2014年9月12日
ベンチとして使うと3人×80kg
ベッドとして使うと1人×240kg

という感じの耐荷重のようです。

しかも・・・

シートが汚れても外して洗えます。
シートが破けても別売で販売してます。
この上に乗せるタイプのテントもあります。

ちょっと他社の製品に比べて高くて重いですが、使う頻度が多ければその価値はあります。
2012年8月14日
今回娘が入院するため付き添い用で購入しました。
以前はウィングタイプも使用しましたが、転倒してしまい、腰にも厳しく1回でやめました。次にコールマンのコットを使用しておりましたが、それよりは幅は小さいのですが折り畳みがはるかに楽で重宝しました。寝心地は、ユニフレームの方が息子は好きみたいです。僕自身はパンパンに張ったコールマンの方が広いし満足感はあるのですが、奥さん的には折り畳みや広げたりと病室ではこっちの方がおすすめのようです。80kg制限とありますが3人座るときには80×3人まで可能でした。今後は自分の夜勤の時に使用したいと思います。
2014年11月11日
キャンプでリラックスするために購入。すぐに使いました。とってもよかったです。
2013年8月1日
値段以上の作りとでとても気に入りました。
一瞬で広げたり畳んだり出来ますよ。
2014年10月29日
いろんなコットに実際寝て感触を確かめましたが、こちらが一番良いと思いました。
キャンプ用に購入しました。 家の中でもエキストラベットとして使用してみましたが寝心地もよかったです。
若干大きいですが、組み立ても無く広げるだけでOKなのでとても楽ちんです。
良い買い物をしたと思っております。
2016年2月11日
寝心地が良いというレビューが多いですが、???です。

幅が69cmとなっていますが、シートを支える支柱の箇所は、支柱の支え部の幅が固くて邪魔で
両側10cm程は、この上に寝ることは出来ず、さらに、シートが沈みこむので
実質、寝るのに有効な幅が40数cmとなります。

問題は、寝相を良くしないとこの支柱が邪魔となることです。

仰向けに寝て腕を体に添えて伸ばそうとすると、支柱に肘下が当たります。
体が沈んでいる分、支柱が高い位置になるので肘下が、斜め上を向いて宙ぶら状態となります。
ちょうど、椅子の肘掛けの端から手がはみ出すような。
これを避けようとすると、肘を曲げて横に逃がすか、体の上に手を組むように乗せるようになります。

また、シートが沈みこんでいるので、足を広げることも出来ず、無理に広げようとすると膝辺りが
支柱に当たります。

結局、寝相を崩すと支柱が気になり、熟睡出来ません。
2014年8月30日
蛇腹のような設計で、本当に組み立てが簡単です。
6歳の息子が1人で設置できるくらい!
しかも丈夫で安定感もあり、大の男が悠々寝転がることができます。
2014年10月26日
予想どうり最高です!
寝心地最高!!!!!!!!!!!!!!!!
2014年8月12日
ベンチにもベットにも使えるので購入しました。

さすがに、収納時は大きいのですが、ぱっと開けてしまえる利便性はさすがです。

お盆休みに使おうと購入しました。

んで、寝心地等の検証で早速使用しました。

アームに腕が当たるときがありましたが、あおむけにも横向けにも寝れておおむね満足です。

が、一晩寝た結果、真ん中のちょうどお尻が当たる部分の生地がかなり伸びているような。。。

体重73㎏、耐荷重内です。

ちょっと、ううーんてな感じです。
2014年5月30日
夏って敷布団が暑いのですが、色々なシーツもあるけれど、やはりそれらもイマイチ・・・。というわけで、これを買いました。そこまで寝相が悪くないのであれば、快適な睡眠がとれると思います。