5つ星のうち 5.0 待ち望んだレゴSWのカレンダー!, 2011/10/16
= 耐久性:5つ星のうち 4.0  = 楽しさ:5つ星のうち 5.0  = 教育的価値:5つ星のうち 3.0
レビュー対象商品: レゴ スター・ウォーズ アドベントカレンダー 7958 (おもちゃ&ホビー)
まず、パッケージの見開き部分を上に開くと、箱は24個の
仕切りでわけられていて、一個ずつそれを開けていく構造で、
開けてみるまではどこになにが入っているのかわからないのが
面白いです。
そしてそれを開けてみると、その裏面に1コマの絵で描かれた
組み立て図が載っています。
24個あるレゴは、ミニフィグ、宇宙船、ドロイドなど多種で
特にファルコンやXウイング、Yウィング、タイファイターは
とても小さくてかわいいので癒されます!
特にEP1で冒頭のたった数分登場したのち爆破される真紅の
リパブリッククルーザーまであるのがファンにはたまりません。
ただ、SWとは関係がないとはいえ、クリスマスツリーはともかく、
ヨーダのライトセイバーやクローンのライフルをセットする機材の
ようなものや、スパナなどの工具を入れる樽なども24個の内に
含まれていて、そういうものよりはスターデストロイヤーや劇中に
登場するほかのスターファイターを入れて欲しかったのが正直な感想。
それと、サンタクロースバージョンのヨーダやトナカイを
連想させるチューバッカ、雪だるまっぽい(?)クローン兵は
わかるのですが、何故ヌート・ガンレイが!?
なぜ、R2-D2ではなく、帝国軍側のR2-Q5なのか・・・。
など、疑問は少々残るものの、僅かなブロック(ほぼプレート)で
組みあがる名機の数々の愛らしい姿はたまりません。
カレンダーという名のとおり、12月1日から1日1個ずつ開封し
組み立て、クリスマスを迎えようという趣旨なのですが、
自分の場合、一気に全て組みたててしまいました・・・。それ程までに
手軽でハマります・・・。
価格も割引率が高いので、ファンの方にも、お子様へのクリスマス
プレゼントにもおすすめです。

5つ星のうち 5.0 子どもたち大興奮!, 2011/11/30
= 耐久性:5つ星のうち 5.0  = 楽しさ:5つ星のうち 5.0  = 教育的価値:5つ星のうち 5.0
レゴ大好き、STAR WARSも大好きな小学校4年生と4歳の二人の息子たちは大喜び。12月1日が待てずに、フライングで1日目をオープンしちゃいました。去年まではチョコレートが入っているカウントダウンカレンダーでしたが、今年は今まで以上に興奮してます。クリスマスまで毎日、1個ずつ、何が出てくるかな、とワクワクしながら、レゴを組み立てる子どもの姿を見てるとささやかな幸せを感じます。まだ1つしか扉を開けていませんが、このドキドキ、ワクワクがGood!親子で楽しめます。

5つ星のうち 5.0 クリスマスプレゼント, 2011/12/13
クリスマスまでのカウントダウンに買ってあげようと注文したら、小1の子がサンタさんにリクエストしたので、急きょ届いたのを隠し保管しました。 スターウォーズ大好きなので、一緒にレゴスターウォーズのミニフィグやビジュアルの図鑑洋書2冊も添えて♪ クリスマス当日に一気に開けて喜んでいました。 一番のお気に入りは、サンタヨーダみたいです☆

5つ星のうち 4.0 わくわくするプレゼント, 2011/11/24
= 耐久性:5つ星のうち 5.0  = 楽しさ:5つ星のうち 4.0  = 教育的価値:5つ星のうち 2.0
「スターウオーズ」とLEGOが好きな夫のクリスマスプレゼントに
購入しました。アドベントカレンダーなので12月になる前にプレゼントしました。
 購入の決め手は、サンタになっているヨーダ(*^^)v
まだ開封していませんが、2人の子どもたちも箱を眺めては、
何が出てくるか楽しみにしています。

5つ星のうち 4.0 子供が楽しんでいます。, 2012/12/17
今年度のカレンダーかと勘違いして購入してしまいましたが、内容は楽しめるものなので
結果としてはよかったです。

5つ星のうち 5.0 Like!, 2012/11/2
12月まで待つのがツラいです!
箱の開け方には注意です
楽しみです

5つ星のうち 4.0 スターウォーズファンなら買い!, 2011/10/26
家族そろってスターウォーズ好き。LEGOのアドベントカレンダーは毎年恒例でしたが(フィグや小物集めにはサイコーです)、ちょっと飽きてたかも。。。

今年は初のスターウォーズ☆アドベントカレンダー、予約したのが届きました。外箱にパーツ表示なしで中身が見えずにワクワク感あります、ヨーダのサンタ姿もあり今から12月が楽しみです。
小学生の息子も大喜びです。スターウォーズ☆ファンなら買いでしょう!。

レゴ スター・ウォーズ アドベントカレンダー 7958

レゴ スター・ウォーズ アドベントカレンダー 7958