2013年6月27日
1週間ほど使ってデータが壊れていることに気が付きました
買った店舗に文句を言ったのですが返品は受け付けてもらえませんでした
しばらく放置していたのですが、ふと思いついて調べてみたところ先頭の1.8GB以降はすべてエラーになり、いわゆる容量偽装品であることが判明
並行輸入品には気を付けましょう
2013年4月26日
HTC J butterfly用のmicroSDカードを探していて、sandisk製と相性がいいと言うことで、こちらを購入。差し込んで無事認知したので一安心だったが、何故か中に入れた音楽データがちゃんと再生出来ない。フォーマットを変更してみても再生出来ず。試しにパソコンにカードリーダーを使い試してみてたが、SD へ移動した音楽データは再生出来ない。あきらかにSDカードが悪いのだろう。認知でき移動は出来るが再生は出来ないこんな商品二度と買いたくない。皆様も気をつけて。
2011年7月7日
AU夏モデルのスマートホン(IS11SH,SHARP製)に装着しました。データ転送もさくさく行えました。
パソコン側に今回購入したmicroSDカードを取り付け、USBケーブルでスマートホン本体をストレージモードで接続して、エクスプローラですべてのファイルを選択してそのままコピーし、コピーが完了したらスマートホンの中身にあるmicroSDカードと交換すれば、いままでどおり使えます。
microSD-SD変換アダプタも付いていますので、多くのPC環境で使いやすいと思います。
32GBと容量も充分で、microSDバックアップでメールやメモなどの各データ、アストロファイルマネージャーなどでアプリもバックアップをとれ購入アプリも容量を気にせず安心してバックアップできます。

せっかく良い商品なのですが、マーケットプレースの業者を選択する場合は注意が必要です。納期がかかったり、梱包が雑な業者もあるので注意してください。Amazon本体か「※アマゾン倉庫からの出荷」と書いてある業者をお勧めします。
2コメント2件|205人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年4月13日
不良品でした。
レビュー見ると不良の嵐ですね。
レビュー見ずに買った私がバカだした。
こんなSDカード不良など初めてなので納品書も
箱もすててしまいましたよ。

みなさんこちらからは買わない方がよいですよ。
2013年1月22日
写真(メモ付)にあるように、偽者を売っている
業者がいます。amazonに報告すると返金対応されますが、
結果面倒です。商品の表面印刷をやり直した跡があり
ました。まったく、怪しい物でした。
2012年5月18日
認識せず、不良品でしたが、返品対応してくれました。
注文してから、正常品が届くまで、やり取りがあったので、20日掛かりました。
メールだけだと、対応が鈍かったので、電話で話をすると
対応が早くなりました。

バルク品は、こういった面倒な事が起こるので、
承知で購入した方がいいです。

<--- 下記は返品対応してくれる迄のレビュー --->
商品も「@memory」という会社も信用できません。
交渉中ですが、こちらでは複数の機種でフォーマットができず認識が出来ません。
それを理由に返品交渉しましたが、物を送ってほしいとの事。
検証した上で返品に応じるという事になりました。

不良が確認できない場合は、送料をこちら負担になるとの事です。
どういった検証をするか内容は不明です。

不良の判断は「@memory」側にあって、こちらの状況は判定材料にならないようです。

少額ですが、泣き寝入りをせずに、面倒な返品手続きを継続していきます。
3コメント3件|51人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年10月12日
安物買いの銭失いとはよく言ったものです。バイト数が0バイトと出ました。皆さんも購入には注意して下さい。本当に SanDiskなの?何か限りなく偽物に近い(`Δ')!
2013年3月21日
使用2日目。
動作テストのため容量めいっぱい書き込んだ時点で、書き込んだはずのデータが消えた。
フォルダは残っていて、残ったフォルダを消せない。
テスト書き込みでよかった。重要データがぶっ飛んだら目も当てられなかった。

データは命だから、信頼できるものを使わなければいけない。今回はよい勉強になった。
返却処理をする。

追記//////////////////////////////
返金処理の通知が来た。(快縁堂扱い)
速攻の通知なので好印象だが、この商品の評価が上がるものではない。
2011年8月10日
7月に購入したICONIA TAB A500に入れたところ、最初は設定画面のストレージで認識していましたが、10日程度経ってから確認すると、全く認識しなくなりました。PCで再フォーマットすれば直るかと思って、やってみましたが、フォーマットもできず。大損です。☆ゼロにしたいです。
1コメント1件|38人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年4月7日
使って間もなくは問題なかったが半年も経たずして、写真がバグり始めた!しまいにはスマホ本体でもパソコンでも保存した写真が開かなくなり俺の思い出も水の泡に・・・久しぶりに欠陥品で時間も労力も無駄に!そして思い出も消えてしまった・・・!チキショー!!!やはり海外製は博打ものなのかな?