2014年8月21日
いくつかのレヴューにも書かれてますが、今ひとつ取説がまわりくどい。要するにロック一回ごとに、システムオンとオフが切り替わり、ピピッはオフ、ピッはシステムオンてことなだけなんですが。少なくとも「ピーピー」とは聞こえません。また鍵でシステム解除しようとしても最初のうちは奥まで差し込めず警報が鳴り響きました。まぁ、そんなに音も大きくないので窓を閉めて地道にやればいつか開きます。こんな時、小さめの音は有効です。焦らずいきましょう(笑)。CRC556注入して10回くらいキーを出し入れ回し入れしてるとだんだんよくなってきます。
どんなセキュリティでもこのくらいの値段ならこんなものではないかと・・・。少しでも「面倒そうだなぁ」と思って頂ければ・・・。
そういう意味では満足してます。★4かな
2014年7月22日
半年以上使ってみての感想です。

商品自体は良い物かもしれませんが、キーシリンダーにキーがきちんと入らない事がしばしばあります(使用当初からです)。

キーが入らないのでセキュリティー解除も出来ずに警報が鳴り続けます。

他の方のレビューでは書いて無い事ですので、当方だけの問題かもしれませんが・・・

色々と工夫して使用していますが、根本として構造的な欠陥があるのではと思います。
2015年8月19日
他のハンドルロックと比べてデザインが好みで機能が良さそうだったので購入しました。
30系アルファードで使用していますが、問題なく設置可能です。
通常のセキュリティに追加で使用しています。
多少の威嚇程度なのかもしれませんが、今のところ満足しています。

過去のレビューで「キー挿入時に引っかかる」と書いてありましたが、私も入りにくいことがあり1度だけ車内でサイレンが鳴り響きました(数秒ですが)。
音が小さいとの指摘もありますが、それなりの音量ですので実際に鳴り続けた状態で盗難作業をし続けるのはかなりの度胸が必要かと思います(笑)

キー挿入部の内部では何層かのディスクが個々に回るような構造なのですが、キーを引き抜くときに最後(On/Off)まで回し切る前に抜き始めてしまうと、奥の方と挿入部に近い部分とでディスクが回りきっていないものと回りきったものとでバラバラな状態になってしまいます。
おそらくそのバラバラな状態で次にキーを挿入しようとすると途中で引っかかるのではないかと思われます。

キーを抜く際にキーがきちんと刺さった状態で完全に回しきって(On/Offの位置まで回して)から引き抜くようにすると、次に差し込むときに引っかかりがなくなった気がします。

参考になれば幸いです。
2016年3月17日
ほかの方のレビューにあるような鍵が入りにくいということもなく使用できています。
実際に取り付けてみた感じは重厚感があり、切断は厳しいように感じられます。
LEDの点滅もアピール力は大きいと感じます。
センサー音もこんなもんかな。良い商品だと思います。
2015年10月7日
かなり癖があります。取説読んでも苦戦しました。しかし、電池式でバッテリー上がりも防げるし、車両の盗難、車上荒らしも予防できる最も合理的、経済的セキュリティだと思います。
2016年6月25日
これだけではなく必ずOBDガードを取り付けましょう!!!
エアバックステアリング外して他ステアリング交換するのに10分はかかります
うるさいし邪魔です
泥棒さん!!エアバックは大変危険です
バッテリー外して10分待ってください

泥棒は時間と手間かかるのと音嫌がります!!!

OBDガードだけでもダメです
セキュリティーをアピールしましょう
盗まれなくても窓割られますよ
光と音とハンドルガードとOBD
一緒ならかなり効果ありますよ

ついでに鍵穴にCRC556はやめた方いいですよ
汚れが付着します
鍵穴には
CRCドライファストルブがいいです
鍵穴スプレーもいいです

セキュリティーは必ず2つ付けたいですね
2014年2月18日
車はハイエースワゴンGL。
盗難が多い車種なので購入しました。

純正イモビライザーと他セキュリティーも取付け済み。
ハンドルロックの視覚的効果も併せての防止策です。

とりあえず高輝度青LEDで目に付く様に。
各センサーアラームも効果はあると思います。

何をしても完全に盗難防止は不可能ですが、
一目で面倒だと感じさせる効果に期待してます。

あとハンドルカバーをして径が太くなっても
このハンドルロックはセット可能なのも良いですね。
2015年10月8日
電池交換時の取り付けビスの山が摩耗しやすく、もっと強いビスが必要
2014年1月24日
団地の駐車場で、車が、一台盗難に合いました。その2~3時間前位なのか?自分の車のセキュリティー37RSが、一番最高音で、鳴り響きました。もし、自分の車に、セキュリティー37RSが付いてなかったら、自分の車が盗難に合ったのでしょう?朝起きて、車の所へ行って車が無かったら、堪らないですよね。それで、もう一つ増やして、この、HORNETを、購入しました。付けた感じは、中々良いのでは、ないでしょうか。ブルーのLEDランプが、目をひきます。車の屋根に、積もっていた雪を、静かに払いのけただけで、感知して、音が、鳴っていました。少し残念なのは、音が小さい(うるさくない)です。それと、ハンドルロック掛けた時に、少しガタ(緩み)が、あるので星4つにしました。駐車する時は、ハンドルロックを掛けて、さっと車から降りて、ドアを、閉め、車のロックを掛けて、もう一つのセキュリティーを掛けて、駐車するのに、こんなに忙しいとは。ハンドルロックをして、30秒の内に、すれば良い事を、、、せっかちな物ですから。
2012年8月19日
良い点
国産ブランドだけあってハンドルに接する部分が柔らかで皮を痛める事は無さそうです(さすがおもてなしメーカーの下請製)。アジア製ハンドルロックと比べると軽い。
エネループで動きました(音が小さい気がする?)

悪い点
あちこちのレビューで言われてますが説明書解りにくい。
なんとなく頼りない。(ブランドイメージによる先入観だけじゃないと思う)

自分の場合は純正防犯装置フル+別系統専門業者施行の非加藤電機製防犯装置一式つけた上でのどちらかと言えば示威ようなもの(窃盗犯への最後の嫌がらせ)なので派手な警戒色柄があってもよいとおもいます。
自動車盗難全国一位県の青空駐車場で使っていますが、今のところ盗られてません、未来のコトはわかりませんが。