでしたが、使っていくにつれて髪は絡まり、絡まったことにより切れ毛へ、そして枝毛へと悪い方向へ進んでいきました。

そして頭皮の変化ですが、あからさまに痒くなりました。
最初はたまにある頭の痒みなのかと気にも留めていませんでしたが、毛が切れたくさんの枝毛を発見した時に、もしかしたら…といろいろ独自に調べた所、恐らくシャンプーのせいだろう、と。

今はクラシエのひまわりというシャンプーを使っていますが、使ったその日から髪が絡まる事はなく、サラサラした髪に戻りました…!
レビューの高さやお得感に流されましたが、自分の髪質に合ったものを選ばないと痛い目に遭うんだなと学習しました。
いち髪の上位互換であるひまわりを、今後も使っていきたいと思っています。

もちろんこの商品が合うという方もいらっしゃるようなので、一概にダメとは言えないのですが、タイトルのように私と同じタイプの方は見送った方がいいかと思います。
私の勝手な解釈ですが、オイリー肌の人はもしかしたらスッキリするのかもしれません。
頭皮に必要な分の油まで取り除かれたような気がしたので…

私の失敗が皆さまのお力になれたら嬉しいです。
0コメント|38人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月30日
ロングで毛量多目、硬くて太い髪質です。ここ数年パーマやカラーリングはしていませんが、毛先は昔のパーマの影響で傷んでいますが枝毛はありませんでした。
市販の安いシャンプーを使っていましたが何だかずっと頭皮が痒いので、細目の髪質で乾燥肌の妹が、このシャンプーがとても良いと言っていた為、ネットだと安く買えるしと購入してみました。頑張ってもうすぐ1本使いきりますが、私には合いませんでした。
夜シャンプーしていますが、相変わらず翌日は痒いし頭皮も脂っこくて匂いも気になる。痒くて掻くと爪に汚れが…。
すすぎはかなりやるので、すすぎ不足は無いと思います。
汚れを落とそうと思うと、指腹で強く洗う必要がある。
洗っている最中きしむがノンシリコンならこんなものかなと使い続けていました。でも指が通らず抜け毛切れ毛が増え、気づけば髪質はパサパサになり、もつれ、今まで毛先は傷んでいても枝毛なんか無かったのに一気に枝毛が増えた。
切れ毛が多い為、アホ毛がピンピン跳ねていて悲しい。
別のメーカーの物ですが、コンディショナーや今まで気に入って使っていたトリートメントも併用していましたが、それでもどうにもならないという感じです。

諦めて別の市販のノンシリコンシャンプーに変えましたが、1回の使用で、掻くと爪につくあの汚れも無くなったし、髪のまとまりも良くなった。
髪が元気を取り戻すのに時間がかかりそうです。

後から気づいたのですが、この馬油シャンプーは、ノンシリコンでもラウレス硫酸が入っているんですね。定価2000円超えはちょっと信じられない。市販のシリコン入りの方がよほどマシ。
頭皮環境が良くなれば、と頑張って使ってみましたが、頭皮環境が良くなるどころか髪質まで悪くなってしまい残念です。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)