2014年2月7日
日本酒好きの自分にとって、ほんのり甘く高級日本酒香り漂うこのケーキは大変気に入りました。
コーヒーにとてもあって断酒中の自分にとっては最高にうまい!と思うケーキでした。
ちなみに他の酒ケーキとの違いは、日本酒が割と入っていて、大人の味になってるとことろでしょうか。
レビュー書いてるうちにまた、食べたくなってしまった。
2015年6月30日
良い所
・とても日持ちがします、最近購入しましたが賞味期限が12月とありましたので、贈物にもぴったりだと思います。
・美味しいです、しっとりとしていて、食べ応えもあります。量は3~4人くらいなら一本をすぐ食べきってしまうと思います。
悪い所(あえて書くならですが)
・送料なども含めると、少し割高かな・・?仕方ないと思いますけどね
・当たり前ですが、お酒の匂いがします。匂いとしてアルコールが駄目な方は、よくご検討を
総評
近場で買えるお店で売っていれば、つい買ってしまうだろうくらいに良かったです。
2013年12月2日
内袋を開けた瞬間から甘い日本酒の香り。
カステラ感覚でいただくとお酒に弱い私は酔ってしまいそうです。
スライスしてフォークでまずひと口。しっとりどころじゃありません。
じゅわぁぁぁとお口の中
獺祭のプチ苦味とケーキの甘さが絶妙なバランスで最高です♪

一日経つと、アルコールが抜けるので子どもも食べられるのですが
子どもには贅沢だと判断し、しっかり夫婦で1本食べてしまいました。
おいしかったです、本当に。
2014年2月24日
これだったら、小学生以上の子供なら問題ないだろう。
逆に期待していたほどでもなかったわけで。
わずかにアルコールの苦みを感じる程度。
先にコメントしている人たちが買ったときはもっと酒が効いていたのかな?
じゅわっとか・・・全然そんなん違いますやん。
ケーキの味としては、シンプル。純粋にケーキ好きな人向きという感じでしょうか。

酒ケーキはともかく・・・
この頃の獺祭、値打ち扱きすぎ。今出回っている値段では、コスパ悪すぎ。
そのせいか、酒の漬け込み具合が落ちたのでしょうか。残念です。
もっとガツンとくる大人の味を期待していました。
酒の値段は元に戻せ。訳も分からん奴が手を出すな。猫も杓子もだっさい、だっさいって・・・
ひどい話ですよ。正札で売ってる店から、発売後すぐに買い占めて、アマゾンや楽天で高値で捌く。
許しがたいですよね。いつも買ってた店で買えなくなってしまったものね。
本当に全く許しがたい。
釣り上げて売ってる奴らはホクホクやろうけど。
それでも買う者がいるから仕方がない。
ブームが去るまで待つしかないか・・・
いや、去った後は、大方、灘や伏見の大手並みのヒドい味に堕しているかもね。
つくづく残念で仕方がないですな。
2016年4月21日
アルコール2%が、心配でしたが
大丈夫でした。
しっとりしていて、美味しくいただきました。
ただ、送料がかかるので
2015年11月5日
マドレーヌと濃厚なチーズケーキの間くらいのしっとり感でお酒の香りがほんのりとしてとても美味しかったです。少し厚めに3センチ幅くらいにカットして頂くとしっとり感がより味わえました。重くならない程度の食感で最適な固さでした。賞味期限も届いてから5ヶ月くらいありました。見た目は外観はカステラに近いが中は軽めのチーズケーキに近い感じです。
2015年11月5日
酒好きですが、置いてあったカステラに酒をこぼしてしまった、という感じの味で、口に合いませんでした。ブランデーケーキを想像していましたが、残念。。。
2015年4月1日
自分はすごくうまいなーと感じました。
みんなで集まった時に出したのですが
好評でしたよー
2015年7月3日
お酒を感じさせないケーキでした。
即日に家族で美味しく食べました。
2015年12月12日
おいしいのは間違いないですが、お酒が少なめな気がしました。袋をあけたときの芳香やピリリとした味を期待していましたが、あまり感じなかったです。そのかわり、あまりお酒に強くない人にも贈れますけどね。