2013年11月11日
以前乗っていたR33ではBRITZのコンビネーション計だったが、86はNAなので普通にバキュームゲージとして。
ただ、吸気管内圧力を取り出す所が無くて、センサーを付けるところは自分で部品を作った。
普通に考えてたら使えないトコだった。 なので付けるならTOP FUEL の プレッシャーアダプター 辺りも同時購入を勧めます。
動作としては機械式と比べると動きがカクカクしてる感じはあるが、86はスロットルバルブがモーター制御なのでそれもあるのかも。
省燃費走行を目指すならこのメーターがアクセル開度の目安となって便利です。
ちなみにφの60はデカすぎた・・・ もっと小さいのをメーターパネルのとこに付ければ視界も遮られずに良かったかも。