2015年11月25日
 押しボタン式の電源スイッチが壊れており、押しっぱなしにしないと電源が入らない状態で届きました。
スイッチを押した感触で異常とわかるので、どうやら製品組立後のチェックはしてないようですね。
一度、交換手続きをとりましたが、「返品されてからの発送なので、どのくらいかかるかわからない」とのことだったので、自分で分解し直しました。
ハンダこてをあてすぎていたのか、みてみるとスイッチの外装が浮いて、隙間ができており、手ですこし力を入れて圧迫したら「カチッ」と言って正常に機能するようになりました。

音の方は「コンパクトで鳴れば良い」といった人には良いと思います。
コンデンサーや抵抗を交換したら、それなりの音になりましたが、全部で2万ちょっとになるので、「簡単によい音がほしい」という方はパイオニアのA-10がオススメだと思います。
入門機のプリメインアンプですが、80年代、90年代の5~10万円のアンプに負けない音です。
新品で18000円以下、中古で5000円で店頭にならんでいます。
機会があれば、視聴してみてください。
2011年12月26日
AVアンプが壊れ、探していたのですが、あまりお金を掛けたくなく、見つけたのがこの製品でした。
入力4系統にTV、パソコン、趣味の音楽造りに使用、スピーカーはYAMAHANS-10M STUDIO、
途中にステレオコンプ&リミッターとBBESONIC-MAXIMIZER422Aをかましてます。
癖も無く音質はナチュラルな感じでとても気に入ってます。(人それぞれだとは想いますが)^^
部屋の広さは8畳ですがVoは3〜4も出せば十分な感じです。小型で置き場所にも困らないし
お薦めの製品だと思います!
2013年8月4日
重量級アンプとの入れ替えです。
大きな重いアンプに飽きたので、思い切って軽くて小さなアンプを選びました。

重量で1/34、価格で1/22になりましたが、音質は負けていません。
負けないどころか、しなやかで緻密な鳴りは優ってさえいます。
もちろんピークパワーは比べ物になりませんが、10wの出力は必要十分です。
ケンウッドの10cm2wayを鳴らすには十分過ぎます。

昔の廉価アンプは鳴るには鳴るもののいかにもチープな薄っぺらな音がしましたが、これは
根本的に違います。
中音域中心で中音量までを聞く限り、高級アンプ以上の質感があります。
バイオリンやチェンバロやボーカルや喜多郎が豊かに緻密にしなやかなに鳴りわたります。
オケは最初から除外しています。

このアンプで大型スピーカーを鳴らして性能不足を謳っても意味がないと思います。
コンパクトシステムやサブシステム用途ではイチオシの優秀機材です。

なお、レベルメーターは感度良く動きます。
全く問題ありません。
あと、写真で見るより高級感があります。
ツマミ類や筐体も価格からは信じられないしっかりした素材を用いてあります。
2コメント2件|81人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2012年1月23日
 この値段で、この音質は良いな、と思いました。また、出力もミニコンのスピーカーを使い、「これで10W×2?」
と、思えます。値段と大きさなりですが、個室や小さなリビングで使うなら十分と思いました。

造りの雑さや、メーターの針がほとんど振れず意味が感じられない等のツッコミどころもあるものの、私はこの
製品が好きです。これに本格オーディオの質を求めたら、値段が10倍くらいになってもおかしくないと思います…
もちろん困りますが(笑)。

この製品には、オーディオが好きで、PCも好きで、なおかつそれを手元に置いて、いろいろ楽しみたいという、
そんな同好の志が作ったモノのニオイがします(悪いニオイじゃないですよ、世間の人がどう思うかは別として!)。
 高級感を求めるなら、メーターの照明もブルーじゃなくて電球色の方がそれらしいはず。でも敢えてブルーなのは
自作PCとのマッチングや、カスタマイズを念頭に置いているからと想像します。
 メーターが振れない?いいんです!メーター風シールが貼ってあるよりは(笑)!! そのナマイキさが良いんです。
 ひょっとして、次のバージョンは、2DINサイズで真空管採用?なんて妄想が膨らんだりして。。。

PCに内蔵した場合のノイズに対して、対策が弱いと見ることもできますが、でも、…

「あっ、内蔵できるんだ」って思うでしょ?

そこが良いんです、というか、そういう気持ちを刺激してくれるところが、この製品のすべてとは言いませんが、大き
な魅力であると思います。

「安物買いの銭失い」という、消費者にとっては死刑宣告のような言葉がありますが、しかし、ホビーの世界では
そんな遠回りの体験さえも楽しみの一部となり得ると私は思います。

4系統の入力切り替えができることもあり、私は単一PCに内蔵はせず、切り替え接続にて使用していますが、1系統
で十分、という方なら、3.5インチサイズの鎌ベイアンプminiの方も選択可(H25年7月現在、出力が20Wx2となった鎌ベイ
アンプMiniが発売中。デジタルアンプはYAMAHAから鎌ベイPro同様のMAXIMに変更)です。

ラインナップがたびたび変更される中で作り続けられているこの製品。最低限の実用性を確保したこの遊び心には、
大きな拍手を送りたいです。
 以前は大きさが5インチベイ2段分で、出力が24W×2(8Ω)にアップした鎌ベイアンプPROがラインナップされていまし
たが絶版となり、何気にこの鎌ベイアンプ2000が長寿記録を更新中のようです。

H.26年3/8追記…最近、右チャンネルから音が出ないと思って原因を探っていたところ、結構貧弱な付属のスピーカーコー
ドが断線していたことが判明。と言っても剥き銅線をはさんで締め付け接続するタイプなので、ビニール被膜をライターで
焼いて、新たに線を剥きなおして接続、解決しました。
 付属コードがしょぼい、ということもできますが、コードを良いものに交換すれば満足度もアップできるかも、です。
2015年1月16日
小柄で価格も安いので期待もそれなりでしたが、PCに内蔵し音を出してみたらオドロキ!スピーカーから出力しても、ヘッドフォンでも切れの良いクリアなサウンドで満足度100%です。まあ、どんなアンプでもそうですが、イコライザで自分好みの音質にしなければ気に入る訳ないですから、必ずイコライザを通して聞きたいですね。iTuneなら、(表示)→(イコライザを表示)とありますから、これをHi 上がりにすれば透明度が増します。おすすめです!
2013年3月28日
ipodドック付CDプレーヤー及びレコード再生用に購入しました。
スピーカーは昔使用していたSHARPのステレオ用スピーカーで40W×2です。

■ipodドック付CDプレーヤーの場合
プレーヤーは謎のメーカーの安い中古製品であまりいい質とは言えないのですが
今回アンプとスピーカーを一新することにより音質は飛躍的に向上。
EQもしっかり仕事してくれます。
このサイズと価格を考えたら不満は残らないレベルです。

■レコードの場合
プレーヤー→フォノイコライザー→アンプ→スピーカー で接続しています。
期待以上の音質でした。BASS EQをブーストするといい感じ。
個人的な印象としては、クラシックにかなり向いている感じです。

■メーターについて
他の方も「メーターが触れない」と仰っていますが、入出力のレベルの問題でしょうかね。
私はCDプレーヤーですと、メーター検知をInput(入力)側に切り替えて
プレーヤー側のボリュームを大きめに、アンプのボリュームは抑えめにして
気持ち悪いくらい動いています(笑
ボリューム周りの調整次第でいい具合にメーターを動かすことができましたよ。

レコードですとフォノイコを通しているとはいえ、現代の機器にくらべたらやはり
入力レベルが弱いのかInput側では振れません。メーター検知をOutput(出力)側に切り替えて
アンプのボリュームをかなり大きめにしてようやく動いていましたね。

■その他
各機器をアンプにつなぐためのケーブル類が同梱されていますが
親切に他種類を網羅していますので、買い足す必要がなくありがたいです。

何よりもこのサイズ・見た目・価格で
ここまで遊ばせてくれるアンプはとても素晴らしいと思います。
使い始めたばかりなので長持ちするかなどの観点では評価できませんが
おすすめできるとおもいます
2コメント2件|45人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月7日
パソコンの音再生に使用しています。音量、音質など基本機能は価格を考えれば十分だと思いますが、アナログメーターの1つが時々ストッパーとパネルの間の隙間に針が引っかかり動かなくなります。製品が届いた日からなので返品交換なども考えましたが、軽くたたくと復旧するしので送り返すなどの手間がめんどうでそのまま使用しています。購入して約2ヶ月ですが針が時々動かなくなる以外は今も快適に使用しています。このくらいの問題はmede in chinaだから仕方ないかなぁと思っています。
2015年10月9日
音質については満足していますし、大きさについても満足ですが、インジケーターのランプがすぐに切れてしまい、それが残念です。
2015年5月27日
Pros:
Decent amp for smaller PC speakers.
Clean sound.
Great that it can be installed in a 5.25" PC drive bay and powered by the PC power supply.

Cons:
Underpowered for the price
USB power from the front port is unclean. It added a strong buzz to a USB bluetooth audio receiver I plugged in.
2012年2月9日
他のレビューを参考に購入を決めました。
まず安いということで、そしてあたりハズレがあるようなので賭けでした。

届いた商品はとても良かったです。
他のレビューにあった欠陥は私のには無かったので、使用してまだ3日ですが満足しています。
付属のコード、ケーブルなど充実していますし、小さいので机上では邪魔になりません。

私はスピーカーをボーズ101MMにしてつなげていますが、音は力強く相性は良いです。
音量はかなり出ます。デスクトップ用でも音が良いのは気持ちが良いです。
メーターの青色ライトはまぶしいくらいです。
ヘッドフォンで聴くとこちらも良いです。
USB POWERが前面にあるので、iPodのバッテリーの補充ができるし、付属のコードで聴く事もできる。
もう一台購入する予定です。
10ヶ月経ちましたがまだ壊れていません。PCを買い換えました。
しかしこのアンプは依然と変わらず良く鳴っています。
買いですよ。