VINEメンバー2012年10月19日
最近の黒ビールブーム、
ギネスに始まり、ギネスに終わる。
ギネスを飲まずして黒ビールを語るな。って感じですかね。

うますぎます。
マイルドかつパンチが有るコク。
これに勝てる黒ビールは無いでしょうね。
2015年1月18日
日本で主流のライトビールよりも、スタウトが好きなのでまとめ購入です。食前、食間に飲むにはあいません。やはり、映画でも見ながら、音楽でも聞きながら飲むビールです。
やや苦めの大人の味がします。
2014年2月21日
アルコール度数が4.5%と比較的低いので、くいくいと飲めます。くせもなく、どんどん進んでしまう。HP等で、正しい注ぎ方、良いグラス、を要確認です。
2012年6月7日
濃い琥珀色、ほどよい苦味、強いホップの香り、そしてクリーミーな泡立ちが特徴ですね。
ビールといえばスーパードライ・・など言われていますが、自分はギネスビールを普及したいですね!

最近近くのファミリーマートとかで売っているので嬉しい限りです。
重い物がAmazonで買えるのは助かる。
しかもコンビニで買うよりずっと安い。
2012年2月19日
黒ビール特有の香りとコクが口一杯広がります。フローティングウィジェットの効果でキメ細かなクリーミィーな泡が出ます。私はビールを飲む時は、TAKARA TOMYのビールアワーを使って泡を出していますが、これはそんなのを使わずに綺麗な泡が出ます。値段が少し高いので妻からはたまにだったら良いと言われました。次に買う日が楽しみです。
2016年3月12日
夫のビールをしょっちゅう買いにいくのは面倒だし、かと言ってまとめて買うのも自転車しかない身には重すぎる。
宅配してもらうようになって、すごく楽になりました。ヤ⚫︎トさんとAmazonのコラボは最強ですたい…。
夫は美味しそうに飲んでいます。(・ω・)幸せそうなので、良い事ですね♪
2015年8月2日
田舎のせいなのか全然売っておらずここ数年飲んでなかったのですが、Amazonで取り扱い始まっていて直ぐに注文しました!

ビールはあまり好きでないのですが、ドラフトギネスだけは大好きです!
近所のスーパーにはあまり置いていないギネス。
アマゾンで購入しても価格は変わりません。

ギネスの粘っこい味わいを楽しむには、
通販は便利。

ギネスは冷やし過ぎず、
口の中で香りと濃い味わいを楽しむビールだと思います。
匂いの強い、ニンニクや他のスパイスの効いた料理と一緒に、
ぐいっと飲むとたまりません。
2015年5月17日
最近のクラフトビールの流行に乗って様々なエールビールを試しましたが、やはりギネスに戻ってきました。
キメの細かい泡による口当たりの良さ、濃厚な味わい。この2点が他のと一線を画しています。唯一の欠点は内容量が330mlとやや少ないことですね。
ちなみにギネス専用グラスが有り綺麗にぴったり入るので、お持ちでなければグラス付きの商品を買うことをおすすめします。