2013年4月19日
デザインは最高ですが、一般的にあまり使用しないツールも含まれていますので、日本の市場を意識した
セット内容のものが出れば良いな!と思います。
2015年10月14日
飾りです。
実用には向いていません。
まず、鍋に引っ掛ける出っ張りの位置が悪く、
持ち手の方が重いためひっくり返ってしまいます。
また、普通こういう器具の持ち手は斜めについていますが、
これは垂直についているため、お玉で味見をしようと思うと顔にぶつかります。
あと、外国向けなのか、日本でよく使用される器具が複数足り無い代わりに、
全く使用しないような器具があります。
料理をよくされる方にはお勧めできません。
2013年6月11日
持ち手のカラフルなところが溶けます。

鍋の淵にふれたら…。

値段が高いのでビックリだし…。

日常に使うの形が私には少なくがっかりです。

男のたまにの道楽料理には良いかもしれません。
2012年12月21日
形は、可愛くて気に入りました。
ただ、少し色が写真で見るよりも暗いです。
もっと明るい色を想像してたので少し残念かなと思いました。
2013年10月5日
お玉やターナー等、必要なものを吊り下げて使っていましたが、こちらの商品はスタンドに引っかけて立てて置け、回転するので必要なツールがすぐに使えます。
私は置物のように見せる収納にしているからか、子供が回して遊んでいます。
大人でも回してみたくなるようです。
遊び心がありながら実用的なツールだと思います。
お玉は、お味噌汁やスープが残り少なくなるとすくいずらいですが、それ以外はとても気に入っています。
2013年4月9日
とっても便利です!
カラフルで気持ちもあがります。

ただ、小さめなお鍋やフライパンには向いていないので、
一回り小さめサイズのセットもあるといいかも。
2013年12月6日
ジョセフジョセフの商品はデザイン性に優れていてみてて楽しいしオシャレなので大好きです。
近所の輸入雑貨店に結構あるのだがどれも定価並みの販売価格で手が出せませんでしたが・・・
アマゾンは約半額と実質セール品並みの価格です。
値段に納得できたので購入しました。

場所もとらず取り外しも違和感なくできて問題は無いです。
個々のアイテムもそのまま置いても先が地面につかない工夫が取っ手にされており非常に便利!
ただ、使わなさそうなツールが多いのでそこが減点★1
ツールまで選んで購入できたら(もしくはセット内容が異なるタイプの販売)満点でした。
2013年3月17日
今、使っているものと重複するし6本もいらないと思ったけど、予想以上に使い易い。
カラーとバランスが最高です。
2013年9月8日
初めて目にした瞬間、そのデザインに一目惚れして購入しました。
まず実物を見て気がついた点です。
・持ち手に成形するときにできる「バリ」の跡が少しわかります。
・おたまは深い作りなので、例えばお味噌汁など残り少なくなってくるとすくい難いです。
・本体はナイロンですが、持ち手はTPR製(耐熱温度は120℃)鍋に掛っぱなしにしておくと温度によっては溶けてしまいます。
(本体部の耐熱温度は180℃)

しかしトータルの完成度が高く☆4つとしました。
カラフルなデザインがキッチンのアクセントになって、これで料理をするのが楽しみになっています。
2014年4月9日
便利なツールが一つにまとまり、さっと使えて、置いてもテーブルを汚さず良いものだと思います。