2013年4月21日
3ガロンのお水を2本づつ店頭で買っています
8階の部屋までマンション入り口や、エレベーターのドアを開けたりと
何度もおろしたりして面倒でしたが、キャリーを使ってからはそういう事もなく
とても良かったと思います
ただあまり軽過ぎて物を載せてないと少し風があると転がります
ストッパーが付いていたら良かったと思います
2014年5月12日
購入前に強度がきになったが、ダンボールやクリアケースなどにモノを詰めた状態でも十分運ぶことが出来るので満足している。ストッパーが付いていない為坂やちょっとした傾斜がある場所では注意する必要がある。一番のメリットは車輪がしっかりしているので音が静かなところ。
2015年12月21日
我が家に台車がやってくるとは思いませんでした。そのときの高揚感は、脚立がやってきたときと似ていました。
収納チェストを運ばなくてはならない日の2日前の夜、たった100メートルを無傷で運ぶにはどうしたらいいか悩んでいました。タクるのも、便利屋さんもぴんと来ず。
まさかこの値段で台車が買えるなんて!翌日届くなんて…☆!
しかも、当日は実にいい仕事してくれました。
傷んだアスファルトの上も静かーに、すべるように進んでくれるので、恥ずかしかった街中で台車を押すという行為が誇らしい気持ちに変わったりもしました。
荷がなくなった後も、使い慣れているかのごとくスムーズに折りたためて、取っ手に手を入れたら、なんともクール。ビジネスバッグのようなスマートさです。
すぐそこのドラッグストアなら、これを持って水物とか楽々持ち帰りできそうなので、近々実行してみます!
2013年7月13日
商品の説明を、もっとうまくすれば、凄く良い製品なのにと思いました

レバーの伸縮や収納等至れり尽くせりです

これこそ使う身になって作った感じです

レバーを仕舞えばすっきりしているし欠点が見つかりません

特にハンドルの角度がついてるのが、力が入って良いです

うーんもっと、商品説明が、出来れば凄く売れるのに…
2014年6月9日
非常に軽い割にキャスターは丈夫です。実際には100kgを若干超える量もシッカリ運ぶ事が出来ます。ナナメハンドルは珍しいですが、力が効率よく掛かる気がします。またハンドル収納時は平台車としても使えるので非常に便利です。台車面も十分な広さがあるので安定して積載出来ます。良い買い物をしました。
2015年3月28日
購入して1か月ほど使用しました.この台車は,取っ手が若干傾いているため,掴みやすくはあるが重心が後輪寄りになってしまうようです.
したがって,荷物を台車の先端の方に置くか,荷物自体を重くするかしないと前輪が持ち上がってウィリーしそうになります.

しかし,ハンドル部分の付け根はしっかりしているので「押せる」という感覚はあります.
2016年3月3日
いろいろと悩んで、最終的にこの商品を購入しました。
早速使いましたが、とても使いやすいです。まず、コンパクトで軽量なので畳むと片手で軽々と持てます。
そして、荷物を積んで運ぶ際に音はどうかなっと思ったのですが、静かでびっくりしました。マンション暮らしなので、音とか気になるのですが、これだと安心して使えます。
ただ、段差の時に台車に踏み台がついていると嬉しいです。
2016年4月20日
Amazonのレビューを参考にして、これを買うことにしました。
荷物が多い家族が亡くなり、大量のゴミが出てしまい、マンション指定のゴミ捨て場まで300mほどあるし、女1人で一体何往復しないといけないのか。。と気が遠くなりましたが、この台車のお陰でずいぶんゴミ捨てが楽になり、感謝感激でした。音も静かで軽く、狭いエレベーターの中でも簡単に180度方向転換出来ます。折りたたんで持ち歩く場合も、女性片手でも充分運べます。本当に本当にありがとうございました。
2015年1月7日
マンション住まいのため、毎日使う訳ではないがたまに抱えて往復するにはしんどい物や、家の中で重量物を移動する時にはとても助かります。 他のレビューにもあるように空荷もしくは重心が不安定な物を乗せてハンドルを伸ばした状態では、若干安定性を欠きます。 予めその点に注意して荷物の置き方や台車の取り回しに配慮すれば問題なく使用できます。 但し、小さなお子さんがいるご家庭ではその状態で放置しておくと、事故の元になる可能性もゼロではありませんので、注意が必要かも知れません。
2015年11月13日
資源回収日に、ゴミ回収場所まで何回も往復して、雑誌、新聞、ダンボールなどを出していたので、試しに買ってみました。
女性に嬉しい軽さです。収納時には二つ折りにして、壁に立てかけておくと場所もとりません。
☆ひとつ減らしたのは、押していくときにかなり賑やかな音がすることと 、振動で荷台の荷物が時々崩落すること。荷積みにひと工夫必要です。坂を下る時、ハンドルの角度が変えられないので、やや不自由でした。