2013年1月7日
万年筆は使い始めたばかりでカートリッジインクを使っていたのですが、色が豊富なボトルインクを楽しみたいと思い購入しました。
不器用なのできちんと吸入できるか心配だったのですが、簡単にできました。
コンバーターの軸をキュルキュル回すとインクが吸い上げられる様子は子供の頃の理科実験みたいでなかなか楽しいです。
2013年4月3日
今まで、カートリッジしか使ったことがありませんでしたが、他メーカーのインクを使用してみたくなりコンバータを買いました。
万年筆の首まで、思いっきりどっぷりインク瓶に浸して、くるくるくると軸を回しながらインクをコンバータ内に吸い上げます。
一週間くらい経つとインクの補充。こんなに快適に使えるなんて、もっと早くに気付けばよかった♪
2012年11月24日
カートリッジでは無い色のインクを入れられるので、ボトルインクを買うのと合せて買いました。インクの注入も、使い勝手は良い方だと思います。インク注入を手間だと思わない人なら、好きな色のインクを使えるし、ランニングコストを考えても、買いだと思います。
2014年7月25日
These little cartridges are great. Don't try shaking the cartridge if it is full of ink and NOT connected to your pen. It won't keep the ink safe in a pencil case. A safety cap would be a really smart option, maybe you can make one yourself. Saves the cost of disposable cartridges and you can use an inkwell with ease.
2013年11月6日
節約できるので購入しました。その意味で大満足しています。あああ
2012年12月12日
飛行機に乗る前にボトルに戻せるのがgood。という使い方しています。
2013年8月14日
重宝してます。インクの残量が見えて、吸い上げもスムーズでとてもよくできていますが、カートリッジぐらいに容量がもう少したくさん入るといいですね。
2015年7月11日
最初はカートリッジ使ってたんですが意外と早くなくなるんで、こっちに切り替えました。
当たり前ですがインクはボトルで買った方が断然安いです。
コンバーターというと万年筆初心者には難しそうですが、単にボトルにペン先突っ込んで
赤いとこをくるくる回すだけのことです。 ボトルを倒さないように注意する必要はありますが。

あと、透明ボディの本体にこれを入れると、なんか見た目メカニカル感があってかっこいいです。
2013年9月5日
プレゼント用に購入しました。喜んでもらえました。
赤いつまみも使い勝手良好。
ボトルインクが使えて経済的です。
2013年1月21日
最近いろんなインクの色が販売されていますので、カートリッジ以外の色も選べていいと思います。
それほど高いものでもないし、2個セットで購入するとまた若干安くなるし、送料を考えても今後壊れたり、など考えても2つあってもいいかと思い購入しました。
インクの吸い込みもいいです。