価格:¥709+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年5月7日
サブウファーを置く床であれ、アンプを入れたり、スピカーを載せたりするAVラックであれ、完全には水平ではないです。その様な時に、1枚1mmづつを貼り合わせ水平にする事ができます。いいと思います。
ベスト1000レビュアー2015年5月28日
スピーカーとスタンドの間に使用。表面がしっとりしているのでピタッと吸い付くようにスピーカーが固定される。
1mmという厚さが効果的で、滑り止め効果はもちろん、ガタツキの矯正にも使いやすい。ありそうでない貴重な商品。
2014年9月8日
スピーカーのガタツキ(スピーカーがひずんでいるわけじゃなく 接地面が...) この微妙な隙間にジャストフィット この絶妙な厚み最高です
VINEメンバー2014年7月28日
オヤイデ のINS-SPとINS-USに張り付けるため購入しました。
大きさがピッタリなので何も加工せず使用する事が出来ました。
固さも硬質なので音質への影響もなくてとても良い商品だと思います。
ただ、単なるブチルゴムでこの値段は高すぎると思いましたのでマイナスしています。
しかし上記のオヤイデのインシュレーターを購入した方は一択かと思います。
2014年9月13日
色々使える。滑り止めとしても効果的。
また、色々な機器につけておいて
プラシーボ効果も狙えます。
2015年3月31日
スピーカーを3段重ねにしたり、電化製品なども物によっては重ね置き。そこでこの商品に目が止まり購入しました。見事に滑り止めの不安がなくなりました。しかも、インシュレーターの役目もあるようで効果がありました。目覚まし時計や他の物にも付けようと思い早速追加注文しました。オススメです。
2015年8月27日
スピーカーの滑り止めとLPプレイヤーの高さ調整のため購入。これから効果を確かめたい。
2014年9月7日
オーディオのスペーサー代わりに購入しましたが薄いものなので重い物をのせるとつぶれてしまい効果があるかは不明です。気休め程度かと
2015年11月13日
少々水平ではない床なので、水平にしたくてプリメインアンプの脚に張りました。
薄いから張りやすいですが。音の変化は全くない
調音の為なら期待できない。
2016年5月17日
テーブルじゃ無くちゃぶ台上でノートパソコンとスピーカーを使ってるものですから、スピーカーの向きを調整するのに使ってます。
なんたって枚数が枚数ですから、思った方向に調整可能。
ただ・・・ちゃぶ台の掃除をきちんとしてないと、埃を広っちゃって、時折は濡れティッシュで掃除してあげた方が良いかも。