Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.352
5つ星のうち4.3
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2013年9月18日
以前からムアツ布団を愛用しており、買い替えを考えてこちらで購入。
柄お任せということで格安だったので、家族3人バラバラの柄を覚悟していたのですが
3枚同柄のベージュ系の布団が届きました。シックでなかなか素敵な柄です。

ムアツ布団はマットレスなしでそのまま敷けるし、外干しをしなくて良いのが便利です。
(厚みが8センチと9センチあるのですが、西川公式ページで身長体重を打ち込むと
 どの厚みが向いているか調べられるので、参考にしました)
0コメント|14人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年8月31日
利用して一ヶ月近く経ちましたのでレビューを上げさせていただきます。
安物のソファーベッドの上に、ベッドマット代わりに敷き布団を使って寝ています。

これまでは西川のスタンダードな敷き布団(1万円くらいのもの)を使っており、そこそこ満足していましたが、
使ってから6年近く経ったせいか、中綿がへたってソファーベッドの継ぎ目を感じるようになってしまいました。
それだけならまだしも、起きたときに腰が重く感じるようになり(しばらくすると直るのですが)、敷き布団の
買い替えを敢行した次第です。

なるべく腰痛に効くいいものを・・・ということでトゥルースリーパーや天使の羽根布団などとも比較しつつ、
最終的には老舗の専業メーカーの安心感と、正価(本体¥52,500+シーツ)の半額というお得感により
このムアツ布団を選びました。
(値引きの激しさもあり、色は指定できないとのことですが、自分には画像と同じベージュが届きました。
 シーツも付けるわけですし、自分は上に敷きパッドも使っているので、気になりません)

利用感としては、なかなかに素晴らしく、以前のせんべい布団(笑)より確実に眠りが深くなりました。
肉厚で、包み込んでくれる感じが大変快適です。
「包み込む感じ」といってもそれほど深く沈むわけではなく、適度な反発力もあります。
起きたときの腰の重さも徐々に取れてきて、現在は殆ど感じなくなりました。
もうちょっと早くムアツ布団にしても良かったな、と今は思っています。

他のレビューで「厚くてたためない」という意見もあるようですが、画像の通りストッパーもありますので。
まあ、布団干しのときに二つ折りにはしにくいかもしれませんね。
ちなみに天日干しは推奨ではないようで(西川のサイトでも1時間くらいに留めるよう記載されています)、
自分も普段は除湿シートを敷き、干すときは室内で横に立てかけるようにしています。

まだ眠りに向かない暑い夏ではありますが、それでも横になるのが楽しみになりました。お勧めです。
0コメント|34人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年4月20日
腰に不安のある私は 十数年前に購入して使用していたが この数年 他の安い敷き布団を使用していたが やはり満足出来ず今回購入に至る。柔らかな突起のある支点に支えられこの敷き布団は やはり私と私の「腰」の期待を裏切らなかった。安眠を希望する方へお勧め。CMキャラクターは「女子サッカーの澤さん」
0コメント|8人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年12月18日
長年、布団に悩まされ、10年ほど前から西川の敷き布団を使っています。自宅では正規店で購入した9万円ぐらいした「ウルトラ・ハード」の3枚組を使っています。こちらは価格だけの価値、性能があります。しかし、遙かに安価なのに、ほぼ同程度の満足感が得られます。凄いと思います。布団カバー付きで非常に得した気分になりました。
確かに、たたみにくい、が唯一の欠点でしょう。室内の陰干しですので3枚組の硬い布団なら、自立しますので、起床・敷き布団起し・その上に掛け布団干し、で15秒で布団の片付けが終わりますが、この1枚式は自分で足ってくれません。価格からして納得せざるを得ないと思います。
みなさん、でこぼこの方を身体にあたるように寝ていらっしゃると思いますが、真っ平らな方を表にして寝るのもとても安定感があります。私は上記の(おそらく西川最高級の)布団は、常に真っ平らの上に寝ていますが、反発力がしっかりあるので、すばらしい寝心地と思っています(というか、最初はこっち側に寝るものと思っていた)。
何にしても、お得な買い物をいたしました。
0コメント|17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月14日
15年位前に親に買ってもらったムアツ布団のへたりがひどくなり、買い替えをずっと検討していました。しかし当時でも5万円位の高額で、現在専業主婦の私にはなかなか手が出ずに悩んでいたところ、こちらを見つけました。
一部レビューや楽○サイトの同店舗でも「臭いが気になる」とあったので少々心配でしたが、杞憂でした。確かに到着直後はウレタン独特の臭いはありましたが、それ以外の不快な臭いもなく、1週間位使用するうちに消えていきました。
梱包も簡易かつ丁寧で好感が持てました。さらに購入者が女性ということだったためか、ピンク色の生地の商品が送られて来て細かな配慮を感じました。
今のところ商品にまったく不満はありませんが、まだ使い始めたばかりで今後のへたり具合が不明なので★−1させていただきました。
0コメント|1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月14日
明治生まれの祖父母が使っていて、ムアツフトンを知りました。
その頃は景気が良かったのでしょう。住んでいた区からの敬老の日のプレゼントでした。

祖父は寝たきりだったのですが、床ずれが軽減されたことを覚えています。
母も私も、ムアツフトンをずっと使っています。体を点が支えるので、大変良い寝心地です。
旅に出て、宿に泊まると,ムアツフトンの良さを感じます.

このたび息子が一人立ちすることになり、ネットで安価なマットを探しているようでしたが、レビューを見ると、今一つというものが多かったようです。
3代でムアツフトンを使っていて、その良さを知っているものとして、それはそうだろうなぁ…と思いました。

とは言え、ムアツフトンは高価なもの。こちらのお店で、正規品で、かなりお安くしていたので購入することになりました。
半分は私が出して、旅立ちへのプレゼントです。

寝る時間はとても大切な時間です。疲れた体を癒して、次の朝頑張っていけるようにと願います。

息子からの寝心地は、「アメージング!」だそうです。

※以前デパートの販売員さんに聞いたのですが、ムアツフトンを長持ちさせるコツは、上下を時々返して寝ることだそうです。同じ部分のへたりが軽減されますものね。
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月28日
半年もちませんでした 最初は確かに腰痛もなくなり ぐっすり眠れいい買い物をしたと思いましたが
3ヶ月ほどで 布団の真ん中がへたり 腰痛再発です 身長173cm体重58kgの細身体型です
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月9日
軽くて暖かくてとても気に入っています。お値段もリーズナブルです。
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月29日
初日は硬めのように感じましたが、現在3日間使用した感想は、非常に良いです♪
ぐっすり深く眠れるようです。(寝起きがイイ!!) 色も良いし、シーツも付いていましたので本当に助かりました。
お安く良い買い物ができました。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月27日
妻が腰痛のためにと購入しましたが、さらにひどくなり私にくれました。私は暖かくて快適です。
これから買う人は一度硬さを確かめてから買うことをお勧めします。
0コメント|3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)