2014年8月21日
いくつかのレヴューにも書かれてますが、今ひとつ取説がまわりくどい。要するにロック一回ごとに、システムオンとオフが切り替わり、ピピッはオフ、ピッはシステムオンてことなだけなんですが。少なくとも「ピーピー」とは聞こえません。また鍵でシステム解除しようとしても最初のうちは奥まで差し込めず警報が鳴り響きました。まぁ、そんなに音も大きくないので窓を閉めて地道にやればいつか開きます。こんな時、小さめの音は有効です。焦らずいきましょう(笑)。CRC556注入して10回くらいキーを出し入れ回し入れしてるとだんだんよくなってきます。
どんなセキュリティでもこのくらいの値段ならこんなものではないかと・・・。少しでも「面倒そうだなぁ」と思って頂ければ・・・。
そういう意味では満足してます。★4かな
2014年7月22日
半年以上使ってみての感想です。

商品自体は良い物かもしれませんが、キーシリンダーにキーがきちんと入らない事がしばしばあります(使用当初からです)。

キーが入らないのでセキュリティー解除も出来ずに警報が鳴り続けます。

他の方のレビューでは書いて無い事ですので、当方だけの問題かもしれませんが・・・

色々と工夫して使用していますが、根本として構造的な欠陥があるのではと思います。
2016年3月17日
ほかの方のレビューにあるような鍵が入りにくいということもなく使用できています。
実際に取り付けてみた感じは重厚感があり、切断は厳しいように感じられます。
LEDの点滅もアピール力は大きいと感じます。
センサー音もこんなもんかな。良い商品だと思います。
2015年10月7日
かなり癖があります。取説読んでも苦戦しました。しかし、電池式でバッテリー上がりも防げるし、車両の盗難、車上荒らしも予防できる最も合理的、経済的セキュリティだと思います。
2015年8月19日
他のハンドルロックと比べてデザインが好みで機能が良さそうだったので購入しました。
30系アルファードで使用していますが、問題なく設置可能です。
通常のセキュリティに追加で使用しています。
多少の威嚇程度なのかもしれませんが、今のところ満足しています。

過去のレビューで「キー挿入時に引っかかる」と書いてありましたが、私も入りにくいことがあり1度だけ車内でサイレンが鳴り響きました(数秒ですが)。
音が小さいとの指摘もありますが、それなりの音量ですので実際に鳴り続けた状態で盗難作業をし続けるのはかなりの度胸が必要かと思います(笑)

キー挿入部の内部では何層かのディスクが個々に回るような構造なのですが、キーを引き抜くときに最後(On/Off)まで回し切る前に抜き始めてしまうと、奥の方と挿入部に近い部分とでディスクが回りきっていないものと回りきったものとでバラバラな状態になってしまいます。
おそらくそのバラバラな状態で次にキーを挿入しようとすると途中で引っかかるのではないかと思われます。

キーを抜く際にキーがきちんと刺さった状態で完全に回しきって(On/Offの位置まで回して)から引き抜くようにすると、次に差し込むときに引っかかりがなくなった気がします。

参考になれば幸いです。
2014年2月18日
車はハイエースワゴンGL。
盗難が多い車種なので購入しました。

純正イモビライザーと他セキュリティーも取付け済み。
ハンドルロックの視覚的効果も併せての防止策です。

とりあえず高輝度青LEDで目に付く様に。
各センサーアラームも効果はあると思います。

何をしても完全に盗難防止は不可能ですが、
一目で面倒だと感じさせる効果に期待してます。

あとハンドルカバーをして径が太くなっても
このハンドルロックはセット可能なのも良いですね。
2015年7月12日
新車購入ついでにこちらを買いました。
コンパクトかつ簡単に設置できて良いです。
警報アラーム音量が小さいのが残念です。

外からの視認性が落ちて防犯効果は減りますが、
ハンドルを切りながら駐車するのが嫌なので、下のT字のところにぶら下げて設置してます。
2012年8月19日
良い点
国産ブランドだけあってハンドルに接する部分が柔らかで皮を痛める事は無さそうです(さすがおもてなしメーカーの下請製)。アジア製ハンドルロックと比べると軽い。
エネループで動きました(音が小さい気がする?)

悪い点
あちこちのレビューで言われてますが説明書解りにくい。
なんとなく頼りない。(ブランドイメージによる先入観だけじゃないと思う)

自分の場合は純正防犯装置フル+別系統専門業者施行の非加藤電機製防犯装置一式つけた上でのどちらかと言えば示威ようなもの(窃盗犯への最後の嫌がらせ)なので派手な警戒色柄があってもよいとおもいます。
自動車盗難全国一位県の青空駐車場で使っていますが、今のところ盗られてません、未来のコトはわかりませんが。
2015年8月1日
音が小さすぎて、外まで聞こえません。セキュリティ機能としてはロックのみのものと大差ありません。
なお、ダッシュボードの奥行きが狭い車では取り付けが難しいです。
ランクル70にはダッシュボード取り付けできませんでした。
2012年10月1日
純正のセキュリティー(イモビライザー、アラーム)だけでは心細いので購入しました。
もちろんハンドルロックとして車そのものの盗難に効果がありますが、振動センサーと車内超音波センサーが付いているので車上ねらいに対しても安心です。
ただ、慣れていないうちに、取り付けと取り外しに動作の順番を間違えてモタついていると、アラームを鳴らしてしまうことがあります。今はなれたのでありませんが・・・