2014年2月1日
見た目は可愛くキッチン周りが華やかになり満足。
ダイヤモンドコートのフライパン用に買いましたが、少し柔らか過ぎて使いにくい。
厚みのあるものをひっくり返すときにコツがいります。
2013年12月25日
他のシリコン系と比べた中で、1番良かった。
安いものだと、においがついたり、ニチャニチャするところ、コレは優秀!
期待して買ったいなかった分、優秀さに驚きました。
程よい柔軟性としっかりした耐久性が両立された商品です。後、安物にありがちな独特の匂いもありませんでした(重要!)。金属製では無い為、流石に多少分厚く作られていますが、余程繊細な調理作業をしない限りは、この暑さでも問題は無いと思います。
「傷が付かないターナーが欲しいっ!」という妻の一言から購入に至ったのですが、以外にも妻は「カラーが可愛い♪」や「接合部が無いから洗う時が楽~♪」と全然関係ない所で喜んでいました(笑)。
2011年9月20日
ターナーとは洒落た言い方ですが、いわゆる"お返し"です。金属でないので、キーキーとした音もしません。柔軟性があるので、使いやすい。ものはやっぱり丈夫。重さもこれは適度にあって良し。器具の中で一番いい出来でした。これからもずっと使います。
2013年12月18日
お好み焼き、フレンチトースト、魚など
上手に裏返せるだけで、
形崩れもなく、焼き色まで綺麗になりました。
やわらかいのにしっかりしていて、長持ちしそうです。
2015年2月3日
こちらの商品は以前から使っていました。使い勝手が良かったので以前購入したデパートに買いに行ったら商品がもう置いてなく取り寄せも出来ないと言われがっかりしましたが、もしかしたらネットで売ってないか検索したらAmazonで売ってるのが見つかり良かったです。
2014年12月23日
やわらかいのでフライパンを傷つけません。しかし機能は充分です。洗いやすいしオススメです。
2014年10月15日
これまで使用していた樹脂製の物と比較すると、最初は重たく感じましたが、慣れると問題ないです。
使用していた樹脂製のターナーの先端が、少し溶けてきたので、買い換えましたが、これは同じように使用していても、溶けずに使用できています。
色もカラフルなので、他の家族も満足しています。
2014年5月22日
大切にしているテフロン加工のフライパンを傷付けたくないので購入しました。
へらの部分が分厚そうで使いづらいのかな?と思っていましたが全然平気で使いやすいです。
2016年4月17日
固すぎず柔らかすぎず、良いです!
安物を買って欠けてしまったので、こちらはしっかりしてて長く使えそう。