2011年6月5日
家族の一人が長期入院生活となり、主にDVD鑑賞目的で購入しました。
格安なDVDプレーヤーは数多くあるのですが、退院後引き続き自宅でTVとして使用するためコレを選びました。
他社に比べ値段は高いですが、美しい画像と11インチの画像にはとても満足しています。
TVも電波の入りもよく、快適に見ることが出来ます。
持ち運びを考えると、画面がむき出しになるため何らかの保護をしたほうが安心ですが、外でも車の中でもフル回転で使用しており、この製品にとても満足しています
2011年4月3日
停電用に購入。8階と高さは充分ですが、中継塔に背を向けていて、全室でワンセグのみ。
25素子相当で高評価の室内(外)アンテナを購入するも、改善するどころかやや劣化。内
蔵アンテナの優秀さを実感することになりました。
その後上記アンテナを玄関の外に出し、やっと地デジ受信成功。ただ不思議なことに、チ
ャンネル1が全く受信不能になりました。地デジの画質満足。ただ音質は全く期待できない。
ところでワンセグの画質のひどさにはがっかり。カーナビをワンセグ化しようかと思って
ましたが止めました。
2012年3月19日
タブレット端末ぐらいの大きさ。
TVは、電波状態が悪いとワンセグで受信、状態がいいと地デジで受信、アンテナ入力接続すると画質は最高に。ディーガとも接続でき、無線LAN経由でInternet接続もバッチリ。Youtube、Facebookに繋がり、Skypeも。
災害発生時の緊急用途としても充分使えそう。
ブルーレイも再生でき、デジタルフォトフレームにもなってしまう。
なんでもできちゃうTV。
大画面にこだわらないのでしたら画像も音質も当製品のサイズでも不満は出ないと感じました。
充電は映像を観ながらでも可能です。
電池の持時間も3時間は余裕でクリアーできています。

移動しまして使用地域が変わりますと受信設定を変えないと映らないですが
簡単に新規設定できますので、わずらわしい事は皆無です。

内蔵アンテナの性能も好いです。
受信状況がよくない場合でもアンテナの角度を調整するとフルデジタルで受信できます。
受信状態が悪くワンセグに切り替わる場合でも、アンテナの角度調整で嘘の様に受信状態が改善されます。

ブルーレイとかDVDでの画質は文句なしに素晴らしいです。
気軽に持ち運びできるのもポイント高いです。
2012年2月18日
母の誕生日プレゼントとして購入。
TVアンテナ線のない和室で寝る前に枕元で見るという使い方をしています。
60歳を超えている母が特に操作に困ってもいないようなので
使いやすい、いい機械だと思います。
母にお礼を言われました。★★★★★
2011年6月25日
「ポータブルプレイヤーであんな機能やこんな機能が付いている
機器があったらいいなー」という需要をかなり満たしていると
思います。音質の問題は外付けスピーカーで補えば(個人的には
SONYのアクティブスピーカーSRS−M50がお勧め)
問題ないので、現時点ではこれ以上ない逸品だと思います。
2014年3月17日
夫が闘病中病院で使用しました。

当時は新製品のため、近所の電気屋さんではあまり値引きしてくれませんでしたが、その中でダントツだったように思います。

ありがとうございました。
2013年2月15日
地デジの受信状態が家中どこも悪くて、写りが悪く、アンテナが標準梱包されていると良いのにと思いました。
2011年10月26日
我が家には、居間にビエラとディーガが置いてあり、2Fの部屋にはDMP-BV300があるですが、
「お部屋ジャンプリンク」機能のお陰で、2Fの部屋からでも録画番組を楽しむことができます。
まるでその場にディーガがあるかのようにストレスなく再生されます。
この機能には本当に驚きました。すごい技術だと思います!

他にも、インターネット接続があればYouTubeも綺麗に見られますし、Skypeも繋がります。
数年前まではテレビでこんなことをするなんて思ってもみませんでした。
ビエラとディーガの組み合わせは最強です!
2011年12月24日
アンテナ感度もよく、室内でもシッカリ映ります。画質もよく、小さな画面でも快適です。リモコンは通常サイズのVIERAとほぼ同じもので、使いやすいです。