種類: 1個|変更

2014年8月20日
説明にはー20度以下に設定、と書いてありますがー18度が限界の三分の一食糧が入った冷蔵庫で1日半で完全に凍りました。
参考として冷蔵庫のスペックは2011年製520L

【MAXCOLD】【プレミアムモデル】【IGLOO】マックスコールド/イグルー・イグロー/ローラー付きクーラーボックス/62QTS
これにいれて外気32度の車中で1日入れといたけどまだキンキンに冷えてました。
完全に温くなった飲み物をもう一度入れて2時間もすればまたキンキンに冷えてるレベルです。
2011年8月23日
安物無名のクーラーに入れて30度超えのキャンプでも1日飲み物が美味しく楽しめました。ただ倍速凍結でも古い冷蔵庫では完全凍結には時間がかかります。冷凍庫にスペースあれば常時入れておいた方がいいです。
2012年6月18日
アイシング用の氷が大量に必要で購入しました。
今まで使用していた保冷剤は、6時間位しか持たず、6時間以内であってもかなり融けてました。そんなこともあり購入しました。
固まるまでかなり時間がかかりましたが、3日後に見た時には固まってました。
使用して一番ビックリしたのが、保冷材に近いところにある氷に霜が付いてました。私の保冷材のイメージは氷の融けるスピードをゆっくりにしているイメージでしたが、はっきりと180度変わりました。
使ったら保冷効果を実感できます。固まるまで時間がかかりますがそれを差し引いても、凄く満足しています。

追記
1.3kgの氷が半分くらい融けている状態で、保冷材に密着するように置いておいたら6時間後には凍りついてました。
また、13時間程度使用して冷凍庫に入れると24時間後には完全に固まっていました。
2014年5月10日
45LのクーラーBOXに2つ使用していますが、2泊3日のキャンプでも大丈夫でした
2013年10月1日
3日ほど凍らせておけば、製品本来のパフォーマンスを発揮します。
複数のサイズを買い揃えておけば、色々なシーンで活躍すると思います。
我が家もこの商品指定で複数サイズを徐々に買い揃えています。
2014年8月6日
クーラーボックスで使用していますが、一枚では期待外れでしたね。
二枚ならどうかな?!
2016年2月7日
今回、引越しに伴い、冷蔵庫の電源を3日程抜かなければいけなかったので、こちらの商品をクーラーボックスに入れて保存する為に購入しました。

2個購入してクーラーボックスに入れて使用。
クーラーボックスの中には
明宝ハム1/2本、ソーセージ、冷凍バター(約100g×5枚)、キャベツ1/4、マヨネーズ、ケチャップ、味ご飯(2合分)、生姜、人参2本、水(350㎖)×4本を木曜日の夜から土曜日のお昼まで入れておきました。

なにも痛むことなく無事に乗り越えてくれました!!
1番心配だったのは冷凍バターが、溶けてユルユルになってるんじゃないか…
と、心配していたのですがなにも問題なく乗り越えてくれました!!
本当に素晴らしい!!
こんな素晴らしい商品が世の中に有るんだーと、ただただ感動でした。
我が家の主食はパンで、ほぼ毎週1週間分のパンを自分で焼くので、バターが溶けて無くなることが1番の心配だったのでそれを乗り越えてくれただけでも良かったです!!
本当に有難うございました。
2014年6月28日
魚の血などが保冷剤に垂れると凍ります
直接触れると低温過ぎるのでスノコやタオルを敷いた方が良いです
只の氷と比較しても、保冷時間も長く便利です
2014年6月29日
商品名: Coleman(コールマン) ホイールクーラー/28QT スカイブルー 2000010029 を購入と同時にこの商品も購入!
クーラーボックスに丁度良い大きさで保冷も良かったです。まだ6月ですが今のところサッカーの練習に子供が持って行き朝7時から夕方6時くらいまではまだ保冷きいています!
2013年10月26日
クーラーボックスの能力、保冷物で保冷状況は変化すると思いますので性能に関してはなんともいえませんが、板状なのであまり
ボックスのスペースをとらずに済みます。また倍速凍結ということなので準備時間の短縮になりますので頻繁に使う場合は便利です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています