2014年3月7日
綺麗にこすりとれるだけでなく、頑丈なので炒め物などにしっかり混ぜたりできますので重宝しています
2015年1月28日
母の誕生日プレゼントに送りました。一体型で使いやすく、思っていたより丈夫で、清潔、色も鮮やかでよかったです。ヘラの先の薄さについてですが、思ってたより薄く、ほどほどに柔軟性があり、綺麗にとれます!とっても使いやすかったです!オススメのキッチン用品の一つ。
母にプレゼントしましたが、私も欲しいので購入したいなと思います!
2015年3月23日
普通のゴムべらは加熱された鍋に使えないものが多いが、これは耐熱なので安心して使える。もちろん加熱していないものに対しても普通のゴムべらとして使えるので、オールラウンダーである。大変使いやすいと思う。
2016年4月12日
大抵のシリコンベラは使い続けるとどこから壊れてくるか最初から分かる。
端から千切れてきそうなもの
シリコンが破れて芯材が出てきそうなもの
全体的に柔らかすぎるもの
ヘラの形状が角張っているもの
などなど。
でもこれは角もなくハリがあってシリコンも厚く芯材も適度な大きさと硬さで壊れる予感が全くない。
末永く使わせていただきます。
2015年8月13日
繋ぎ目もなく汚れがたまらないのでとても衛生的です。
また色移りも気にしなくていいので大変オススメです。
2015年11月29日
圧力鍋や、取っ手がとれるフライパンシリーズを愛用しているので、買い換えの際にこれを選びました。
固さもちょうどよくて、食洗機にも入れられるので、とてもいいです。
色も明るくて、キッチンが華やかになりますね。
2015年2月3日
こちらの商品は以前から使っていました。使い勝手が良かったので以前購入したデパートに買いに行ったら商品がもう置いてなく取り寄せも出来ないと言われがっかりしましたが、もしかしたらネットで売ってないか検索したらAmazonで売ってるのが見つかり良かったです。
2016年4月1日
以前、ルクルーゼのシリコンヘッドに木の柄が差し込んであるものを使っていて、黒カビが生えたりヘッドが取れてしまったり不便でしたが、こちらは一体型でヘッドも幅広で清潔、便利に使えます。
ビビッドカラーもおしゃれです。
ただ、柄が太いので、我が家のように調理器具をスタンドに纏めて指していると、かなりスタンドがキツくなります。
2014年7月14日
使用感も丈夫さも完璧。
もったいなくて炒め物には使えないけど
少し使ってみたら、裏切らない使用感です。
2015年12月12日
フライパン保護の為に購入しました、もう少し硬くても良いと思いますが、どうでしょうかね。