2014年4月6日
容量が大きく丈夫で使い勝手が良さそうなモノを探していて DK-N200 を購入しました。

有効に使える容量は70mm×50mm×20mm位です(※)
             ↑
身の回りにある鍵やカードキーは入る大きさだと思いますが大型のインテリジェントキーやキーホルダーがジャラッと付いている鍵だと厳しい場合があるかと思います。

あとカード類(85mm×55mm×1mm)なら2〜3枚は入ります。
(鍵と同時に入れようとする場合はカードを曲げてしまう可能性があると思うので注意です)

(※)内側にダイヤルキーの出っ張りがあり、つるが2段階調節式なので片方のつるが内部に深く入り込む為に外見から想像するよりは有効に使える容量は少ないかも知れません。
review image review image
2016年1月22日
共有ロッカーのキー保管場所として購入しました。南京錠タイプなので、机の脚部分やドアノブなどに引っかけておくことが出来ます。また、回転式の番号鍵の部分も、スムーズに回転できるため、開け閉めがしやすいです。保管ボックス部分のフタも、外れるタイプではないため、置き場所などにも困りません。また、フタの上部が開く方式なので、中のキーを落とす心配も無いです。Web上で見た時より、実物が大きいため、収納するキーが、車の鍵などの長いタイプのものでないのであれば、これの一つ下の大きさが便利だと思います。
2015年5月17日
家族が留守中のヘルパーさんへの鍵の受け渡し用に買いました。特に問題なく使えています。
難を言えば、昼間はいいのですが、夕方や夜間は数字が見えにくいです。
2015年5月29日
「ノムラテック カギの収納ボックス・キーストック ハンディ N-1266」が突然開かなくなり、買い換えました。
中国製は懲りたので、台湾製のDK-N200 に期待しています。

使ってみて造りがしっかりしていると感じられました。
また、黒色が多いキーボックスでオリ-ブドラブ(ダークグリーン)色のDK-N200はミリタリー調なので気に入りました。
2015年3月11日
キーボックスは色々とありますが、サイズ感もデザイン性も「ピタっ」と来るものがなかなか無いところ、
見つけちゃいましたね~
みんな、いや関係者だけですが・・・よろこんで使ってます。
カーキーの色も良い具合です。
2015年4月7日
まだ入手して日は浅いですが、今のところ大変満足しています。心配していた暗唱番号設定、解錠、容量も全て大丈夫でした。暗唱番号のダイヤルがもう少し見易いと助かるのですが、念のためLEDチェーン懐中電灯もくっつけて対処しています。
2013年12月9日
カギだけでなくカードやメモなどの小物も入り、ドアノブに設置できてとても便利です。ただ、うす暗くなると数字が見えにくいので改善が必要だと思います。
2015年5月12日
倉庫の鍵 余裕で管理できます。
番号の変更も簡単で、定期的に変更することで、安全性が高まると思う。
2014年11月23日
少し重すぎました。セキュリティ的には良いのでしょうが、重いので頑丈なところでないと取り付けできません。
2015年3月21日
想像していたより、しっかりとした造りだったので、満足しています。