2015年2月11日
8本立てるとこうなります。間隔は十分に取れますが、角度のついたネックと角度のついてないネックを混在させるとぶつかりそうな気もします。写真は右3本が角度のついたネック(ファイヤーバード、ES390、レスポールDC)、左4本が角度のないネック(ストラト、テレキャスターが4本)です。このように分けておけば問題ありません。このメーカーのものは使いやすく機能的で、愛用しています。ラッカー塗装対応らしいのですが、まあ、包帯巻いてます。尚、写真のファイヤーバードはボディー先端が接地しています。普通に考えたら乗ると考えないほうがいいです。スタンドのせいではありませんね。専有面積は畳一畳の80パーセント位です。
review image review image
2014年2月8日
とにかくでかい。箱モノを持たないエレキのみの人はこれを5本用サイズだと思わないほうがいいかもです。
別売りの拡張アダプタ(これは1つおまけで同包されてます)で置ける本数を増やせるので、
もっとコンパクトに5本置きたい場合はサイズの小さいHERCULES ギタースタンド GS523Bを買って2つ拡張したほうが省スペースで済みます。
一瞬でたためるので持ち運びにも便利。
耐久性と安定感はとても信頼できます。
しかし壁にベタ付けで置けません。何故ならギターを傾ける角度が深いのでヘッドが壁にぶつかってしまうのです。
なので7,8センチほど壁との距離を空けて置くことになるので注意が必要です。

デメリットも書きましたが実際とても良い製品なので、あとはサイズと拡張性を念頭において買うことをオススメします。
2011年8月31日
最小限のスペースで5本のギターを立てることができる。
ギターが当たっても傷まないよう柔らかい素材で覆ってあるのが嬉しい。
安定感もよい。
2013年1月28日
箱が大きくて驚きましたが,内容はシンプルです。折りたたまれた状態のスタンドを取り出し,足をスライドさせれば即使用できます。ドライバーなどで組み立てる必要はありません。他メーカーのものはよく知りませんが,作りもしっかりしているので,このスタンドには満足しています。
我が家のギターは,いつの間にか本数が増えてしまいましたが,これで収納が楽になりました。よくある3点足のスタンドと違い,見た目もよいです。ストラップ側を手前にして並べておけばすぐに準備して演奏できます。私はギターに触れる時間が増えました。
ギターを5本以上所持し,場所を占拠して並べている人にはオススメです。
2012年4月9日
箱から出して自分で組み立てると思っていました。
しかしすでに組まれていてたたまれているだけでした。
したがい箱から出して開くだけでOKです。
バランスも安定しています。
5本のギターを置いて部屋の整理ができました。
とても良いです。
2012年10月29日
エレキ、フォーク、クラッシック、すべてOKです。

首のU字が動きますから、ケースのまま置いておくこともできます。

折りたためば薄くなり、しまっておくことも簡単でした。

5連でもそんなに大きく感じません。

逆にしっかり感があるので、これでよかったと思いました。
2014年3月22日
他のメーカーからも似た商品がありますが、レビューがよかったのでこちらを購入しました。開封してまずま思った事が、想像してたよりコンパクトで、かなり丈夫な造りでした。ギターをコンパクトにまとめられ、部屋が広くなり大変満足です。
2014年2月7日
アコースティックでもエレキでも5本並べられ、ローテションで引いている自分にはちょうど良い。ネックを止めるフックもギターに形状によって角度調節ができ収まりよくおける。ボトムのウレタンパットの仕切りも隣にギターとの不用意な接触がしにくく、ギター厚さによって調節も可能なので、オリジナルなスタンドがつくれる。
2015年11月22日
今まで、1本用のギタースタンドをズラッと並べていましたが、場所は取るし、奥のギターは取り出しにくいし・・・
一念発起、このスタンドを購入したところ、かなりスッキリとしました。
それより何よりも、ギターが取り出しやすくなりました!
お蔭様でした!
2013年6月28日
アコギ、エレキともに5本(ギリギリですが)置けます!
スペースが限られているので重宝しています。
もう一台買おうかと思っています!