2011年7月2日
やっと出ましたトラッカープレデター。ハウンドも入っている為、箱もこのシリーズの中ではかなり大きめです(それでも旧マスターピース程じゃないので御安心を)

トラッカーと言えば思い出されるのは、やはりあの特徴的なマスクの牙。ネカの時みたく最初から折れてたらどうしよう…なんてブルってましたが、この商品では牙は別パーツで取り付ける仕様なのでまず安心。しかし、取り付けてから前に転倒したりするとまず壊れると思うのでやっぱりチョイ怖…あと、マスクはファルコナーと同じ版権絡みでやはり取れない仕様でした。

今回地味に嬉しいのが今までアーマーのせいで何となく動かしにくかったバーサーカーやファルコナーと比べるとトラッカーはアーマーが本体にガッチリ付いてるぶん、かなり動かし易い事。個体差や季節の問題もあるかもしれませんが関節自体もキツ過ぎず、動かし易いです(膝は…相変わらず)

そして、今回一番の目玉であろうハウンドですが身体中に生まくっているトゲトゲは全部別パーツなので組み立てが必要。と言ってもよく見るとトゲパーツの差し込み部分に番号がふってあるので冷静にやればそんなに大変ではないと思います。

しかし、真ん中付近にある凄く細長いトゲパーツだけは要注意です!箱から取り出す際にもテープで固定されているので慎重に…こうして見るとやはりトラッカーとハウンド両方に強度面の不安がありますが…まあデザイン上仕方ないかなぁ。

まあちょっと強度面で怖い所はありますが、個人的には今まで買ってきたスーパープレ勢の中では一番のお気に入りかな…

でも、星一つ減なのは電池が入ってなかったから(泣)自分のだけだと思うけど…
2011年7月4日
ホットトイズ製プレデターは、トラッカーで8体目の購入になります。
当初購入予定は無かったのですが、猟犬付き(!)という事で購入決定。

トラッカーは、いつも通りホットトイズ安心のクオリティ。素体はバーサーカー・ファルコナーと共通であるものの、アーマー・アクセサリ・プラズマキャノンなどデザインが違っているので並べて比較するのも楽しいかも。
今まではパーツがゆるかったり、アクセサリがプラプラするタイプもありましたが、その点は改善されています。
気になった事は、関節が硬い・立たせづらい(ブーツのデザインで仕方ないのですが)・台座が使いづらい点が改善されていない事でしょうか。台座はそろそろ違うタイプにしてほしい…。
あと、電池は付属していないと思っていたら、始めから内蔵されていました。

猟犬は完全無可動品です。足が少し動くかなと思っていたのですが、まあこの判断も正解でしょう。
クオリティも高く、トゲをつけると結構なボリューム。これ単品だけで5000〜6000円で売られていてもおかしくないでしょう。
付属のリードは一部金属製です。

通常のプレデターよりやや値段が高いものの、猟犬付きなのでお得感があります。
映画ではあまり出番の無いトラッカーですが、バーサーカー・ファルコナーと3体揃えると、さすがに壮観です。
プレデター好きなら買い。
2014年11月30日
値段が定価よりかなり安かったので購入しました。猟犬付きでお得感ありです。
猟犬は無可動ですがクオリティは素晴らしくさすがはホットトイズ。棘パーツを取り付ける作業もそれほどストレスにはなりません。
本体のトラッカープレデターですが膝関節がびっくりするくらい硬いです。動かす時、こわいです。
装備はブレードとキャノン砲、ライトアップ機能付きマスク。プレデターとしては少なく感じますが熟練のハンターにはこれでじゅうぶんでしょう。
爬虫類的な肌の質感もリアルで最高のプレデターのフィギュアです。
2012年10月1日
商品自体のクオリティは素晴らしいものです。

ただし、固体差で間接部分が異様に硬い物もあるようです。

硬い間接の物でガシガシ動かすとモキョっと折れる危険があるので注意してください。

また劇中、素顔を晒さなかったという理由でマスクは頭に接着されています。

彼の本当の名前はドッグハンドラー・プレデターと言いますが玩具関係では何故かトラッカーという名前で商品化される場合が多いようです。

ちなみにバーサーク・プレデターの本当の名前はミスター・ブラック・プレデターと言います。

映画の設定では三人の総称をバーサーカー・プレデターもしくはベルセルク・プレデターとされています。
2011年7月2日
楽しみにしていたトラッカープレデターが今日届いたので開けてプレデターを立たせると、マスクがポロリ。接着されてませんでした。

楽しみにしていた分、こういうのがあると少し残念な気分になりました(笑)

ある意味、素顔を見れてラッキーなのかな?