サイズ名: 500ml×24本|変更

お酒に弱いけど、ビールは好きなので
ちょっと飲みたいときように常備しています。

はじめはやはりビールには追い付かないな…と思ってたのですが
何度か飲んでるうちに味に慣れてきて、かなりビール感を
感じるようになりました。

甘みはなく、強い苦みもなく、さっぱりしてはいますが
なんとなくコクはあり、キリッとした味なのがいい。

アルコールを摂取してはいけないとき(妊娠中や検査などで)には
これで十分、十二分に気分を味わえるので、ほんとにありがたいです。

夏みたいにビールをカーーーッとやりたいときには
やはり本物にはかないませんが、
ノンアルビールとしてはとても優秀な味です。

ただビールだと一本いけるのに、
ノンアルだと一本飲み切るとすごいお腹いっぱいになるのが
不思議です(^^;)
VINEメンバー2016年1月23日
オールフリーでは色々なフレーバーが期間限定で発売されていますが、妙にカクテルっぽいのが多い中、これはしまった感じ。レギュラーよりも好みなので、ぜひ定番化してほしいんだけどなあ。
2011年10月3日
発泡酒を飲んでいましたが、これが美味しく、アルコールはいらなくてもいいんじゃない?
と思って今はほぼこれを飲んでいます。
いろいろアルコールフリーも飲んでみて一番美味しいし、飽きないです。
でも、こんなにも意見が分かれるんですね。
私はお気に入りですが、飲んだことの無い方は試し飲みはしたほうがいいようです。
ベスト1000レビュアー2015年7月9日
冷やしておいしく飲めます。
ビール系飲料が好きなので、飲まない日は夕食時に「オールフリー」を飲んでいます。

年齢のせいか、アルコールを飲んだ翌日の午前中は頭がまったく冴えません。
そこで月曜から木曜までは、オールフリーを飲んで禁酒にしました。

毎日体重をつけていますが、週末は体重が1kg以上増加します。
アルコールをいただくとカロリーも高いこともあるのですが、
ついつい食べ過ぎてしまいます。

上がった体重は、禁酒期間に元に戻ります。
オールフリーのおかげで健康のための週4日の禁酒が楽に出来ます。
2016年1月22日
社会人になって、20年間、毎日ビールを1リットル程、飲み続けていました。
減量しようと思い、アルコールのカロリーが気になり、ビールはスパっと止めて、代わりに毎日、この製品をビール同様1リットル飲みました。
カロリーゼロの製品ですが、味は他のどのノンアルコールビールよりも良く、これを飲むと、敢えてアルコールが入ったビールを飲みたいと思わなくなりました。
アルコールの摂取を止めると、1週間程で明らかに体調が良くなり(私の場合ですが)、以後、半年以上、愛飲させて頂いております。
2016年3月30日
いつも晩酌してた私ですが、これが美味しいと話を聞いて飲んでみたらホントに美味しかった。
プレモルのようなホップの味がGOODです。
これのおかげで、晩酌を減らすことができ、健康にもお財布にも優しい生活になりました。
ぜひ、オールシーズンで売って欲しいです。
2016年4月9日
350ccのノンアルコール缶が、24本入りケースごと宅配便で運んでもらって1本あたり百円、安いよね。
と、思ったら近場の酒屋にメーカーは違うが500ccロング缶が1本¥103手運び。(いずれも税込み)。
宅配便で届けてくれるのと、思い手運びとどっちが良い?。
VINEメンバー2014年8月6日
無類のビール好きの私。

歳を追うごとに少しずつ翌日残るようになり、アルコールフリー状態へシフト。
この時期やはりビールの『ぷは〜ッ』は味わいたい。
ノンアルコールビールをいろいろ飲み比べて見ましたが、
これが一番くせを感じず、飲みやすいと思います。

せっかくノンアルコールを飲むのなら、カロリーゼロ、糖質ゼロもポイントに。
これのおかげ様でアルコールを絶つ寂しさはほぼ感じません。
2013年5月2日
ビールのような爽快感と適度な苦味、そして香ばしいフレーバーでとても美味しく飲めます。トマトジュースのような後味がしますが、よく冷やして飲めばさほど気になりません。カロリーゼロなのもうれしいですね。これからの季節はスポーツや食事の際、また、気分転換したいとき等にも良いのではないでしょうか。他のノンアルコールビールに比べて、飲みやすく美味しい気がします。今まではゼロカロリーのコーラを飲んでいましたが、合成甘味料が体に悪そうなので、こちらに変えました。かなり気に入っています。
2013年3月10日
昨今の飲酒事情はよく存じませんが、私はこの手の飲料で本当に事が足りると思っています。このオールフリーはとても美味しく飲めますし、アルコールフリーですから、何かしながらでも、赤ちゃんの世話をしながらでも、お酒の席の後の車の運転でも、何事も差支えなく出来るところがとにかく良いと感じている一人です。自分以外の方がたとえ本物のお酒などを飲まれているとしても、グラスに注いだこのオールフリーはビールにしか見えないので、場もシラケませんよ!