太陽誘電のCD-Rの愛用者で、特に

太陽誘電製 That's CD-R音楽用 16倍速80分 金レーベル 10mmPケース5枚入 CDR-A80GP5

太陽誘電製 That's CD-Rデータ用 48倍速700MB 5mmPケース20枚入 CDR80WTY20SV

は音が良いと思いますが、この音楽用CDは再生音の質感が少しカサカサして、なめらかさが足らないように思われました。この結果はPCやドライブとの相性があるかもしれないので一般論ではありませんが、複数のPCで似たような傾向があったので、私は上にあげた2種類の太陽誘電製CD-Rがお勧めと思います。
2011年3月17日
他の太陽誘電のA80CPやA80GPより安価ですが、音質はまずまずだと思います。

ただ私は10mmケースが好きなのでこの5mmケースはすぐ割れそうでちゃっちく見えてしまいました(笑)

大量に焼く状況にあり、あまりお金をかけたくない人向けの商品だと思います。
2012年10月9日
日本で最初にCD-Rを開発した会社が販売するCD-Rだから、安心して録音できます。
2013年7月17日
他のCDを使ったことがあまりないのでいいか悪いかをはっきり判断することはできませんが、このCDに録音した音楽をCDプレーヤーで聞くととても音がよくて気にいっています。安いCDだと薄っぺらい音になってしまうのですが、これは立体的な音が出るのでいいです☆
2014年9月7日
CD-Rでよくあるのが パソコンでは問題なく再生できていても 他のコンポで再生(特にカーステ)したときに 音が飛んだりする事があります。以前 某メーカーので 音がたまに飛ぶので That’s製に変えたところ 見事にこの悩みが解消されました。さすが 一番最初にCD-Rを作った会社だけあって 信頼できます。
2014年6月18日
以前から音楽CD映像DISCはThatsを使用しておりますが、使い勝手が良く満足してます。
2015年2月17日
楽しむための「音楽」をコピーするには、価格面、品質面から満足する商品であり、私はもっぱら、この商品を購入し音楽を楽しんでいる。
2014年11月6日
近所では取扱いしてるショップが無いので、助かります。ずっとThat,s製品を使ってますので今後も使っていきたいです。
2013年2月9日
Windows Media Player12ではメディアエラーで書き込みできませんでした。
仕方がないので別の書き込みソフトを使用して書き込みました。
TDKのCD-Rは正常に書きこみができます。