サイズ名: ロングネック ワンウェイ瓶 330ml×24本|変更

日本ブランドの茶色ボトルよりも、この緑色ボトルがさわやかで大好きです。
ハイネケンはオランダのブランドですが、
ハイネケンの味はピルスナー系の中においても、やや「おとなしめ」かもしれませんが、
よく言えば気品のある風味とも言えます。
でも日本のビールよりはオシャレな雰囲気があります。
カールスバーグも緑色ボトルで好きです。
カールスバーグはデンマークブランドで、カールスバーグのほうの味は
ハイネケンよりも辛口でパンチが効いているので、
どちらかといえば、私は上品なハイネケンよりもヤンチャなカールスバーグの方が好きですが、
両者ともどちらもおしゃれです。
日本ではハイネケンはキリンが、
カールスバーグはサントリーが、
それぞれライセンス生産しています。
2014年9月7日
やっぱり瓶の方が美味い!缶の方はライセンス生産とは言え、やはり日本のビールです。
製造業にお勤めの方なら、どんなに特許のマネしても、同じものは作れないのはご存じと思います。
私は、コクのあるビールより、軽く水のように飲めるビールが好きなので、定期的に購入しようと思います。
2014年7月4日
どうしてもBBQで、このビンで飲みたかった。味は文句ないし、なんだかかっこいい
2015年5月10日
日本のビールと比べて、味が軽く、爽やかです。(アメリカ等海外のビールが薄いのは有名ですが)
ですので、“ビールとおつまみ!”という方よりも、食事中に一緒に飲んだり、趣味をしている時に飲むのが適していると思います。
日本のビールは味が濃いので、更に肴も味が濃いものが欲しくなりますが、そんなことはありません。(もちろんつまみと一緒にも楽しめますが)
瓶も緑でオシャレですし、“ビールを飲んでる!”という感覚もあまり強くありません。
軽く友達とお喋りしながらとかビールよりももっと身近にあるビールではないでしょうか。
2015年3月25日
海外にいくと、その国のビールか、ハイネケンかというシーンが多いにあって、
ハイネケンがあると安心して、飲める感じが好きです。
ビンのデザインは、誰もが認める美しさで、ただビールを飲むという行為が、
おしゃれになるのが不思議です。
2013年5月22日
アルコールはあまりつよくないないのですが、これだけは隔日ぐらいグラスに注がないで直に缶から飲んでいます。
飲みやすく、とてもお気に入りです。無くなればまた注文したいとおもいます。
2013年8月4日
うまい!!
エビス・ジョエルロブションがもう見当たらないため、思い切って購入。
やはり美味しいです。
2016年6月18日
飲料、酒類全般はAmazonだから格安!!ってな訳ではない。
普段利用しているスーパーと殆ど価格差は無い。
ただ重たく、大きな箱を運ぶのが面倒だったのでAmazonを利用させてもらった。

ハイネケンは一番お気に入りのビールです。
2015年5月22日
海外ブランドのビールでも、国内のライセンス生産品と輸入品ではどうしても水の違いで味も違ってきます。
どこの国で飲んでも変わらない安定した味と水のように飲める飲みやすさ。
2010年6月5日
国産になってから味がまったく変わってしまいました。
当初、この事実を知らずに飲んで味の変化に気づいた
ので、先入観によるものではないと思います。
後味のフルーティー感が消えてしまいました(・_・、)

他のお客様はこれらの商品もチェックしています