2015年7月13日
身長133㎝の娘のために購入。家具調ピアノに合わせて茶色を探していました。色はとてもいいです。
カーペットの上で、高さ12㎝が最高。一番薄いのは、4.5㎝。中段9.5㎝。やはり、足に体重をかけて弾くと音が違うので、買ってよかったです。ちなみに娘は現在12㎝で使っています、

マイナス☆は、設置したときに、可動のサイド部分と上下の板が、それぞれ穴に出っ張りを差し込むだけなので、子供が足を動かすとグラグラするところです。

しかし、これだけ身長がある子供には今後も重宝しそうです。持ち運びできるから発表会にも持参します。
2014年7月27日
ペダルの補助とセットで使っています。
持ち運びやすく、重宝しています。130センチ前後の身長なら、二段階目の高さで丁度良いです。