2013年2月12日
どんな風に回しても蓋が開かないので、開け方を調べようと、メーカーのホームページを検索したところ、「類似品に注意、蓋が開かない苦情が増えています」とのこと。正規品のデザインとそっくりですが、よくよく比べると箱やボトルの色が違い、箱にIDなども記載されていませんでした。
ボトルを割って使ってみようとは思いますが、ちゃんと使えるものなのでしょうか…
2コメント2件|30人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年7月1日
並行輸入という名の類似品のようです。革ソファー用に購入しましたが、クリーナーは汚れはほとんど取れず濡れタオルの方がずっと取れました。ビンの中にビニールのような破片が混じってました。商品には大いに疑問を感じています。クリームは使用していないのでわかりません。
2015年8月30日
フタが開かないというレビューが多かったので自分でも試してみようと購入しました.確かに開かない,フタの構造的欠陥かと私も思いました.
しかしこの製品の250mlボトルのカスタマーレビューにIKさんのソリューションが掲載されていてその通りにやると簡単に開きました.フタを押しながら左に3〜4回連続して回し続けると開きます.1回転して手ごたえがないからと諦めてはいけません.回し続けることです.
2015年8月3日
今年6月に購入していたものを本日(8月3日)使用するつもりが、ボトルの蓋が開けられない。蓋の上に意味不明な表示があるが理解できない。仕方がないので国内の正規代理店に確認して、並行輸入品のこの苦情が多いことを知った。「蓋を強く押さえながら左に回す」と教えられ
かろうじて一つのボトルは開けられたがもう一つは蓋を壊す以外に方法はない。アマゾンへこの商品を販売した(特商法記載の店:confor)へ電話するも留守電で出ない。他の購入客もこの件は多数指摘されているにも関わらずまだ販売を継続しているAmazonの姿勢を疑います。
2016年1月27日
並行輸入品は日本語の取説が無いと何処かのレビューで見ていたので助かりました。取説に従って作業してレザーのメンテナンスも簡単で3か月に一度使っていきたいと思います。他の人のレビューを見ていると大げさに開かないように書かれていますが、蓋は少し押し下げながら回すと簡単に開きました。
2013年11月4日
皮革ソファーの汚れ落としと保護用に購入しましたが、クリーナーでは汚れはほとんど取れませんでした。また、その後に使ったクリームでも効果を感じられませんでした。皮のバックでも試しましたが、何が悪いのかソファと同じで約束されていたような効果は得られませんでした。
2016年5月17日
初購入で革製のチェアに使用しました。
箱を開けると、ソフトクリーナーのラベルがボロボロでこれは中古品なのかと思うほどだった。
また、クリーナーはほぼ泡立たないので、非常に使いづらい。
プロテクションクリームは、ベトつかない仕上がりで椅子やソファ等の衣服や肌が触れる物への使用に向いていると感じた。
ただ、このクリームではツヤはあまり出ないため、こんなものかと思った。
蓋の表記の意味がわからず、なかなか開かない蓋の開け方を検索しなければならなかった。
2013年1月21日
いろんな製品が出ていますが これが一番品質の面から気に入っています。ソファや鞄、車の革座席の手入れなどに使っています。
2013年2月19日
革のソファーに使用しています。
ボールペンが付いても取れるので、愛用してます。

最近は、メンテも面倒なので、ソファーカバーを購入して1年に1回メンテする程度になりました。
2015年11月1日
ベージュのソファーが少し汚れて来たので、
色々探して買いました。
初めてやりましたが簡単に出来て、綺麗になりました。無くなったら又リピートします。