2014年2月9日
子供用に購入。
脱着が簡単なところが良いです。ミニメガネレンチと六角レンチが使い易い大きさなのもGood。アシスト高の調整の段階が荒いので、今の半分の段階か、連続した位置決めが出来ればもっと良かったです。
2014年9月6日
小学校2年生の娘のために、先生の勧めで楽器店の方にこれを紹介されて購入しました。ヤマハなどのいわゆる「補助ペダル」より安価だから、という理由で紹介していただきましたが、娘の弾く曲は右ペダルだけでなく左ペダルも使う曲だったので、結局こちらの商品を2個と足置き台(アシストスツール)を購入したところ、費用的には「補助ペダル」を1台購入するのと結果的にたいして変わらなくなってしまいました。
しかし、いわゆる「補助ペダル」は補助台のペダルからでたバーをピアノのペダルに噛ませて、間接的にペダルを押す仕組みなので、噛ませ方が甘かったり、バーの長さ調節が上手く合っていなかったりすると、せっかく子どもがペダルを踏んでいても、全然ペダルが効いていないという残念な事態が起こるのに対して、こちらの商品は、直接ピアノのペダルに固定してしまうため、そういった残念な事態が起こることがありません。また、こちらの商品は高さだけでなく、ペダルに長さもプラスすることになるので、踏み心地が軽くなるようで、力のまだ不充分な低年齢の子どもには補助となり良いようです。

コンクールなどの場面では、軒並み皆さんこちらの商品を使用されているようですが、使ってみてその理由がよく分かりました。
2015年2月26日
ほしかったのはこれです。
小学2年生の娘のために購入。
早速の発送、すぐ使えて嬉しいです。

発表会まで練習できます。
ありがとうございました。
2015年11月30日
随分前から購入を検討していたのですが、イージーペダルだけでは賄いきれないこともあり、発表会前に購入を決めました。
これから、多くの生徒さんに使っていただこうと思っています。
2015年4月8日
これまで他社のものを使用していましたが、購入できなくなったので、こちらを購入しました。
おおむね満足ですが、少しずつ白いプラスチックが削れてきているのが気になります。
使い心地はよいそうです。
2015年7月6日
娘のために購入しました。
普通にイイですね!
セットなのが特にイイです♫
2014年9月29日
特に不具合もなく、ガタガタもせず正常に機能しています。作りが単純なので長持ちすると思います。