サイズ: 100枚 (50枚×2)|変更

2015年9月16日
定期便お得便はビックサイズだとないんですね。あればよいのに。
2016年3月2日
メリーズの品質の良さを気に入って新生児の時から使っていますが、入手困難な時があったり、価格が跳ね上がったりする時があるというのは毎日使うオムツの性質上、致命的。結局最後は愛想が尽きて他社製品に変えました
2016年4月12日
外国人がamazonさん価格の商品全て買い占めてますね。
amazonさんは、30セット(60個)購入可能となっています。
何回でも一人で買い占め可能な状態です。
4/27 17:00頃に在庫が復活してすぐに1セットだけ注文しましたが、
そのあとすぐ売り切れてしまいました。
試したら一人で、何セットでも無限に購入可能でした。

店舗とかでも一人1個限定してても、中国人が集団できて全て買っていきます。
そして中国に船便とかでまとめて送って2倍で売ってるようです。
中国側も関税をあげるようですが、10%程度のあげなので関係ないようです。

花王は中国で工場つくって日本よりも安く売ってあげれば転売屋もいなくなるのでは。
花王ももうかるだろうし。
これ以上転売屋を儲けさせるのはいかがかと。
amazonさんも、もうちょっと他社(光TVショッピング)などをみならって対策してください。
光TVショッピングさんの対策はすごいようですが、あそこまでしないと転売屋はやりたいほうだいです。
対策はぐぐったらでてきました。

☆1はamazonの転売屋対策についてのクレームです。
1年前ぐらい前までは,定期購入で問題なく買えていた。しかし,この数か月,買占めがひどく,あまりにも高すぎて話にならない。アマゾンは,そういう買占めに対して,対策を講ずるべきである。話にならない。
2016年4月29日
商品には満足しています。色々試した結果
メリーズは全体的に大きめなので長く使えて
経済的でもあります(^^)
しかし店頭ではビックサイズがほぼ毎回買い占めされ
本当に手に入りづらくなっています。
Amazonさんが頼みの綱の様になっていたのに
今ではこちらも買い占め等で値段の差が激しすぎます。
毎回チェックしてやっと手に入る状況…
何とかなりませんか?
2016年4月5日
定期便が先月届かず、今月も遅延しているようで一向に届きません。困ります。しょうがないから他社のおむつを購入しましたが、やはりメリーズのふわふわ感がわたしも子どもも気に入っているので、在庫があるなら早く送っていただきたいです。
2016年2月10日
うちはずっとメリーズです。最近買い占めが多くて付加価値がついてきてます。買い占めはやめてください。1人ひとつまでとか条件あればいいですね。
2016年3月2日
商品には申し分ないが、定期オトク便で2ヶ月連続で届かないなど供給が不安定なのが困る。
2016年3月15日
メリーズそのものは素晴らしい商品で星5つ。
子供が病気だったり障害を持っていたり、仕方なく定期的おむつを必要とする人たちがいます。
買い占めるのはやめてください。
2016年2月23日
製品はいいけど、いつも売り切れ。
必要な時に買えなくちゃ、ネット通販としては、ダメでしょ。