2015年3月24日
最初届いたときは「カッチカチだな~」という感想でした。
とにかく硬くて、毛が弦を弾き返してしまって引っかからない・・・。
ちょっと(いや、かなり)失望したが、まあ一万円だし・・・ということで使い始める。

するとどんどん柔らかくなっていい感じに。
引っ掛かりもどんどん出てきて、スタッカーとも機嫌よく弾ける。
(勿論、自分が弓に合わせた奏法になったこともあるけれども)

同価格の木の弓と比べたら、断然良いと思う。
カーボンの特性で元気な音が鳴る。木の弓に比べると音が硬質だが、
この価格を狙うような方にとっては許容範囲と言える。
作りもしっかりしているし、買って損は無いと思う。
2016年5月17日
レビューを見て購入しましたが、内容とかけ離れています。
まず軽く張ろうとしたらバチっと音がしてフロッグから毛が出てズレてきます。
初めての経験でビックリです。
毛も異常に切れやすく、すぐ縮れてきます。
最近のAmazonのレビューは信憑性がないですね。
2014年3月1日
 毛の張り替えなどで使えないときのためにと思って、予備のつもりで買いました。値段が安いので、あまり期待していなかったのですが、持った感じも、弾いてみた感じも、すごくいいようです。ちょっと不思議な感じです。

2014年2月28日
カーボン素材なのに安く購入でき満足しています。
色も気に入っています。
予備の弓が欲しくて購入しました。本当に予備、のつもりでしたが
なかなかどうして、機嫌よく使えてます。十分です。
2014年3月12日
消耗品なので、よく購入しています。ノーマルの商品を購入できて、嬉しいです。
2015年5月11日
とりあえず遊び用に買ったのですが、思ったより弾きやすく鳴りも良いです。
いい意味で裏切られました。
2015年3月3日
練習用だし、いいんですけど…
毛を緩めることができません。すごく張られた状態のまんまです。
2015年2月8日
昨年(2014年)6月頃、まだ当カーボン弓が八千円台だった頃に、当弓を購入した。
届いた弓は、予想に反して値段の割には貧相な(貧弱な)外見の弓だったので
正直な所、少々がっかりした。
これではBONDIXの名がすたるわい・・とつぶやきつつ、試弾(?)してみると、
そこはそれ、カーボン弓・・・一応のレベルには(どうにか)達する代物だった。(笑)
しかし、まあ売値のせいぜい半値が適正価格の品かと思えた。
今年(2015年)になって、海外通販で、ジャスト3000円で中国製カーボン弓を購入したが、
正直言って当BONDIX社製品とは相当出来栄えに差があった。
勿論、3000円の中国製のカーボン弓の方が立派なのである。(笑)
ブランド代と云ってしまえばそれまでだが、差が大きすぎる。
この3000円のカーボン弓でも十分立派だが、
海外通販では、4500円も出せば、それこそ、びっくりするほど、
立派なカーボン弓が買えてしまえるのですぞ、御同僚!!
(ちなみに小生はバイオリン歴約8年のアマチュアです。)
2014年12月12日
値段が手頃なので練習用に購入しましたが、結構良い音が出るのと張りが丁度良いので気に入っています。好みの問題ですが色が黒でなくて焦げ茶だったら、私にとって最高でした。弓によってこんなに音が違うのかと実感しました。