サイズ名: 幅:10mm|色名: ブラック|変更
価格:¥202+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年2月19日
HDMIケーブルやPCの電源ケーブルの余っている部分をを纏めるために購入しました。
マジックテープは思っていた以上に強力でちょっとやそっとでは剥がれません。2‾3重に巻けばテレビを固定したりも出来ます。
余分なケーブルを纏めておく以外にも使わない延長コードしまう際にばらけないようにを留めておいたり等、様々な用途に使え重宝しています。

基本的には満足していますが、難点が一つ。テープが固めなので取り回しがしづらいです。
HDMIなどの太めのケーブルなら問題なく纏められますが、LANケーブル等の細めのケーブルには使いにくいです。
そういった用途の場合には結束バンドを利用するか、他の製品を探してみた方がいいかもしれません。
2013年5月31日
同じ機能をする商品がダイソーで売ってます。
コードやケーブルをまとめるにはダイソーで十分です。
ですが、バッグのなかで繊維などを絡めずに取り出し易くまとめるには、
やはりこの商品が必要です。
ダイソークオリティーだと絨毯に絡んだとか、洋服に絡まった。
とかなりますが、この商品はそのへんがちゃんとしています。
やはり値段に見合ったクオリティーの商品というのは存在するものなのです。
2013年10月13日
私が想像していたより、おちついた緑に感じたので、買って良かった。
かためで、しっかりしている。
白い点線のフック部を表にして巻くこともできる。
簡素な無限ペリペリのようでもある。
値段からして幅 20 mm より 10 mm が、ほしかったが、この記述時点では 10 mm は合わせ買い対象だった。
結果的に 20 mm のほうが、たよりがいがあったかも。

ただし、ほこりが付く。特に、床で束ねると。

どちらかの面に、すべりどめ効果がほしい。
2012年7月24日
マジックテープの接着力は結構な強度があります。
堅さは堅めです。(その分頑丈です)よくしなるものが欲しい方は向かないかもしれません。
マジックテープは何度も着け外しができるのでとても便利です。

今回の購入用途ですが、室内で犬を飼っておりますが、行き来できる場所を制限するための柵がいくつかあり、それらを連結するために買いました。
犬も柵を突破しようと力技で体重をかけてきたりするので強度のあるものが欲しかったのでこれを買ってとても満足しています。
柵の位置もその時によって配置を変えて連結させるので、マジックテープで何度でも着け直しができてとてもいいです。
マジックテープのところをガジガジ噛んだりもしていますが、今のところほころびもありません。
2015年4月27日
3M ワンタッチベルト 12.7mm×3m ホワイト NC-2272R3 を使っていましたが、
色がきれいなので、こちらを購入・使用してみました。

結論から言うと、3M製品に戻りました。

こちらの商品のいいところは、色がカラフルなこと(色別で使うことができて便利)。
価格が3M社製品と比べて安いこと(ほぼ半額)

ただ、長さでいうと、3M社→3M、こちらの商品→1.5M。
横幅も3Mのほうがちょっと広め。このあたりが価格に現れているのかもしれません。

長さがそんなに必要なく、カラー分け管理がしたい場合は、こちらがよいかもしれません。
2013年2月16日
針金タイプよりも使いやすい!
好きな長さにカットできる!
しっかりくっつく!
子供が口に入れても安全!

よく・・・最初に商品を買ったときに
付いている針金タイプのコードまとめを
「いつか使うかも…」と保管しておく必要がなくなり
コード類と同じく気分もすっきり。
2012年2月21日
こちらと幅広のマジックバンドで迷いましたが、
しっかり束ねたい物は長めに切って接着面を増やせば良いので、私にはこちらで十分でした。
長さも締め具合も調節でき、繰り返し使えるのも無駄なく使えて嬉しい。
日頃触らないパソコン周りやTV周りから、時々使う延長コード、ゲームのケーブル類と幅広く利用してます。
2012年7月8日
電気コード類をまとめるためではなく、地震での家具転倒防止を目的に、家具を固定するツールとして購入しました。
具体的には姿見とパソコンのディスプレイをこれで留めました。
姿見はクローゼットの取っ手に、ディスプレイはPCラックに留めています。
結果とても良かったです。
特に姿見は掃除の時など移動できるようにしたかったので、紐などの類いで括り付けておくわけにもいかず。
その点こちらはマジックバンドなので取り外しは簡単ですし長さも調整でき、余った部分や使わなくなった場合はコードをまとめるなど他の用途にも使えます。
様々なことに使えそうなので、ご家庭に一本あっても損はしません。
2015年7月20日
配線を整理するのに結束バンドも使いつつやってみましたが、買ってとても良かったです。
発火の可能性のある電源タップや細すぎるコードには不向きで結束バンドを使いましたが、机の足にコードを添わせてマジックバンドで止めたり太めの物に使う場合好きに切れるので便利です。
このテープを必要な分と後は短めの結束バンドがあれば大体の物はいけそうです。
色も複数あるので色分けして使えるのもいいですね。
2016年1月30日
実は某YouTuberの瀬戸さんの動画を見て購入に至りました。
私の机ではパソコンやスマホ、
イヤホンのコード類がごちゃごちゃになっておりましたが、
この結束テープのおかげでだいぶ見た目がすっきりしました。

イヤホンなどは、このテープでまとめておくとすぐに外せてすぐに付けられます。
今まではゴムひもなどを使っていましたが、何度もねじらないといけず煩わしかったのですがもうその悩みとも解決です。

一つだけ、改善してほしいところというと

短く切った時にこのテープが固く丸まってくれないことです。
なので幅にもよると思いますが、少し長めで切って上げるといいと思います。

ぜひリピ買いさせて頂きます。!!