サイズ: 112枚 (56枚×2)|変更

2012年11月29日
4年位前から今現在まで、いろいろなメーカーのおむつを使ったことがあります。
各メーカーさんとも改良を重ねられていってすごいなと思っています。

その中でもとくに、柔らかく蒸れにくくて肌荒れしません。
子供本人にとっては、肌への優しさが一番だと考えますので我が家の基本はメリーズです。
漏れを指摘するご意見が多数ありますが、
我が家では5時間も間隔があいてしまっても、漏れませんでした。
緩いウンチに気づかずにいたりすると、当然漏れますがそれは他のメーカーでも同じですよね。

あまりにひどいレビューが多いので、書きたくなってしまいました。
「評価の低いレビュー」と、それに対する「参考になったか」の数の異常な多さ。。。
この商品の本当の感想を知りたい方は、そのあたりも気にしていただきたいなと思います。
2014年10月24日
お値段も割安で他のメーカーより大きめのサイズなのでぽっちゃり目のうちの子にはぴったりです
2013年10月9日
メリーズ、ムーニーのLを使って最近はメリーズです。
個人的な感想になりますが・・・

両方とも特に不満はないですが、あえて言うなら、
メリーズは両サイドを破く時に下の方が残る点(破きにくい)
ムーニーはメリーズに比べてオムツの吸収するシートが小さい。
ムーニーは破きすいです。

うちの子はおしっこをよくしていたので、シートが大きいメリーズを
選びました。今もメリーズです。
2013年1月8日
出産で入院した際、同日に出産した方が「友人でメリーズじゃないオムツを出してる
メーカーの人が、『吸収力はメリーズが一番』って言ってましたよ!」と教えてくれました。
ちょこちょこ他の製品のサンプルを使う機会もありましたが、やっぱりメリーズが一番だと思います。
まったく漏れないし、手触りも柔らかいし、おむつ替えの際はサイドも破きやすいです。
子どものお尻もかぶれません。

(他の良識ある方も書いていますが、いい商品が歪んだ理由でディスられているのは悲しいので、
1歳児の母として正しい感想を書いておきます。)
2011年3月21日
やわらかくて、はかせやすいのですが、結構な頻度で、漏れることがあります。
2011年8月2日
安売りだった際に購入しましたが、他メーカーさんのものより漏れる率が高かったです。
装着感は悪くなさそうだったのですが、残念です。
2015年3月9日
上の子のときからメリーズ愛用です。他のオムツでもお尻がかぶれることはなかったし、ときどき安売りしてる別のオムツを買うことがありましたが、でも結局はメリーズに戻ってしまうという、なんでしょう、安心感ですかね。結構長い間オムツ換えできなかったときでも、そうそう漏れません。やわらかさをうたってるほかのオムツだと、やわらかさを出すためなのか表面がケバケバしてきたりもするんですが、メリーズではそのケバケバを感じたことはないです。ただ一点だけ、オムツ換えをするとき横をを切るのですが、なぜか一本だけひょろろーんって紐ができてしまうというか、最後までビリっと切りきれないというか(うまく表現できませんが)、そこだけが改善されれば星5つなのになーといつも思っています。
2016年4月28日
テープの頃から今までずっとムーニーを使っていましたが、レビューを見てメリーズに変えてみました。
個人的にはムーニーよりメリーズの方が気に入りました。
以下、個人的な感想です。
・ほんのきもち大きめなので、体格のよい息子にピッタリ!
・ムーニーよりすっぽりおしりを包んでくれて、肌触りがやわらかく、サイドがやぶきやすい。
今後はメリーズを使うつもりです。
ムーニーのプーさん柄が可愛くて好きだったのですが、パンツ型男の子用はふんどしのような形で、吸収部分が小さい気がして…寝るとたまに漏れてしまっていました。
テープはよかったのですけれど…
2011年8月1日
漏れるんですけど・・・

もっと消費者の事をしっかり考えて頂きたいです
2コメント2件|421人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月6日
8月に届いた商品から欠点が改善されました。今まで破るとピローっと筋が残っていたのが、ぱきっと破れるように変わりました。その他はパッケージも含めこれまでの商品とあまり変わりはありません。
サイドが破りづらいという点は唯一の欠点だと思っていました。
しかしその欠点があってもリピートするほど、パンツタイプの中ではいちばんいいおむつだと思います。

他のおむつよりも股上が深く、ギャザー部分の当たる肌に跡がつかない点が特に気に入っています。うんち漏れや、夜間のおしっこ吸収力も、問題ないです。何より、肌触りがよく柔らかいです。

息子が10か月10.5キロの時から使用しております。最初は夜間とお出かけの時に使用、自宅で日中はテープタイプ。
1歳5ヶ月になった今は、テープタイプだと剥がすようになってしまったので、全部この商品です。まだ体重が11キロなので、しばらく買い続けると思います。