2012年3月22日
家内が乗るために購入したので…組み立てと少し乗った感想を書きます。

組み立て前にハサミと前カゴを取り付けるプラスドライバーは必要です。ペダルの取付は付属の板スパナで締め付けれますが、用意が出来るなら、14ミリのメガネレンチ(前かご付ける時、ステーを緩めるのに使用)と8ミリのメガネレンチ(前かごのUナットを締めるのに使用)を用意されると良いと思います。それとLEDライトの単四電池も4本用意されておくと良いでしょう。組み立ては説明書を見ながら1時間程度で終わりますが、女性の方が組み立てられる場合は男性の方に手伝ってもらうと良いと思います。私が購入した商品は、前かご用のプラスネジが4本のところ2本欠品していました。家に有った同じようなネジで代用しました。今回は変速機(ディレイラー)の調整は全く不要でしたが、変速器から、ガチャガチャと音が出る場合は調整をしっかりとすると直ります。それからブレーキの調整も全く不要でした。

乗った感想は、折りたたみ自転車なので、最初はハンドルが狭く感じますが乗りやすい自転車だと思います。スマホのGPS機能を使って計測すると、ゆっくりとこいで15km/hくらいのスピードは出るようです。こぎだしは低いギアに設定すればペダルも重く感じません。

全体的な印象は、お値段の割にまあまあの品質かなぁ…と感じたことです。好みの問題かも知れませんが、前後の泥よけは塗装されていて、どうしても安っぽく感じてしまいます。タイヤの色も一般的な黒色なのですが、出来ればホワイト系のタイヤだとお洒落だと思うのですが…付属のLEDライトは他の方もレビューされていますが、確かに直ぐに壊れそうな作りだと感じました。サドルは一般的なママチャリのサドルですので短距離であればお尻は痛くならないと思いますが、サドルの硬い・柔らかいは個人差がありますので一概には言えません。

最後に…一般的な乗り方をするのであれば、実用的で良く出来た自転車だと思います。チェーンホイール(前スプロケット)が小さいのでスピードを求めるようような乗り方には適さないと思います。
2012年6月4日
梱包外すのに時間はかかるけど
組立と言ってもサドル付けて籠付けてペダル片方付けるだけです
説明書など全く見ずに10分もあれば完成します

いろいろ不具合があるレビューがありましたが
うちに来たのは完璧で即走れました

ブレーキ調整不要
ギアのシャリシャリ音も無し
ライトもちゃんと点灯してめっちゃ明るい
鍵は折りたたむ時邪魔な気がするし、もっとしっかりしたのを購入予定
空気も十分に入ってました

奥さん用に買ったけどステキな色でした

ただし長距離には不向きです
近所まで行く程度なら気になりませんが1キロ2キロ超えてくると足に凄く負担がかかってしんどいです
元々自分が持ってる16キロ位のスチール製の折り畳み自転車があるのですが明らかに、圧倒的にこちらの自転車の方が足が疲れます

車で遠くに持ちだして現地でサイクリングを楽しむという目的には不向きだと思います
そういう目的に購入したので、ちょっと失敗でした
アルミ製の折り畳み自転車を検討してます
2013年5月19日
poor quality, gear shifting didn't work well from the very beginning
2015年5月2日
やはりおもちゃのようだった。
ライトはすぐに壊れ、タイヤはすぐに空気が抜けた。

まぁ、近場限定でたまに利用する程度なら・・・という考えで、こういう選択肢もアリだと
購入したのだが、実用にはとても耐えられなかった。

やはり、少々高くてもちゃんとした自転車を購入するべきだったと、分かっていたのに
今さら後悔している自分・・・そして、コイツをどう処分しようか思案中な今日この頃・・・
2011年10月28日
自転車を購入して一週間くらいですが、特に問題なく動いています。

しかし、組み立て時にカゴの部分を止めるネジが不良品で、ドライバーで回す十字の切れ込みが埋まっていて回すのが大変でした。

次に問題だったのが、LEDライトです。

開ける前から安っぽいし壊れやすそうだなとは思っていましたが、電池が入ってなかったので買いに行きました。

そして電池を4本入れてみるとライトが光りだしたのですが、気がつくと3分くらいで電気が切れて一切点かなくなりました。

それとハンドルに装着するライトのホルダーとライトの留める溝の作りが甘いのでちょっとの振動でも外れてしまいます。

せったくライト付きなので買ったのですが、返品も面倒なので無駄な出費で対処しました。

全体的に悪くは無いと思うので、商品の検品だけはしっかりして欲しいと思います。
2012年12月29日
タイヤの空気が3日ともたない。
これって保障対象になるのだろうか?
返品もサイズ的に無理っぽいし‥
2013年11月6日
The gear/chain engineering on this bike isn't very good. I can't stand up on this bike to push hard because the chain constantly slips from the gear's teeth, making it very difficult to ride. So, I've ridden this bike a grand total of 3 times. Don't buy.
2013年1月11日
全体としては満足しているものの、
他のレビューにあった通りライトがつかない!
上下に振ってみるとついたりつかなかったり・・・
どうやら接触不良のよう。
電池ケースの後ろ側にティッシュを詰めて無理やり解決しました。
やはり中国製の電気製品は信用できません。

カゴ付きで、ワイヤー錠も長め、アイボリーの色にも満足していますが・・・

あっ、そうそうタイヤのゴム臭さもかなり強めなので、
室内で保管する予定の方はご注意を・・・
2013年10月8日
母の誕生日プレゼントに購入。

自分で乗る訳ではないので乗り心地などは他の方を参照して下さい。組み立てとその他備品などのインプレを…

・ライト…無いよりはマシですが買い替えましょう(電池は付いていません)
・鍵…100円均一で売ってる物と同じです。簡単に切れてしまうので買い替えましょう。
・カゴ取り付けネジとナットがサイズ違いなのか嵌りません。
・色合いがアイボリーと言うより濃い目のクリームです。
・リアにダボ穴があるので後付けでカゴなど取り付け可能。
・折り畳み構造がクイックリリースみたいな作りで簡単。
・ペダルが片方付いた状態で納品されますが一度外してグリスを塗った方がいいと思います。(ペダル自体が直ぐに壊れそうな品質な為)
・ハンドルの高さが思いのほか高くて低身長の人には向かなさそうです。

値段から考えたらコスパはかなり良さそうです。後はある程度の整備をしてあげれば長く乗れるのではないでしょうか。
2011年12月11日
良かった点:フル装備で1万円を切って、更に送料無料。自転車を通販で買おうとすると殆どは沖縄はNGなのに、AmazonさんはOK!でしかも送料無料。非常に助かりました。
悪かった点:説明書が他の車種と混合なので非常にわかりにくい。カゴの重心点が低いので、カゴにトートバッグなど(中に荷物がはいっている状態)をいれたまま自転車をたてかけると、バタっと倒れることがある。20インチOKのキャリーバッグを買ったら、キャリーバッグの高さがたりず入らず。この自転車を買った人でキャリーバッグを購入の際は要注意です。