ベスト1000レビュアー2011年9月15日
台風12号と13号で連続5日間暴風雨の北海道を、
これ履いて2000Km走ってきました。

きっちり装着すれば防水完璧でした。
濡れないコツは一つです。

レインスーツを上からオーバーラップさせ、
レインスーツの裾をしっからカバーする。

レインスーツの裾をピッタリ密着させないと、
レインスーツの裾から上に雨が吹き込んできて、
足くびのほうが濡れ、足もビシャビシャになりました。
台風の風もあったからかもしれません。
2日目から、反射マジックバンドで上から裾を押えて
密着させたら完璧でした。

限界は水中。
タイヤ1/3くらいの水没し、ステップの上まで水が来た時は
ビシャビシャになりました。
水たまりの深さに気付かず、深い水たまりに突っ込んだ私の不注意です。

耐久性は2000Kmくらい。
左足の甲の部分は、ギアが当たっても大丈夫なように
布が二重になっていて強化されています。
しかし、靴底側のギアを踏む部分に穴があきました。
6日目に気付きました。2000Km走った頃に穴空いたのだろうと思います。
でも、靴ぞこ側のつま先にひっかける部分なので防水問題ありません。
装着にも問題無いので、穴があってもまだまだ使います。
2012年9月9日
通学に使ってます。いままで雨の日は靴下替えたりしてごまかしてましたが、こんなに快適なら早く買っとけばよかった。‘エマージェンシー’といえども防水性は文句なしです。ただ、下を通すベルクロがバイクのステップとこすれて一瞬で切れそうだったので、水に強いガムテープを巻きつけました。意外と目立たないし耐久性もアップ。傷ついたら貼りなおせばいいのでオススメです
2014年11月9日
27cmの人は、ぎりぎりで大きすぎる。でも、使えないことはない。
使ってみたが、全然濡れず、これは使えます。
ランニングシューズはちょっとの雨でもすぐ濡れるのでこれから重宝しそう。
Lサイズで大きすぎるのか、ちょっとパコパコするときがある。ちゃんとフィットしてないのかな。
2012年5月10日
ビックスクーターで通勤していますので、靴はあまり濡れないのですが、強い降りの雨の場合、信号待ちで靴の中まで濡れてしまうことがあります。こんな時用にコンパクトで収納場所に困らないこれを使っています。通常の革靴やくるぶしまで隠れるブーツでも装着できましたので便利だと思います。雨の中を長距離ツーリングしたことがないのでわかりませんが、通勤程度なら申し分ないと思います。靴が絶対濡れないで欲しい方には向かないと思います。
2015年9月24日
自転車で通勤時に使用していました。
スニーカーサイズが27.0cmだったので,Lサイズを購入したが,製品はブーツのサイズに合わせてあるので,とても大きかった。
また,マジックテープでの固定だったので,マジックテープがヘタリやすい。
製品自体の防水はすばらしいので重宝したが,上記マジックテープのヘタリで使用が出来なくなってしまった。
固定方法が変われば,もっと良い製品になると思います。
2013年1月10日
自転車通勤用に購入しました。雨天時には、上にポンチョを着て、このカバーをつければほぼ濡れません。嵐のような雨は経験してないですが、普通の雨でカッパのズボンを履かなくて済むだけでも買ってよかったと思ってます。
ここの所、急にもの凄い雨に降られるということが多々あり、普通のレインコートだけでは足元がぐしょぐしょになってしまうので、評価の良いこの製品を購入してみました。

レインコートなどと合わせてきちんと装着すれば、足元もばっちり防水できます。

折りたたむとかなり薄くなるので、レインコートなどと一緒にしておいても、それほど体積が増えないのも良いです。

装着もマジックテープで覆う感じなので難しくありません。
2015年1月16日
本品の使用を開始してからちょうど1年が経過しました。
当方、雨模様の日は予め防水シューズを履いてライディングするため、カバーの出番は5回ほどと少なめでしたが、にわか雨の時は助かりました。大雨の中、小1時間走って浸水なしでした(個人で撥水スプレーしてあります)。
使用後は乾かしてからバイクのリアボックスに年中入れっぱなしですが、加水分解でベトベト・ボロボロになったりもせず、まだまだ何年も使えそう(保管できそう)な様子です。
2013年7月15日
レインウェアは持っていましたが、ブーツカバーだけは持っておりませんでした。
とりあえず試してみようという気持ちで買ってみました。

着荷した商品を見て感じたのは必要十分すぎる!と感じました。
また靴底の部分は靴の先に引っ掛けるようになっており、脱着が比較的容易。
また、その靴先の部分はゴムでできており気が利いた作りです。

折りたたんで袋に入れた時も非常にコンパクトになっており、レインウエアと一緒にフロントフォーク用バッグに入れる事ができたため、余計な荷物にならずに済んでいます。

雨降り時にレインウエアを持っているだけでも安心ですが、これをもってることで更に完璧に安心できます、
この安心感の為だけにでも買う価値はあると思います。
もっと早く買っとけばよかった!
2013年8月1日
ブーツの防水がだめになってきたので購入しました。
たまに左右を間違えますが、満足してます。
耐久性は分かりませんが、そんなに数を使うわけではないので
問題ないかと思います。