2012年4月13日
子供はどうしても足をばらんばらんさせるのと、ステップに足が届かないと子供自身が不安だというので購入しました。
大体は満足だけど、設置?するときにしっかり固定する方法がもう少し工夫してほしい。方手でできると尚良いですね。
2013年5月16日
ずーっと、購入するか迷っていましたが、4歳の娘をバイクの後ろに乗せるために購入しました。足がブラブラしないで 子供も安定があって良いみたいです。購入してよかったです。
2013年6月5日
4D9マジェを乗っていますが、シートが両開きなので、この商品が丁度金具に当たり4D9にはおすすめ出来ませんm(_ _)m
2015年3月24日
タンデムライダースと同時に購入したが、基本、子供がチャイルドステップにどうしても足を入れないので
ほぼ無意味だった。
子供は足の自由度を奪われるのを嫌う傾向があるのか、うちの子ではダメでした。
必要性を説明の上、いいからステップを使え!と命令しても、ふと見れば足を出してる。ま、こんな感じでした。
片足突っ込んで立ち上がられた時はズルっとベルトがずれてしまい、かえって危険が生じると判断したため使用を断念した。
指示通りの固定はしていても、片足に全力かけられるとズレるのは自然の摂理です。
意外にこういう方多いのでは?
2014年5月18日
タンデムライダーズと一緒に購入しました。とても良い商品だと思います。
2014年11月4日
タンデムライダーズのベルトと合わせて使ってます。
後ろの乗り手は3歳半の子供ですが、
足の収まり具合も良い感じです。
スクーター用となってますが、単車で問題なく使ってます。
この商品を手放す時は、
タンデムステップに足か届き初める頃か、この商品に足が入らなくなるかのどちらかですね。
2014年6月9日
踏ん張りが効くことで
付けた本人も運転手も

安心と安定を手に入れることが出来ます。

ハーネスとセットで安全度もニジュウマル!!