2011年7月17日
外観は良いと思いました。高い位置に設置するため安っぽさは目立ちません。風量も出来度にありルーバーの効果でファンとしての効果は十分でした。しかし騒音が大きく弱の使用でも気になる音です。通常の壁式扇風機より大きいと思います。強では長時間の使用はできません。さらにリモコンですが、電源を切るたびにルーバーの設定がリセットされます。できれば設定をおぼえて毎回同じ状態で動作して欲しいものです。住宅使用ではうるさく、店舗使用では設定が面倒です。
2011年7月17日
見た目は文句なしのグッドデザインです!

他のサイトでも送風の音がうるさいという意見はありましたが
当方は家庭の浴室の脱衣所に設置しましたのでまったく気になりません。
構造、大きさ、風量からして「普通にこの程度の音はするよね」と思う程度で
異常と思える音ではありません。
ただし寝室に設置される場合は、それなりに気になることも想像できます。

取付け用板金は内張柱の位置に合わないため
石膏ボード用アンカー(20個入り600円)を買ってきて
それを壁にねじ込んでからつけました。
本体と同サイズのビス穴確認用の型紙が入っていますので位置出しは簡単です。

ルーバーも左右方向、上下方向に独立してスイングしてくれるので
ほんとうによくできた商品だと思います。
2013年5月18日
デザインと壁に掛けられる点で+星1

1代目は初期不良かつ、届いた代用品の金具の1個がちょい折れてたため、落下防止チェーンは付けられなかった点で-星1
会社の品質管理が問われる(クレーム対応と接客は良かったけど)。

システム上できないけど、星3.5にしたい。

風量は通常でいう扇風機ほど強くないかもしれない。
しかし、6畳のオフィスでデスクワークをする俺にとってちょうどいい。
広い部屋において部屋の向こう側に座りながら涼しい風を感じたいならやめた方がいい。
狭い部屋又は、自分の座る所定位置の1M前後に設置できるような状況なら買い。
電気代もエアコンと比べて断然安いのでワンマンオフィスやホームオフィス、狭いマンションや子供の部屋とかにおすすめ。

音は色々書いてあったが、普通の扇風機と比べて静か。
書類が飛ばないのは嬉しい。
言えば、貧乏人のエアコンという言い方もできるかも。
2011年9月30日
この家で冬を通して過ごすのは初めてです。マンションと違い一軒家は寒いと言われます。この冬を暖かく過ごすためにこれは欠かせない物です。暖房効率も考え購入しました。ところが、夏でも冷房効率を上げるんです。1年通して使用できる商品でした。ワイドファンと言う名の通り広範囲に風を送り便利にしています。価格も安くお勧め品です。
VINEメンバー2011年8月17日
我が家は冷房が嫌いなので極力エアコンを使わないのですが
火を使うキッチンの暑さにウンザリしていました。
いつもはリビングの扇風機をキッチンに運んで料理をしていたのですが
今回この商品を買って大正解。

見た目は小さなエアコンのようなのですが、ただ風を送るだけの送風機。
なのに、これがあるかないかで体感温度と快適度が全然違います!
扇風機をいちいち運ぶ手間もなく、一気に風通しがよくなります。

音がうるさいとのレビューを多く目にしますが、キッチンで使用する分には
まったく気になりません。ただ、寝室などではうるさいかも。

ちゃっちいリモコンがすぐに壊れそうで不安ですが、7000円前後という
お値段なら絶対お買い得だと思います。
2015年12月14日
別荘の屋根の傾斜があって、ストーブの熱が上部にたまりやすいため、購入しました。大体20度前後だった室温が25度くらいまで上げることができました。
2011年8月12日
普通の羽の壁掛け扇風機だと空間が邪魔になってしまうので、こういうファンがあったらいいなぁ〜と思って探していてこれに出会いました。価格が1万円を超していたので躊躇していましたが、先日の突然の値下げに迷うことなく買い!2日ほどで届いて箱の大きさにビックリ!開けてみても大きい!寸法なんて見ずに買ってしまったから「こりゃちょっとヤバイかも・・・」と思って附属の寸法の型紙を設置場所に当ててみると、なんとギリギリOK!型紙を設置場所にセロテープで貼り付け、その上から金具をドライバー1本で取り付け。緩めにネジを締めた状態で型紙を引きちぎって、硬く締めます。附属の落下防止のチェーンを取り付け、本体を金具に差し込めば設置完了!私は脱衣所に設置したのですが、これまた電源コードの長さがピッタリ。(まぁまぁ、長いんじゃないでしょうか。)早速試運転してみると、レビュー通りで音の割りには風量は・・・。でも、3段階の内で最強で使えば普通に使えます。まぁ、欲を言えば電源を切っても前回の設定を覚えていてくれるとありがたかったかな〜と思います。(左右のルーバーと上下のルーバーを毎回リモコンを押さないと動かないのでちょっとめんどくさいです。)有りそうでなかなか無かった商品でなおかつ設置も簡単でした。あの型紙はユーザーの使い勝手をよく考えたものだと関心しました。今後のさらなる改良に期待を込めて☆4つ!
2014年8月19日
購入後、3年以上経過したと思うけど、いまだに普通に動いてます。
これなら価格的にも十分満足です。あと数台購入してもいいかなと思えます。
2015年6月4日
エアコンの風が来ない場所への、サーキュレーター代わりで購入しました。
壁に取付ける目的だったので、予想した大きさでしたし、見た目も安っぽくなくて良い感じです。
左右と上下のルーバーがあるのは、とても便利です。
ただ、電源を入れるたびに、ルーバーの設定やマイナスイオンの設定をやり直さなければならないのが、ちょっと面倒です。
送風は、一番弱でも充分な風量があるのですが、意外と音が大きいのが残念です。
微風の設定があり、もっと静かなら満点です。
2013年12月12日
エアコン暖房だがどうしても部屋の上の方に暖気が滞留しがちに成る。部屋の空気が攪拌出来暖房の効率化に成ると思う。思ったより大きかった。音も少し大きかった。しかし、機能的には満足している。部屋の形状、エアコンの取り付け位置により上の方に暖気が滞留するような時には使う価値があると思う。