2016年2月10日
うちはずっとメリーズです。最近買い占めが多くて付加価値がついてきてます。買い占めはやめてください。1人ひとつまでとか条件あればいいですね。
2015年9月16日
定期便お得便はビックサイズだとないんですね。あればよいのに。
2016年4月12日
外国人がamazonさん価格の商品全て買い占めてますね。
amazonさんは、30セット(60個)購入可能となっています。
何回でも一人で買い占め可能な状態です。
4/27 17:00頃に在庫が復活してすぐに1セットだけ注文しましたが、
そのあとすぐ売り切れてしまいました。
試したら一人で、何セットでも無限に購入可能でした。

店舗とかでも一人1個限定してても、中国人が集団できて全て買っていきます。
そして中国に船便とかでまとめて送って2倍で売ってるようです。
中国側も関税をあげるようですが、10%程度のあげなので関係ないようです。

花王は中国で工場つくって日本よりも安く売ってあげれば転売屋もいなくなるのでは。
花王ももうかるだろうし。
これ以上転売屋を儲けさせるのはいかがかと。
amazonさんも、もうちょっと他社(光TVショッピング)などをみならって対策してください。
光TVショッピングさんの対策はすごいようですが、あそこまでしないと転売屋はやりたいほうだいです。
対策はぐぐったらでてきました。

☆1はamazonの転売屋対策についてのクレームです。
2016年3月2日
メリーズの品質の良さを気に入って新生児の時から使っていますが、入手困難な時があったり、価格が跳ね上がったりする時があるというのは毎日使うオムツの性質上、致命的。結局最後は愛想が尽きて他社製品に変えました
2016年3月15日
メリーズそのものは素晴らしい商品で星5つ。
子供が病気だったり障害を持っていたり、仕方なく定期的おむつを必要とする人たちがいます。
買い占めるのはやめてください。
1年前ぐらい前までは,定期購入で問題なく買えていた。しかし,この数か月,買占めがひどく,あまりにも高すぎて話にならない。アマゾンは,そういう買占めに対して,対策を講ずるべきである。話にならない。
2016年4月12日
産まれた時からメリーズを使ってて、肌にもやさしく品質は☆5です。
障碍のある子ども(6歳)がおむつが取れてないので、定期購入してますが(店舗で買うにも人目があり、アマゾンさんなら玄関先まで配達しかも安い)、
定期購入が届かないと、本当に困ります。
予備日までに入荷できないと自動的にキャンセルになり、その後注文すると定期便価格でないのがモヤモヤします。
爆買いを取り締まってください!アマゾンさん。
2016年3月31日
品質、価格ともに安心して購入していますが、定期おトク便が2回連続で「品薄のため配送できない」とキャンセルされてしまいました。
我が家では3か月に1度の配送スケジュールにしてあるので、半年間も届かないという事態です。
何のための定期購入なのかと…販売数の見込みが立っている数が確保できないというのはどうなのでしょう。
いくら品薄とは言え、はなはだ疑問です。
2016年4月5日
定期便が先月届かず、今月も遅延しているようで一向に届きません。困ります。しょうがないから他社のおむつを購入しましたが、やはりメリーズのふわふわ感がわたしも子どもも気に入っているので、在庫があるなら早く送っていただきたいです。
2015年12月18日
メリーズが一番使いやすいです。履かせてギャザーが自然と開いてくれるので、わざわざ指入れてギャザー出す面倒がないところが非常に使い心地良いです。
しかし最近は買い占めが更に酷くなったように感じます。定価より高価になってたり…
買い占め買い占めで、本当に必要としてる家庭(赤ちゃん)に行き届かない状況はいかがなものか。早くオムツ卒業したい。