2013年7月27日
主に植物の葉水用途で購入
霧の粒子が少し荒い気もしますが、費用対効果を考えると良い買い物をしたと思います

アマゾンの商品説明だとロングノズル専用のような印象を受けますが、ちゃんと普通の短いノズルがついております
同型のロングノズルなしの物が発売されていますが100円しか違わないのと、ロングノズルのみの別売がないようなので、こちらを購入されることをオススメします

難点は水を注ぐ際に持ち手がない上に本体の胴回りが太いので、片手で持つのにちょっとだけ苦労します(すぐに慣れますが)
女性の手のサイズだと持て余す大きさなので、本体側に持ち手をつけるかスリムで細長い形にしてほしかったなと思います
その点で星を一つ減らしました

でも、おおむね満足です^^
今まで霧吹きでシュコシュコして親指を痛めていたことから開放されました
使用して3ヵ月になりますが、壊れる気配もなく順調です
2013年10月12日
この霧吹きは良いですね!
軽いので扱いやすく、各部の接続部からの漏れもありませんでした。
なによりも、先端のノズルで簡単に水の拡散幅を調整出来るのが便利。
ノズルの長さも邪魔にならない程度で使いやすかったです。

本来は園芸用品と思いますが、自分は家庭用エアコンの洗浄の際に使用しました。
おそらくですが、昆虫系の育成用にも便利な商品かと思いました。

他にも容量が大きいものやロングノズルのものがあるようです。
2015年8月8日
ベランダの植物の農薬散布に早速使いました。薬液が最後まで使えるし、傾けても噴霧が途切れたりしません。以前、これと同じようなものが¥3800で、傾けると出なくなったし、残りの駅の残量が見えなかったことを思うと、すごくお買い得な気がします。つららさんのコメントを参考にして、買わせて頂きました。霧の出方は先端のノズルで調節できると思うのですが・・・。手の小さな私にはノズルを取るとかなり持ちにくいです。袋から出さないで説明書を読まないと、説明が透明なビニール袋に書いてあるために読みにくいです。
2014年8月19日
エアコンの掃除のため購入。とても使いやすく買ってよかったと思える商品のひとつ。
2015年7月14日
注文してから近所の〇インズホームで半値以下の物を見つけて購入しましたが、きちんと霧状に噴射されずらかったり、ぽたぽた噴射口から液が落ちたりして安かろう悪かろうの製品でした。
安物買いの何とやらにならないようこれを買いましょう。
2015年7月7日
蓄圧式で電池も要らないし良いですが、使用後、圧を抜く弁が無いので、誤ってレバーを押し液を噴出させる事があります。液の出方ですが、霧状にならないかとノズルを変えたり、きつく締めたりしましたが、残念ながら大きな粒のまま出ます。液を詰め替える時、ボトルに持ち手が無いので少し不安定かな。口が大きめなのはありがたい。
2015年9月13日
東日本大震災以降、節電を意識するようになり、夏でもエアコンの使用を控えめにしているのですが、打ち水と合わせて、すだれなどにこれを使ってミスト噴射したりして、暑さと涼しさづくりを楽しんでいました。
当然、観葉植物の水やりにも使っていますが。

空気圧縮式で、何とも細やかなミストが結構長く噴出されて楽しいです。

ベトナムやマレーシアなどの食堂では、エアコンがないところも多かったのですが、ミストと扇風機の合体したのがぶんぶんまわっていました。
原始的だが結構効果的でコストの安い暑さ対策だなあと感じたのを思い出し、遊びを兼ねてこれを購入した次第。

本来は、植物の農薬散布などに使うものなのでしょうが・・・
大人の水鉄砲遊びのような感じでよいです。
2015年7月25日
購入して一ヶ月半の感想。大きさ重さ丁度良い、キリはあまり細かくは無いけどノズルの調整と内圧を目一杯高く上げればそれなりに細かくなる。主に盆栽の葉水に使っている。非常に使い易く便利です。
2015年10月28日
植物の種を蒔いた時の水やりに、購入。
それまで、ジョウロでの水やりは、せっかく2、3mmの深さに蒔いた種を、土表面に水で戻されます。
それで、手押しの霧吹きを使うと、手がくたびれます。楽に水やりをしたいので、蓄圧式を購入。
ま、電池式も有りますが、価格が高いのと、電池が”要る”で、この商品にしました。

水の量や、使いかって?は、良いとの事で、☆4個です。
-☆1個は、水を入れる時、ノズル部分を外しますが、ケースの下部を持って回して外すと、...

左手で下部を持ってますし、右手は外したノズルを持っています。さあ、ケースの下部は、???
どうすれば?良いのでしょうか? 下部(側面はもてないよ)を手で持ってますから、下に置きようが有りません。
仕方がないので、机の上に、ケースを置き、ノズルを右手で固定(ノズル部分を回すのは難しい)、
左手でケースを回して、ノズルを外しました。
あとは、水を入れ、ノズルを入れ、ケースを元に回して、終了です。

水入れ専用の、キャップが、付いていれば、☆は、5個ですよーーーーーん。
2016年1月30日
胡蝶蘭の簡易温室用として購入。奥の鉢に水やりをするのと加湿に使っています。長い吹き出しノズルは予想以上に便利。加圧による圧力も、すぐに下がって心許ない感じですが、その後が案外頑張って噴き出してくれます。唯一の難点は他の投稿にある通り、水を入れた後のバルブ取り付けの不便さ。タンクを手でつかむには大きく、バルブ部分はノズルが長くて回しにくく、どうしたものかと考えてしまいます。水を入れた後の作業は、何とも悩ましいところです。
メーカーさんには何かいいアイデアを、期待します。安価で堅牢ながら使い勝手でもう一歩で星4個。