価格:¥917+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年1月5日
過去にキャップもガラスの、ごく一般的なアルコールランプを使っていましが、キャップがネジは良いです。完全密閉ではないため、倒すと漏れてくると思われますが、ガラスキャップはキャップごと外れて大流出になるよりかはベターです。
見た感じはガラスキャップにやはり軍配が上がりますが、実用性はこちらの方ですね。
火を消す時に、キャップがプラスチックだと「溶けるかも?」という心配が購入前にありましたが、実際やってみて、問題ありませんでした。硬化プラスチックでアルコールランプの火力ぐらいを一瞬浴びるぐらいでは全く問題ないです。(多数の回数をやってみてると、もしかしたら劣化があるのか分かりませんが、購入直後ですので分かりません)
本体はガラスで一般的なアルコールランプそのものです。
大満足ですが、もし完全密閉に近い状態にするために、密閉ゴム等が付いていれば、なお良かったと思いますので、星4つ。
2014年11月8日
非常に使用感がいいです。大容量なので、しょっちゅう継ぎ足す必要も無いし、上がキャップ式なので、こぼれる心配、蒸発する心配もありません。
2013年4月4日
安価でしたので、さほどの期待をしていませんでしたが良品でした。
キャップもネジ式です。
何の問題もなく普通に使えます。
2014年11月7日
購入して1年になりなりますが、これでコーヒーを沸かしています。時間は掛りますがまったりとやっています。
キャップはプラですががっちりしています。さらにOリングをはめ補強し揮発することはありません。
2015年3月22日
KOHを使って白癬菌標本を作るのですが、軽く炙りたいときに今まではライターを使っていました。しかし面倒なのでこのランプを購入。芯もしっかりしており、キャップの重さも十分だと思います。コストパフォーマンスは良好そうです。ライターと違い一定間隔で炙れるので標本作製も楽になりました(^^)/
2015年8月24日
間違った使い方をすれば大事故になりかねない商品だけに、簡単な物でも良いので取扱い説明書をつけてほしかった。
商品自体はいいものです。
2014年12月17日
とても良い商品です。発送も早く、商品もいいです。プチプチに包んでダンボールに入れ、その周りに紙を巻いていました。なので、届く際に破損心配は無かったです!
値段もお手頃価格で大容量なのでとてもいい商品です!
皆さんもぜひ買ってみてください!!
2015年12月13日
革細工に使っている。
火を消す際にノロノロフタをかぶせると、少し火があふれて、おお!!って焦る事がある。

ネジ式の蓋が安心ではあります。
2015年2月1日
研究室で無菌操作をするときにガスバーナーの代わりに使っていますが、小さくて場所も取らずに実用出来です。レトロな感じもいいです。
2015年1月18日
使いやすさ、値段と非常によかったです。機会があればまた購入します。