2012年12月19日
ネットの商品は物凄く安いですね。
自転車の専門店を、この商品を購入する前に
何店か回ってみました。
同じ中国製の自転車が沢山ありましたが
変速機がついて、ライトがついて、鍵が
ついて、9560円はさすがにありません。

フレームも頑丈に出来ていてグー
各部のネジ締めも完璧
前かごも、おまけでこのグレードはグー
ブレーキの調整も、初期設定でオーケー

かなり厳重に梱包してありました。
各部の塗装も、剥げてなく良好です。

これで3年乗れれば、一ヶ月あたりで割ると…
凄いですね 私はいい自転車を購入できた
と喜んでいます。

購入前に皆さんへのアドバイス
メーカー直送品ですから、自転車の防犯登録を
メーカーでは受けていません。

警察から必ず防犯登録するように、指導?法律?が
出ています、防犯登録せずに、乗ると何回も職質に
会う恐れがあります。

近くの自転車屋に防犯登録だけしにいくと
非常に嫌な思いをします、それはそうですよね
通販で購入したものを、手間を掛けて
防犯登録の手続きをしても、500円しか貰え
ないのですから!
私は近所の西友に電話して、聞いてみたところ
受付オーケーとのこと
非常に親切に、他店購入品にも拘らず
丁寧に登録の受付をしてもらい、帰り際には
「有難う御座いました」とまで、お礼を
言われ、気分良く登録して来ました。
___________________
皆さんも、購入後に嫌な思いをするのは
確実ですから、近くのスーパーで
自転車を販売している所を探し
予め、他店の購入品でも、防犯登録を
受付てくれるか、確認してから
通販の自転車を購入しましょう。
嫌な思いをした、人間からのアドバイスです。
___________________
1コメント1件|64人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年5月4日
組み立てはそう難しくなく、見た感じは価格以上の満足を感じられていたのですが・・・
ギアの切り替えが硬く、両手で力を込めなきゃ1・2にはできません(苦笑)
それでもこの値段を考えればまぁいいかなと思える内容です。
2012年2月2日
付属のワイヤー錠がひどかった。
写真のものと違ったうえに、自分が以前100均で買ったものに似ていたのでそちらのカギを挿してみたところ普通に開いてしまった。結局近所のホームセンターでカギを買いなおしました。
ライトも不良品が多いようなので、いろいろ付いててお得だな〜と思って買うと後悔します。

自転車本体ですがハンドルの高さや向きが調節できないうえ、シートの高さも足りないので自分の体(168cm)には合わない姿勢で乗ることを強いられるので非常に疲れます。
ギヤは低速寄りで一番重くしてもシングルスピードのママチャリほど(タイヤが小さい分こちらのほうが進まない)。

カギ、ライト、かご付きで6段変速と、カタログ上のスペックはよいが実際手にしてみるといろいろ不都合が見えてくる。通販向けの商品という印象を受ける。
2012年6月5日
この自転車の、ハンドル部分(軸)が固定式なので特に身長の低い人が乗るとき、手の位置が高く(たぶん国外製だからかな?)不便に感じます。
2012年9月20日
アマゾンで購入後、すぐに組み立てましたが
前輪のタイヤがパンクしていて
空気を入れてもすぐ抜けました

あと車輪や駆動系が重く
軽快とは言えない自転車です
2014年2月15日
全然走りません・・・ ペダルが重い!あと2000円ぐらい出して他のを購入したほうが得策です。安いからと買ってしまった事に後悔しています。あとカゴが小さすぎて物が入りません。結局他に自転車を購入してしまい、この自転車は倉庫に眠っています。
2014年10月21日
まず大きな段ボールが届きビックリ、自転車だから当たり前なのですが、マンションでどう組み立てるか一瞬悩みました(笑)
組み立ては主婦一人でも出来ます。のんびり説明書読みながら1時間はかからなかったはずです。
付属品は100均程度です。

街乗りなら問題ないですが、多くを望む場合は普通の自転車の方がいいと思います。
まぁ値段相応で、思った通りの自転車です。
2013年11月12日
日曜の夕方に入金して火曜日に配達してくれました。(四国の愛媛県です。)とっても早かったです。
1、梱包がしっかりしていて良かったです。(ごみはたくさん出ますが、笑い)
2、折りたたみ自転車は、サドルが硬くてお尻が痛くなるの意見が多かったのですがこの自転車のサドルは、スプリング式なので
  大丈夫でした。
3.カゴ・LEDライト・コイルワイヤー錠については、辛口のコメントが多かったのですが、私の採点では合格です。
4.変速機によるギヤ鳴りには、慎重な微l調整が必要です。
5、低価格ゆえスチール部分が多いので、防錆対策は必要です。私は、自動車用のワックスと、スプレー式の防錆剤で       対処しています。
6、サドルはしっかり締めておかないと下がることがありました。
  乗り始めて1週間なので耐久性は分かりませんが片道5キロ位ならしっかり走れます。以前は5段変速だったので、
  坂道は押していましたが、6段変速では、走り続けることが出来ました。
2012年10月14日
今回この商品を購入した後でレビューをみました。
タイミング良く今の値段より安く購入でき商品到着の楽しみと自分で組み立てなければならないのが少し不安がありました。
商品が届いたので早速、説明書に目を通し何となく理解してから組み立てて所要時間は30分くらいで完成しました。
タイヤの空気圧が低いので近所で空気を入れ試乗開始し、サドルの高さを何度となく調整して楽な高さに固定、しかし20分も乗っているとお尻が痛くなってきました。≪レビューにも書いていました≫
近所でのチョイ乗りを主に購入だったので想定ないです。しいて言えばコイルワイヤー錠はいらないかも!頑丈なダイヤル式のワイヤー錠を別買いしました。
ギアチェンジも無理なくチェンジできるし、ライトと前カゴもついててコスパ的には最高だと言え、完璧な物を求める人には向いていないかも知れないですね。
心配なのはどれくらいでガタがくるのかですね。
2012年7月19日
The bike is ok....smooth ride and I like that it has 5 gears. However, I could not attach the basket to it while assembling........it was so irritating! Eventually I just went to a bike shop and purchased ANOTHER basket for 2,000 yen and the shop staff put it on for me. I guess I'll just have to toss the basket that came with the bike into the trash!