2016年4月12日
マルキン自転車のフロートミックスのダークグリーンのカゴが曲がってしまい代わりに購入しました。
ハンドル、ブレーキワイヤー、シートポストが黒、フェンダー、サドルが茶色いので元からの仕様の様に良く似合います。
欲を言えばもう少し濃い茶色だと良かったかも。
かご受け部分の針金がまっすぐ直上した形にしたかった為に定位置より後ろ気味に穴位置を変更しました。
結果ビスが3本上から見ると頭が出ています。
もともとあった前の部分の反射板を通すネジが細いので付属のかご受けの上のネジでは入りませんでした。
前に使ってたものを流用しました。
説明書は付いていません。
プラスドライバーと8番のスパナ(出来ればメガネレンチ付き)が必要です。インパクトドライバーがあったら楽です。
2012年3月16日
やすいし可愛いけどママ子乗せ自転車の篭としては小さかった…。友達はかわいいとは言ってくれるけどね。
2013年4月30日
妻のマークローザ・ミニ、グリーンアッシュ用に購入。

カゴ自体は大きめで使い勝手はすごくいいです。そのサイズにもかかわらず
デザインの良さから20インチと小さくて可愛いマークローザ・ミニに
とりつけても違和感は全く無く、お買い物スペシャルができあがります。
グリップやサドルのタン色とのマッチングは最高で、その可愛らしさに
頬が上がりっぱなしです。

ただし、マークローザ・ミニに取り付ける方は要注意。
この自転車の取り付けステーは特殊な形状のため、普通ではこのバスケットは
取り付けられないからです。私は力ずくでカゴを変形させ、無理やり
取り付けました(笑)

半年、1年と使っているうちに振動で切れてこなければいいな…

そんな無茶を犯してでも、マークローザ・ミニに可愛い前かごをお探しの方
にはおすすめできる商品です。
2012年10月30日
娘が大きくなってピンク系キャピキャピの自転車が恥ずかしく乗りたくないと言い出したので、ダメ元でこの茶色籐系バスケットと茶色系サドルに交換してみました。とてもシックな自転車に変身し満足しているようです。
2013年5月16日
ルノークラシックの自転車に取付けようと購入しましたが、微妙にネジの穴が合わず力がいりました。取付けの説明書がなく、女の私は時間が掛かりました。
2013年7月26日
容量は大事ですよね、でもスマートさも、、、。私はこれお勧めです。
2012年11月2日
買い物の時のカゴとしてもかわいいし、小さな小物も落ちないのでとてもよく、
自転車のデザインもオシャレにワンランクアップ感です。

しかし何よりも我が家がこれを選んだのは愛犬のマルの脚が網の間から落ちないようにするため。
カゴの下がザルになっているので、愛犬の脚が車輪に触れる事もなく、とても助かります。
このカゴを付けて、同じ使い方で、ワンちゃんを乗っけた自転車とすれ違った事もあります。

愛犬家で自転車にワンちゃんを乗っける方にはオススメです。
ただし、犬の体重とカゴの積載重量を計算してあげてくださいね。
2013年5月25日
今までの自転車をイメージチェンジしたくて、ここで見たこのカゴに一目ぼれし、購入。
通販で自転車パーツを買って、部品等が合うのか、取り付けられるのか不安でしたが、行きつけの自転車屋さんに頼み、問題なく付けられ、グッとおしゃれなイメージになり、大満足です。(自転車屋さんでは、300円のみの手数料で済み、お店で購入した物ではないのに、申し訳ありませんでしたが…)
見かけだけでなく、防犯ネットのフックも掛けられ、便利になりました。
このカゴを付けたおかげで、自転車に乗るのが、楽しみになり、とても満足しています(^.^)
値段もお手頃だと思います。
2015年3月26日
すごく可愛いデザインで気に入って購入しました。
ただ、取り付け方の説明書が入っていたら良かったと思うので☆3つです。
2013年10月13日
自転車の雰囲気にとてもいい感じにマッチしました、もう少し大きくてもいいかなとは思うけどバランス的にはちょうどいい感じです