Amazonコイン Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Amazonファミリー Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2012年11月11日
田舎で一人暮らしの母用に購入。最近は条例等の規制が厳しく、都市部では焼却炉というのは売られていないようだ。
一方で過疎化が進む田舎では、分別したごみを集積場まで運ぶのが大変な重労働になっている。
うちの母の家は3方向100m程度に隣の家が無く、高齢者が排出する紙の量は知れている。そのため本焼却炉を購入した。
最初に試験的に使用したとき、説明ラベルをはがすのを忘れたため、熱で溶けてこびりついてしまった。こういう
ラベルはテープで簡単にとめておく程度が良い。平たいコンクリートの板の上に設置したが、非常に高温で焼却できるため、
普通の紙類であれば、ほとんど煙が見えない程度で、具合が良い。
どうしてもプラスチックが混入してしまうので、その分若干黒い煙が混じる感じ。
田舎ではドラム缶を探して、穴をあけて使うようだが、紙類中心であれば、こちらがおすすめ。大きさも手ごろ。
使ううちに色が変わってきているが、耐久性には問題はない様だ。何年くらい使えるかが問題で、雨風にさらされる
環境で耐久試験中。煙突が外せるため、梱包状態ではそれほど大きくない。乗用車の後ろの席を占有すれば運べる。
2013年12月24日
もっと大型でも良いと思っていましたが、シリーズの中で一番容量の大きな型に決めて購入しました、ドラム缶の直径程度の大きさが有り結構内容量が大きく感じます、燃焼効果も期待以上で焼却灰も白く燃焼しきった状態です、本体が軽く自宅前に設置しましたが、風が強いと移動してしまいそうです、ベースにコンクリートつかを少し埋め込みしてステンレス針金でつかに固定して使用しています、据え置き足がもう少し大きめな方がいいと感じています。
据え置き足の折り返し部分が土の地面だとめり込んでしまいました、ベースを付けたために強風時でも本体移動はありません もう少し大きめの足にしていただく必要を感じて星ポイントを4にさせていただきました。
2013年12月19日
庭の木の処分ように購入
以外と小さいので切り取った木をさらに細かく切り必要があった
しかたなく電動ノコを購入
枝の焼却なので目一杯入れても空間が確保されるので目一杯入れた
良い点
よく燃える、時間がそんなにかからない(二十分くらい)
悪い点
これは焼却炉のせいではないが数分異様に白煙が出て、火事に間違えられるのではないかと思った
生木を燃やすとこうなるので十分乾燥させる必要があるが乾燥機があるわけではないし、木を燃やすと白煙は覚悟するしかない
従って家が隣接しているところでは使わない方が良いと思う

本体のつくりはよく言えばシンプルだがチャチな感じがして耐久性に多少不安がある
五年持ってくれれば合格点をあげられるが、、、、、、
2013年1月28日
メインは80歳になる母親が使用します、手作りの焼却炉が壊れていいのないかと探していたら手頃なサイズのがあり
購入してみました。燃え残りがほとんどなく焼却されているのにビックリ、母も満足してます。
2013年9月5日
燃え残りが殆ど無く ビックリしました
本当は、もう少し大きいのが欲しかったのですが、よく燃えるのでこのサイズで十分でした
2016年4月29日
燃やす物は、木材、紙、ダンボール、落ち葉くらいですが、どれを燃やしても炭になって残ることもなく、見事に灰になってしまいます。焼却炉としての性能は抜群だと思います。
ステンレス製ですので、錆びずに外観が美しいまま使用し続けられるとお考えの方は、無理です。一度の使用で、銀色から変色しますし、屋外で使用してますと、錆びてきます。しかし、ドラム缶のような鉄製に比べると、はるかに耐久性がありますので、購入して一年が経ちましたが、十分に使用できています。
2011年11月27日
投入口のバリをもうちょっと取ってくれると良かったです。
便利に使ってます。
2014年6月5日
すごく早く燃えるので驚きました。耐久性があれば良いのですが…。冬は倉庫に入れておきます。
2014年6月18日
ステンレス製でも錆びる事は想定内だったので、気にしていません。
大きさも、私にとっては丁度良いサイズでした。
強いて言えば、燃焼時の蓋の開け閉めが容易に出来れば。
開けっ放しで使う事が多かった。
2015年4月7日
個人情報の書類は簡単に捨てられないので、これで燃やしています。良く燃えます。安全のため、毎回翌日に灰の処理しています。ただ、大都会の密集地では使用できないでしょう。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています