2012年6月3日
昨年の父の日にプレゼントされてから、愛用しています。
スリッポンタイプで、とても履きやすい。
足がスーッと入り、脱ぎ履きが楽です。
何より通気性がよいので、夏はお勧めです。
先日、ベルトのついたものNo.1116を購入しましたが、
ボタンを留めるのに腰をかがめなくてはならないんで
このスリッポンタイプのほうがよいです。
このドライバーシューズは26.5cmをもらいました。
初めは少しゆるいくらいでよいなと思っていましたが、
履きこむうちに革が伸びてくるようです。
今度自分で買うときは、26.0cmと思っています。
2013年12月6日
運転を生業として13年、靴の蒸れに悩まされ、底に通気口が有るものやクロックス・・・色々試してみましたがイマイチでした。
あまりにカジュアルな物ではお客様に失礼ですし^^;
辿り着いたのがこのシューズ。
見てくれが似た海外製のものが安価で有りますが、
合皮の物とは明らかに違うのは「最初はキツ目だけど、2〜3日履きこむうちに本革製は自分の足に馴染んできます!!」
納得の商品に出合えました。
2016年5月9日
仕事で約11か月使用。(実使用日数は2日に1日程度)
運転が主であまり歩かない方です。
購入から10か月を過ぎた辺りで片方の靴底に亀裂。
11か月頃にもう片方の靴底にも亀裂。
濡れた地面を歩くと靴下が濡れます。
安価なのでそれほど期待していた訳ではありませんが、
1年(実使用日数150日程度)持たないのは残念。
靴底以外の部分はまだまだ大丈夫そうな感じですが、廃棄するしかありません。
日本製だからと言ってクオリティが優れている訳ではないという勉強にはなりました。
2015年10月2日
素材(皮)と作りは丁寧で問題ありません。サイズの選択に迷いましたが、小さいより大の方がよいと思い0.5mm大のサイズを選択。実物は予想よりかなり大の感じ。メーカーによりサイズは微妙に違うと聞いた通り。幅は3Eとあったが、私は幅広なので、少しきつい。日常履きに使うので、スリップオン型より足首絞め構造の方がよいかと思う。中敷きを別に購入して使用中。足の蒸れがないので年中使用します。
2016年3月31日
今まで別のブランドのシューズを使っていたのですが、最近靴底の品質が落ちた様で半年ももたずに毎回靴底が割れてしまいました。
それでもデザインが気に入ってたので何足か履き続けましたがあまりに不経済なので別のシューズを探してました。
そこでアマゾンさんでレビューの評価の良かったこちらの商品にきめました。
デザインも良く、靴底も適度に厚みがあり運転もし易いです。
サイズは普段26.0cmなので同じサイズを選びましたが、ほんの少し大きかったです。
一番薄い中敷きを入れて丁度良くなりました。
あとは耐久性ですね。
1年以上持ってくれればリピートしたい商品です。
2014年6月21日
営業で出歩くことが多いのですが、革靴で蒸れるので事務所ではサンダルを利用していたのですが、ちょっとかっこ悪いので、他のひとがこの手のサンダルを使っているのをみてネットで探していました。市中の安売り店にも並んでいましたが、いまいち安っぽいので躊躇していましたが、レビューをみて「これなら大丈夫かな?」ということで購入。期待通りで満足です。
普段3Eなのですが、「ゆったりがいいかな?」と思ってワンサイズ上にしたのですが、締めるところがないので丁度の方がよかったです。
ただし、皮の網目の部分だと思うのですが、こすれて「きゅっきゅっ」の音がちょっと気になるのでマイナス1です。
2016年6月26日
他の方のレビューを参考に普段購入するサイズより小さいサイズで注文しましたがそれでもなお大きめでした。通気性は良いですが履き心地はもう少し期待していたのでまあ普通という感想です。
2012年9月25日
暑い日が続き、毎日靴と靴下をはき運転していたので今年は足に水虫が出来、閉口していました。車を運転するにはサンダルでは違反とのことで、何かこれに替わるものはないか探していた所、このドライバーシューズを見つけ出すことが出来ました。駄目もとで早速注文した所直ぐ送られてきて感激しました。履いてみると極めて快適です。外から足に風も入ってきて涼しく、快適です。屋内でもサンダル代わりに使用できそうで、サンダルより身軽に行動できそうです。靴下なしでも履けそうです。
2015年5月23日
通気性が良く踵のホールド感も素晴らしいのですが、編み込みの交差してる部分が甲にあたって痛いです。内側をもう1枚革等で覆っていたら最高なんですが!
2015年2月7日
しっかりした作りですが、自分の用途が室内履きなので、もう少し軽くてソフトなら良かったと思います。