2015年10月29日
ペン先が筆ペンっぽいので細い文字を描くのには向いていない
そしてすぐにけばだつので、次は買わない。
2015年3月5日
最近Instagramでよく見かけるらくやきマーカー。要はこのペンを使ってお皿に絵を描けば、この世で一枚だけの自分オリジナルなお皿が手軽に作れるのです。自宅に200〜230℃出るオーブン(オーブンレンジ可)もしくは170℃まで出せるオーブントースターがあれば自宅で焼けます。
この5色で十分楽しめると思います。下書きなしの一発書きなのが勇気のいるところですが、描いている途中、インクが乾ききる前に綿棒などで軽くこすればしくらでも修正可能です。
お子様と一緒に。どなたかへの特別なプレゼントに。オススメの一品です。
2015年9月20日
1回焼いただけだと、思ったほど色が鮮やかにならなかったので、何回か重ねて仕上げました。食品衛生法には適合しているそうですが、ザラザラするので、口が当たる部分には避けたほうが良いかもしれません。
2015年5月23日
子供と2歳の記念のお皿を楽しく作れました。これからも毎年記念のお皿やコップを作るのが楽しみです。
2015年5月6日
結構きれいに色づきました。もうすこし優しい色があるとよかったなぁと思います。
2015年9月17日
簡単で楽しいです。子供の自由製作につかいましたが、大好評でした。
2015年5月23日
手軽に楽しめて良かったです。
やきあがりがザラザラするのだけ残念です。
2016年1月14日
子ども30人を対象にしたクリスマス会での活動に使いました。発色はきれいで、とても使いやすいペンです。焼きもトースターで充分キレイにできました。使い方の説明書もわかりやすかったです。
2014年8月27日
陶器製の貯金箱の色がけしたところが剥離したので補修用に購入。
色付けしてオーブンに入れるだけなので楽ちんです。これさえあれば他に道具を買いそろえる必要もなし、作業も周りを汚すことなく済むので便利ですね。
無事綺麗に補修できましたし、そうそう簡単に色落ちやはがれはしませんし、これで可愛い貯金箱がよみがえったので大満足です。
2015年10月9日
100均のお皿に書いて、子供たちは喜んでいましたが、数回の使用で剥げてきます
買う程でもなかったかな

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥205