2013年4月21日
3ガロンのお水を2本づつ店頭で買っています
8階の部屋までマンション入り口や、エレベーターのドアを開けたりと
何度もおろしたりして面倒でしたが、キャリーを使ってからはそういう事もなく
とても良かったと思います
ただあまり軽過ぎて物を載せてないと少し風があると転がります
ストッパーが付いていたら良かったと思います
2014年5月12日
購入前に強度がきになったが、ダンボールやクリアケースなどにモノを詰めた状態でも十分運ぶことが出来るので満足している。ストッパーが付いていない為坂やちょっとした傾斜がある場所では注意する必要がある。一番のメリットは車輪がしっかりしているので音が静かなところ。
2015年12月21日
我が家に台車がやってくるとは思いませんでした。そのときの高揚感は、脚立がやってきたときと似ていました。
収納チェストを運ばなくてはならない日の2日前の夜、たった100メートルを無傷で運ぶにはどうしたらいいか悩んでいました。タクるのも、便利屋さんもぴんと来ず。
まさかこの値段で台車が買えるなんて!翌日届くなんて…☆!
しかも、当日は実にいい仕事してくれました。
傷んだアスファルトの上も静かーに、すべるように進んでくれるので、恥ずかしかった街中で台車を押すという行為が誇らしい気持ちに変わったりもしました。
荷がなくなった後も、使い慣れているかのごとくスムーズに折りたためて、取っ手に手を入れたら、なんともクール。ビジネスバッグのようなスマートさです。
すぐそこのドラッグストアなら、これを持って水物とか楽々持ち帰りできそうなので、近々実行してみます!
2013年7月13日
商品の説明を、もっとうまくすれば、凄く良い製品なのにと思いました

レバーの伸縮や収納等至れり尽くせりです

これこそ使う身になって作った感じです

レバーを仕舞えばすっきりしているし欠点が見つかりません

特にハンドルの角度がついてるのが、力が入って良いです

うーんもっと、商品説明が、出来れば凄く売れるのに…
2014年6月9日
非常に軽い割にキャスターは丈夫です。実際には100kgを若干超える量もシッカリ運ぶ事が出来ます。ナナメハンドルは珍しいですが、力が効率よく掛かる気がします。またハンドル収納時は平台車としても使えるので非常に便利です。台車面も十分な広さがあるので安定して積載出来ます。良い買い物をしました。
2016年3月3日
いろいろと悩んで、最終的にこの商品を購入しました。
早速使いましたが、とても使いやすいです。まず、コンパクトで軽量なので畳むと片手で軽々と持てます。
そして、荷物を積んで運ぶ際に音はどうかなっと思ったのですが、静かでびっくりしました。マンション暮らしなので、音とか気になるのですが、これだと安心して使えます。
ただ、段差の時に台車に踏み台がついていると嬉しいです。
2015年3月28日
購入して1か月ほど使用しました.この台車は,取っ手が若干傾いているため,掴みやすくはあるが重心が後輪寄りになってしまうようです.
したがって,荷物を台車の先端の方に置くか,荷物自体を重くするかしないと前輪が持ち上がってウィリーしそうになります.

しかし,ハンドル部分の付け根はしっかりしているので「押せる」という感覚はあります.
2015年4月15日
引っ越し用に購入。
結構スリムですが、しっかり荷物を乗せられます(*'▽`)
走行中、結構荷物がずれるので、
別売りの荷物固定用のゴムを、もう一本別に買っておくとさらに安心です。

移動でガタゴトのコンクリート道路を何往復もしましたが、
タイヤもキャリーも傷みもせず、まだまだ使えそうです!

マンションのような平らな地面での走行は思ったより静かなので
とてもオススメです♪
2015年4月13日
軽いです!
車から台車降ろす際の負担が激減。
五十肩で苦しむ私にうってつけの商品。
この軽さで耐重100kgは立派です。
取っ手がスマートに台座に収まるので収納しやすい。
廉価版の台車ではありますが、車輪が回る際の騒音も少ない方ですね。
(重い荷物を運んでいる方が騒音が少ない)
小回りも効いて操作しやすい。
ただ、荷物が軽い場合、くるくる方向が変わりハンドル操作がシビアになることと、
その軽さが仇となって手を放すとすぐ動くのが難点。
ヘビーユーザーは別途車輪ストッパーが必須!

とりあえず納品作業がやりやすくなったことは間違いないです。
2014年2月14日
とてもよかったのは持ち手がまっすぐではなく傾いていることです。
押しやすいし、紙袋をひっかけて持っていけて便利です。