2013年10月19日
医療系の電子辞書で、最新のモデルは5万以下は難しく、また医者でもなく看護師でもないので、そこまでは出せません。
私は、医師の手伝いをするドクターズクラークです。カルテは、英語交じりで、わからない単語ばかりですし、忙しいドクターに聞けず、困っていました。なので、この辞書は、大変助かりました。
でも、私は精神科医についているので、更に専門用語が激しく、出ていないこともありました。だから、星ひとつ減らしました。
2013年5月15日
再生品とありましたが、新品といってもおかしくないほどの美品でした。
2014年3月11日
少しの英語と少しのベンガル語で2年が経ちました。

使っていた普通の電子辞書を持参し、多少の医学用語もありますが「医療用語の電子辞書を持って来るべきだった!」後悔の日々の中、インターネットで探しても高額すぎて手も出せず・・・。
そんな時に「う〜ん・・・この値段なら頑張って買えるかも!」と見つけました!

丁度日本から来る人に持ち込んで貰える事になり、早速注文させて頂きました。
本格的な使用はまだですが、色々と操作してみて「これからはいつでも使える!」手元にあって安心です。
音声も既に持ってるものより聞き取りやすくて楽しく使って行けると思います。
エネループも共有できるので良かったです。

早く使いこなせる様になりたいです。
素敵な商品をありがとうございました。
2014年10月5日
古い機種ですが、医学用語や医学英語はそんなに大きな変化があるわけではないので、充分使えます!