種類: 1個|変更

2012年6月18日
アイシング用の氷が大量に必要で購入しました。
今まで使用していた保冷剤は、6時間位しか持たず、6時間以内であってもかなり融けてました。そんなこともあり購入しました。
固まるまでかなり時間がかかりましたが、3日後に見た時には固まってました。
使用して一番ビックリしたのが、保冷材に近いところにある氷に霜が付いてました。私の保冷材のイメージは氷の融けるスピードをゆっくりにしているイメージでしたが、はっきりと180度変わりました。
使ったら保冷効果を実感できます。固まるまで時間がかかりますがそれを差し引いても、凄く満足しています。

追記
1.3kgの氷が半分くらい融けている状態で、保冷材に密着するように置いておいたら6時間後には凍りついてました。
また、13時間程度使用して冷凍庫に入れると24時間後には完全に固まっていました。
2014年5月10日
45LのクーラーBOXに2つ使用していますが、2泊3日のキャンプでも大丈夫でした
2016年7月7日
昔は保冷剤が微妙だったので信用せず板氷に頼りきりだったけど、友人がみんな使っていたので購入してみました

これと、鹿番長のLや500mlのペットを凍らせたものと組み合わせてコールマンの古い28Lのクーラーボックスに銀の1mm程度のマットなど敷いたり工夫しながら使ってます

7月の第1週、千葉県内の海辺にて、3日目朝でも凍らせたペット(2本)は中が半分は溶けてません
3日目夜は流石にちょっときつくなってくるかな? でも飲み物はとても冷たいです

牛乳やバターなど温度変化が気になるものも全く大丈夫!
ただ、少し離しておかないと牛乳も食材も凍ってしまうので緩衝にタオルで保冷剤を巻いています

安いソフトクーラーバッグだと1日半で全部溶けるかなー

もうクーラーボックスを20年くらいは使っていて買い換えかなーなんて思ってましたが、この保冷剤のお陰でまだ使い倒せそう

あ、保冷剤はいつでも使えるように平日は冷凍庫で保管してます
おかげで夏は冷凍庫に冷食が入らん!

これをリピート買いしたいが為に家庭用に冷凍庫物色し始めました
2011年8月23日
安物無名のクーラーに入れて30度超えのキャンプでも1日飲み物が美味しく楽しめました。ただ倍速凍結でも古い冷蔵庫では完全凍結には時間がかかります。冷凍庫にスペースあれば常時入れておいた方がいいです。
2013年10月1日
3日ほど凍らせておけば、製品本来のパフォーマンスを発揮します。
複数のサイズを買い揃えておけば、色々なシーンで活躍すると思います。
我が家もこの商品指定で複数サイズを徐々に買い揃えています。
2014年8月20日
説明にはー20度以下に設定、と書いてありますがー18度が限界の三分の一食糧が入った冷蔵庫で1日半で完全に凍りました。
参考として冷蔵庫のスペックは2011年製520L

【MAXCOLD】【プレミアムモデル】【IGLOO】マックスコールド/イグルー・イグロー/ローラー付きクーラーボックス/62QTS
これにいれて外気32度の車中で1日入れといたけどまだキンキンに冷えてました。
完全に温くなった飲み物をもう一度入れて2時間もすればまたキンキンに冷えてるレベルです。
2013年8月19日
初めての保冷剤ですので
比較対象がわかりません

カチカチに凍らせて、ソフトクーラーに朝入れて
夜までは持ちます

次の日というのは、無理ですね
2014年4月4日
使えるまで冷却するのに、かなり強力な冷凍庫が必要なのが難点。
普通の冷凍庫では、中身を除去して単独で空間が空くように凍結させるのが早道です。
それでも最低一昼夜は必要でした。
しかし一旦白くなると十分な保冷力があって、一緒にしておいた500CCペットボトルの中身が凍結していて驚きました。
6面真空のD社クーラーにて2枚使用しました。
次の日まで角型の氷が解けませんでした。
炭酸飲料や缶飲料は注意が要りますね。
2014年6月29日
商品名: Coleman(コールマン) ホイールクーラー/28QT スカイブルー 2000010029 を購入と同時にこの商品も購入!
クーラーボックスに丁度良い大きさで保冷も良かったです。まだ6月ですが今のところサッカーの練習に子供が持って行き朝7時から夕方6時くらいまではまだ保冷きいています!
2014年6月28日
魚の血などが保冷剤に垂れると凍ります
直接触れると低温過ぎるのでスノコやタオルを敷いた方が良いです
只の氷と比較しても、保冷時間も長く便利です