2016年6月21日
ハンガーが簡単に回転するようになっています。外に干す時は、洗濯物を回して風を逃がすために必要なのだろうと思います。もし固定してあると、強い風が吹いた時に風を逃がせず、壊れることがあるのでしょう。
私の場合は、室内でしか使いませんので、回転しないように改造しました。最初はエポキシ系接着剤(2本のチューブから出して混ぜるやつです)か瞬間接着剤を使おうと思ったのですが、このハンガーの材質をみたらポリプロピレン(写真2)と書いてあります。ポリプロピレンは接着剤泣かせのプラスチックで、ちゃんと着けられる接着剤が存在しないのです。それで、レビューではなく、良い子の工作の時間になってしまいました。
必要な道具(写真3)は、安物のドライバーセットの中からプラスドライバーとキリ、工具箱の底を漁って 長さ10mm程度の木ネジを見つけてください。
先ず、キリでガイドの穴を開けます。(写真4)
次にプラスドライバーで今開けた穴に木ネジをねじ込めば完成です。(写真4,5)
これで、回らなくなりますが、ねじを取れば穴は残りますが、また回るようになります。
かなり使いやすくなりました。

ただし、突っ張りポールを使っている人は、沢山かけられるようになるので、重量オーバーになって突っ張りポール自体が壁から落ちる危険(写真6)がありますから、お気をつけくださいな。経験談です。

このハンガー、価格は安い(注文時368円)し、タオルをたくさん掛けても場所をとらないので最高です。
もっと早く出会いたかった製品です。
2012年9月26日
息子の家に寄った時に、これを紹介され、非常に便利なグッズなので、我が家でも購入しました。
使ってみて、やはり便利だったので、実家の方にもあげました。
2016年2月20日
プラスチックだから仕方ないのかもしれませんが、劣化で割れやすいです。
便利なのですが・・
2015年10月18日
まさかこれが百均で売っているとは思わず
こちらで買いました。
価格は少しだけ割高ですが
配達してもらって質は良くて満足しています。
厚手のものを干しても頼りなさはありません。
2013年5月16日
スライドさせると通常のバスタオルの幅にぴったりなので、両端のストッパーでしっかりとまります。
風の強い日は念のため洗濯ばさみで中央を止めてますが、広げてしっかり干せるので気に入っています。
2013年5月8日
こんな商品探していました。以前全然違う商品ですがバスタオル用のハンガーを使っていましたが、場所も取るし(大きい)
かさばって保管にも困りもので、例えば小さいタオルとか他の物を干すとなると洗濯バサミが必要で(止められる部品も付いていますが)買った時は重宝していましたが・・・。
この商品は、バスタオルを干すだけでなく普通に服を干せるし竿にカパッと挟めるので風があっても安心ですし色合いもきれいですし、何といってもかさばらないのがいいです。それに3本セットでお買い得でした。
2014年2月12日
幅が伸びる、という点は評価できます。
が、
いざ竿にかけるときは面倒でした。
他の洗濯物のハンガーと一緒に持っても、
竿にひっかけられないので。

洗濯のときに使う、というより
常時バスタオル掛け、として
本ハンガー自体は定位置に置きっぱなして
使うのであれば「良し」としていいと思います
2013年7月8日
サイズは申し分なく、グリップもポールにガッチリ固定できるし、軽くていいのですが。。。
外に干す際、風で首の可動部がクルクル回ってしまい、隣の洗濯物とぶつかったり、引っ掛かったり。。。
イラっとすることが多いです。首が固定だったら最高でした。
今は室内干し専用で使ってます。室内干しの時はこんなガッチリしたグリップは必要ないんですけどね。
2015年8月31日
子供が小さいのでバスタオルをよく使います。洗濯の場所取りを減らすために購入しました。
目的は果たしております、が、今治タオルの大きめを干す時には幅が少し足りずに困っています。
そのため1つ星を減らしています。
2015年11月6日
........................................................................